快乐,寒冬里一把熊熊燃烧的烈火,它温暖;快乐,犹如悄然一现的昙花,它珍贵;快乐,就是那散发着古朴气息的四大名著,它永恒!
我们渴望快乐的成长!
记得读过一篇文章叫《快乐其实很简单》,是啊!快乐并不难,关键是看你有没有发现,懂不懂分享和体味。快乐就在你身边,只有把握好它才能使自己活得更充实,更精彩!在快乐中,我渐渐长大。
从小到大,我饱览了名胜古迹和秀丽的山山水水,便不由得迸发出内心的感慨,虽然相片能记叙它的外表,却不能够表达我身心的感受,于是我用优美的文字抒发自己心里的情感。从稚嫩的手法到精炼的结构,作文和我一起成长!歌德说过:“写作不是用空话而是用见识,写作如春蚕吐丝,呕心沥血。”歌德对写作投入了他一生的精力。现在我也将写作完完全全地融入了我的生活,它在我失落时鼓舞着我,使我在成长中快乐!
成长中一定会遇到挫折。学习的压力愈来愈大,当背负太多的期望而无法实现时,难免会在眼角遗落一片泪水。此时,我便会提起笔,叙写下一篇篇心灵的声音。在写作中,我慢慢成长!当第一篇作文被登上校报时,我简直欣喜若狂了,经历了多少石沉大海,杳无音信的落选,终于如愿了!往后,我会更努力,更用心,更严谨地去对待每一篇作文了。
成长路程中,曾经有过泪水,有过伤感,也有过烦恼,但不变的是我对作文的那份淡淡的快乐,我在快乐中成长,在悲伤中勇敢,在失落中坚强!不论前方的路多么蹉跎,我总会带着快乐,乐观地长大。渴望快乐,渴望做的我!