描写熊猫的优秀作文
大熊猫
Hello!大家好!知道吗,我在中国可是家喻户晓的大明星哦!人们亲切地称呼我为“国宝”,上至白发苍苍的耄耋老人,下至咿呀学语的懵懂孩童,都是我的忠实铁杆粉丝呢!我就竖宝——大熊猫。
我拥有着圆乎乎的可爱脸颊,胖嘟嘟的身体,大大的八字黑眼圈,还有一双解剖刀般锋利的爪子,再加上我标志性的内八字行走方式,不知有多少人被我憨态可掬的模样所倾倒。你们可别看我体型肥硕,但我还是身怀绝技——爬树。我爬起树来又轻盈又敏捷,为啥要练就这个绝活呢?一来是为了饭后打个盹,避免被骚扰;二来主要是为了侦查情况,逃避危险,以弱示强。俗话说的好,好汉不吃眼前亏嘛!
我的妈妈是世界上最伟大的妈妈,我生活在单亲家庭。别看我现在身高一米五六,体重近一百公斤,可是我刚生下来时只有100克左右,为了让我能够的活下来,妈妈在我出生的几周里,一直把我抱在怀里,用她的身体温暖保护我,几乎寸步不离。
我被世界野生动物协会选为会标,常常肩负着“和平大使”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋,深受各国人民的欢迎喜爱。这是我引以为傲的地方!要知道,我为新中国的外交可是作出了极大的贡献了呢!
如今,我们熊猫家族仅剩不到2000名成员了,根本谈不上人丁兴旺!在此,我仅代表熊猫家族呼吁人类朋友:请保护和善待我貌同的生态环境,给我们留下足够的生存空间!