请问考研英语,英语一小作文怎么准备 求有经验的学长学姐指教!
小作文主要考察一些通用性的通知和信件的书写,讲究格式的规范和意思表达的明确,对写作的语句要求不是很高,故只要意思表达清楚,格式完整就行。这个需要自己多看范文和模板,整理各种类型问题的书写格式和写作规律,并自己多加练习,达到什么类型的东西都能有思路写出来。建议你看看这个清北启航的模板,里面新颖的词汇很多,看完一些模板可以适当的写写自己的模板。
亲,看看这几年考的类型,考过的一般就不考了 就十种类型 背个模板 到时候把内容套上去就行 我就这样干的
悠悠的山河
悠悠的五星红旗
辽阔的华夏大地
心在激动中荡涤
血在荡涤中沸腾
闪闪的五星
串出了闪闪的项链
无数的号角
奏响了国庆的乐章
我们蹒跚走来
路如此崎岖
我们一览众山
屹立于世界的东方
生日快乐
我的祖国
高明区沧江中学六年级:罗锦轩
请问考研英语,英语一小作文怎么准备 求有经验的学长学姐指教!
不要听别人的背模板。模板是死的。
你找一本比较好的辅导教材,名气稍微大一点的,然后把上面所有类型的小作文的范文都看一遍。我当时用的是新东方的。
看范文怎么看呢?就是要看这种类型的文章有没有固定用到的句型或者表达。有的话你就单独抄下来背诵。然后再背一些可以用来替换的句子。
其实小作文很简单的啊,基本上你把题目中要求表达的意思说清楚了,就不剩几句话给你写了。格子只有那么多,你写完了就没地儿写了。所以除了题目要求表达清楚的内容之外,寒暄的客套的话就那么两三句可以写。
所以你要做的就只是把各种类型的信件特点摸清规律就好了。
全部手打的哟~望采纳,谢谢啦!最后祝考试顺利通过~
小作文模式非常固定。就是:第一段,自我介绍一句(可省),说目的一句。第二段,把题目用自己的话说一遍,说个1,2,3.第三段说再见 就完了,不要写错单词和有病句就行了。
小作文通常是指考研英语写作中的应用文写作,虽然在考研英语中仅占了10分,但是学生要想完完整整地拿下这十分,还是需要一点难度的。今天就以张国静主编《写作160篇》为例,详细说明一下考研英语小作文应该如何复习比较好。
一、创新僵化模板,兼顾体裁格式
二、“两步作文法”,应用文写作独一无二的秘诀
背预测题即可,各种样式都背一个范文即可。