人生道路上有许多奇异的、有趣的东西,有精神上的支撑,也有物质上的支持,每个人渴望的都是各不相同的,但是出发点都是为自己或别人着想的。
有人渴望得到别人的呵护,而有人渴望得到别人的疼爱,而我渴望得到别人的肯定,在别人眼中,我可能是优秀的,但在亲人、老师眼中我却有许多的不足之处,而我也认为我身上有许多可挑剔的地方,马虎是我的毛病,因为这个小毛病使我和许多顶端学习的标志失之交臂,为此,我十分的懊悔,可是,至今我的这个毛病还没有改正,所以,到现在我还没有得到老师的肯定,我现在仍然在为改掉这个坏毛病努力着,尽管已经有了一些效果,但远不够老师的标准,所以,我渴望老师的肯定。
在父母的眼中,我永远是个长不大的小孩子,但我确确实实长大了,每当我完成一件与我年龄相称的事情时,父母总是非常惊讶的望着我,然后对我的行动赞不绝口,而我却高兴不起来,我只是做我该做的事,并不想要赞赏,所以,我想要得到父母的认可,认可我已经长大了的事实,不要对我所做的事情感到惊讶,我已经有了独立的意识,已经有独立的思考能力,而父母却没有认可我,我渴望得到父母的认可,因为我已经长大了。
也许人人都有渴望的东西,但是,每个人渴望的东西都不一样,因为每个人的心境不同。
我们渴望的不同,所以,收获的也不同。