1176.灵修15分钟 约3:29-33 彭牧勉(2019.2.9)

发布时间: 2019-10-21 13:17:21 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 131

1176.灵修15分钟约3:29-33彭牧勉2019年2月9日(六)(请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)主内亲爱的弟兄姊妹,主内平安,让我们一起祷告:天上的阿爸父,爱我们的主,我们敬拜祢,我们感谢祢!主啊,我们每一天都享受祢所赐

1176.灵修15分钟 约3:29-33 彭牧勉(2019.2.9)

  1176.灵修15分钟 约3:29-33 彭牧勉

  2019年2月9日(六)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)

  主内亲爱的弟兄姊妹,主内平安,让我们一起祷告:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们敬拜祢,我们感谢祢!主啊,我们每一天都享受祢所赐给我们的生命,不单是肉体的生命,在肉体的生命当中有人际关系,祢赐给我们,有我们人的传统或者文化,就像过去这几天的春节,主啊,让我们享受着佳肴美食和休假,和天伦之乐,主啊,祢让我们信靠主耶稣的更是享受罪得赦免,享受永生的盼望,享受主里面因着真理所得到的释放,祢赦免了我们,主啊,祢开启我们的眼睛,让我们悔改信靠主,以至于我们得到新的生命,成为新造的人,主啊,我们活在世人面前,主,我们坦然,我们蒙了光照,我们看清、看破、看淡这个世界的一切,然而我们也依然能够享受着这世界的美好的,我们同时也知道这个世界是短暂的,能够脱离罪的捆绑,能够脱离人因为罪所带来的疲累、私心、迷茫。主啊,谢谢祢,让我们在主耶稣祢的爱子里面,主,有永恒的盼望,在基督里的爱和接纳,和关怀、满足,主,我们谢谢祢,更感谢祢让我们成为天父祢的儿女,感谢祢的圣灵来教导我们祢的话语,能够透过圣经祢的话语,主啊,我们能够得造就,得更新,得喂养,得释放,得自由,主,我们谢谢祢,恳求阿爸父祢再次洁净我们,再次恳求祢让我们明白真理。感谢祷告,奉主耶稣的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开【约翰福音】第3章,今天我们要看29节到33节。【约翰福音】第3章29节:【29娶新妇的就是新郎,新郎的朋友站着听见新郎的声音就甚喜乐,故此我这喜乐满足了。30祂必兴旺,我必衰微。31“从天上来的是在万有之上;从地上来的是属乎地,他所说的也是属乎地。从天上来的是在万有之上。32祂将所见所闻的见证出来,只是没有人领受祂的见证。33那领受祂见证的,就印上印,证明神是真的。】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续的使用马太·亨利的注解来学习神的真理。在这第(3)点中的第【2】点中:

  (第一),信实的牧师传道人,都是新郎的朋友,要把世人的灵魂带到基督那里;把基督的话语和信息带给世人;所以,他们必须对基督忠心、诚实。

  (第二),新郎的朋友必须在旁站立,倾听新郎的声音,接受新郎的指示,渴望基督话语的凭据。【哥林多后书】13章3节:【你们既然寻求基督在我里面说话的凭据,我必不宽容。因为基督在你们身上,不是软弱的。在你们里面,是有大能的。】

  (第三),人的灵魂要在信心与爱中,归向基督;这正是每一个良善的牧师传道人的工作目标与喜乐。【雅歌】3章11节:【轿柱是用银做的,轿底是用金做的。坐垫是紫色的,其中所铺的乃耶路撒冷众女子的爱情。锡安的众女子阿,你们出去观看所罗门王,头戴冠冕,就是在他婚筵的日子,心中喜乐的时候,他母亲给他戴上的。】在婚礼上,是新郎喜乐的日子;那也一定是爱基督、渴望基督荣耀与国度之人的喜乐日子。

  (4)【祂必兴旺,我必衰微】(30节)。约翰承认,基督的利益和成功必将越来越向前推进,而他的事工必将越来越衰微;这不但是一件好事,而且是必须的。若约翰门徒们现在就开始抱怨,那么,以后基督会更加兴旺、约翰更加衰微,他们就会抱怨得没完没了了。约翰讲到,基督必然兴旺,自己必然衰微,这不但是必需的、不可避免的,而且是应当的,并要给自己带来极大的满足喜乐。

  【1】约翰非常乐意看到基督的国度开始在地上建立起来。“祂必兴旺;你们现在看见基督的事工在顺利进展,但我告诉你们,祂的国度将要增长到远远超过你们想象的程度”。基督的国度曾经是、现在是、也必将是一个增长着的国度,正如清晨的日光,或是一粒芥菜种子。

  【2】对于自己即将来到的衰微,约翰没有一点不高兴;他斩钉截铁地说:——我必衰微。任何受造之物的荣耀,都是在神的律法之下,都必将走向衰微。地上一切的荣耀与成功,都终将走向结束和终点。

  (第一),基督的耀眼荣耀,远远地胜过地上一切受造之物的荣耀。任何与基督争竞的荣耀,任何属世、属肉体血气的事情,都必将衰微;信从基督之人的心灵中,对基督的知识与爱,都必将增长。那些服事基督之人的荣耀,与基督本身的荣耀相比,也将要衰微。当晨光升起的时候,晨星要变得暗淡。

  (第二),若我们的衰微,在任何程度上有助于基督荣耀的增长,那么,我们必须要欢欣喜乐地顺服。我们应当满足于自己成为无有,以使基督成为一切。

  2.约翰进一步推崇基督,并教导门徒们关于基督的事情;门徒们与其在这里抱怨众人都去了基督那里,不如自己也去跟随基督。

  (1)约翰指出基督的尊贵:从天上来的,是在万有之上。从地上来的,是属乎地,祂所说的,也是属乎地从天上来的,是在万有之上(31节)。

  【1】基督的根源,是来自于天上、神。这不仅是基督的来源,更是基督的本性。除了那从天上来的,没有人能指示我们通往天上的路。当神要拯救世人的时候,祂会从天上差遣救主。

  【2】基督的权柄,是来自于天上,在万有之上。祂是主宰一切的神。任何与祂争竞的意图或是想法,都是荒谬而愚妄的。当我们述说基督荣耀的时候,会发现,我们的言辞如此有限,基督的荣耀如此超过我们所能理解的观念、所能表达的语言之外;因而,我们只能说,祂是在万有之上。在这世上,妇人所生的一切世人,没有比施洗约翰更大的;但基督是从天而降,在万有之上。约翰在这里进一步解释,为什么与基督争竞是荒谬愚妄的:——那出于土的,就是属乎土;他所说的话语也都是属世的、属土的事情;他所关心的事情,也都是那些地上的事情。

  (第一),人是从地上来的;不仅亚当如此,而且我们一切世人都是如此。【约伯记】33章6节:【我在神面前与你一样,也是用土造成。】

  (第二),人的心思意念、言语交谈也都是属乎地上的事情。不仅人的身体是朽坏的、必死的,而且,人的灵魂也是败坏的、属乎肉体血气的、扭曲的;人的灵魂所顾念的,都是那些地上的、必朽坏的事情。先知和使徒们与地上其他人是出于同样的样式;他们仅仅是瓦器;但在他们里面,盛装着丰富的财宝。然而,神的仆人岂能与基督争竞呢?

  (2)约翰讲到,基督的教义是卓越的。约翰门徒们抱怨众人都去聆听基督的教导;但约翰在这里告诉他们,那是为什么。

  【1】那属乎地的人,谈论的是属乎地的事情。属神的先知、使徒、牧师传道人与世人一样,是出于土,所说的话也是属乎地。【哥林多后书】3章5节:【并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。】与基督的讲道相比,施洗约翰的讲道是低微的;天怎样高过地,同样,神的心思意念也怎样高于我们的心思意念。阿们!

  让我们祷告:

  天父上帝亲爱的主啊,感谢祢,通过祢的话让我们知道,施洗的约翰他是如何的尊崇祢,他是如何的把祢的真理说明出来,让我们今天在这个世上不要崇拜哪一个大牧师、名牧师,哪一个讲道讲的好的,主啊,而是尊崇祢,尊崇主耶稣基督,传扬主耶稣基督,高举主耶稣基督,主啊,只有祢的话是没有错的,只有祢所做的是完美的,主啊,让我们应该尊崇主耶稣,传扬主耶稣,来从圣经里,没有错谬的话语里面,得到拯救,得到帮助,得到喂养,主啊,赦免我们,常常会崇拜人,高举人,甚至我们高举我们自己,主啊,赦免我们,帮助我们讨祢的喜悦,帮助我们永远的只看到耶稣,不见其他的人。奉主耶稣基督的名求,阿们!

本文标题: 1176.灵修15分钟 约3:29-33 彭牧勉(2019.2.9)
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/94991.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    达到顶峰“聊不来的爱情,最后都死掉了”丨那些父母婚姻的教训
    Top