1151.灵修15分钟 约1:15-27 彭牧勉(2019.1.15)

发布时间: 2019-09-29 20:29:10 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 128

1151.灵修15分钟约1:15-27彭牧勉2019年1月15日(二)(请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,让我们一起祷告:天上的阿爸父,爱我们的主,我们感谢祢!主啊,我们谢谢祢在2019年开始的这十

1151.灵修15分钟 约1:15-27 彭牧勉(2019.1.15)

  1151.灵修15分钟 约1:15-27 彭牧勉

  2019年1月15日(二)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,让我们一起祷告:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们感谢祢!主啊,我们谢谢祢在2019年开始的这十几天,主啊,感谢祢,祢的恩典够我们用,祢眷顾我们,祢施恩我们。主啊,我们知道我们在这个世上会经历苦难,祢不单救我们得以蒙恩得救,祢也告诉我们,我们也要为信仰,为主祢给我们的救恩,来面对苦难和逼迫。主啊,这是我们信主的人所要面对的。主啊,祢圣经里面已经清楚的告诉我们。阿爸父,我们来到祢的面前,我们感谢祢,我们敬拜祢。主啊,求主祢洁净我们,求主祢安静我们的心,求主帮助我们,让我们每一天都花时间来思想祢的话,来攻读祢的话,来学习祢的真理。主啊,教导我们、帮助我们、施恩我们。主,我们把以下时间恭恭敬敬的交托,谢谢主祢来到这个世上救赎我们、拯救我们,为我们,代替我们死在十字架上完成了救恩,好让我们跟天父上帝和好。主啊,谢谢祢。阿爸父,求主祢洁净我们,赦免我们,带领我们以下时间,我们要来学习祢的话语。感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开新约【约翰福音】第1章,今天我们要来看这段圣经的第二段,15节到27节。【约翰福音】1章15节【15约翰为祂作见证,喊着说:“这就是我曾说,‘那在我以后来的,反成了在我以前的,因祂本来在我以前。’”16从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。17律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。18从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。19约翰所作的见证记在下面:犹太人从耶路撒冷差祭司和利未人到约翰那里,问他说:“你是谁?”20他就明说,并不隐瞒;明说:“我不是基督。”21他们又问他说:“这样,你是谁呢?是以利亚吗?”他说:“我不是。”“是那先知吗?”他回答说:“不是。”22于是他们说:“你到底是谁?叫我们好回复差我们来的人。你自己说,你是谁?”23他说:“我就是那在旷野有人声喊着说:‘修直主的道路’,正如先知以赛亚所说的。”24那些人是法利赛人差来的(或作“那差来的是法利赛人”)。25他们就问他说:“你既不是基督,不是以利亚,也不是那先知,为什么施洗呢?”26约翰回答说:“我是用水施洗,但有一位站在你们中间,是你们不认识的,27就是那在我以后来的,我给祂解鞋带也不配。”】阿们!

  亲爱的弟兄姊妹,从今天的灵修开始,我将尝试从神所给我的恩典,给我在这三十多年的服侍,信主快要三十九年,主的恩典在我身上是丰满的,是丰富的,感谢主的施恩和眷顾。因此呢,我想在这次开始,我将尝试的、努力的,尽我对圣经的理解,来跟大家一起灵修,一起分享,我自己原创,学习来查考圣经。感谢主在这过去一年多的时间,我采用了马太•亨利的注解来跟大家学习,我自己本身学习了许多。然而与其把这些注解念或者说给弟兄姊妹们听,有一些肢体鼓励我说,倒不如我自己来分享神在我身上所给予我的教导,我自己的领受,盼望这些分享和灵修的造就能够给大家帮助。

  今天我们一起来思想15节开始。【约翰福音】1章15节,这里我们可以看见的这个约翰呢,就是施洗的约翰。【约翰福音】是耶稣的其中一个门徒,就是使徒约翰所写,他是耶稣所爱的那个门徒。他就是写【约翰福音】和【约翰壹书】【约翰贰书】【约翰叁书】最后在拔摩海岛上,神给他启示了【启示录】的这位使徒约翰。在第14节里面,上帝的灵启示使徒约翰说:耶稣就是那位道成了肉身。这里所讲的“道”,就是1章1节所讲的:【太初有道】的“道”。这个“道”呢,是“Logos”,就是指圣子,就是指还没有来到世上的圣子耶稣基督。祂就是弥赛亚,如果我们在1章1节把这个道放上“圣子”,我们就能够理解了。太初有圣子,圣子与神同在,圣子就是神。这圣子太初与神同在,万物是藉着这位圣子造的,这位圣子就是三位一体神的第二位,与圣父,圣灵同等,而且凡被造的,没有一样不是藉着祂造的。因此这第1章的1节和2节已经启示了这位被上帝差来的基督就是弥赛亚,祂本来是神,是道成了肉身来。这就是第14节。这位圣子,就是还没有来到世上的这个“道”其实是圣子,是基督成了肉身来,就是透过玛利亚生下来,就是【马太福音】1章18节到25节,和【路加福音】第2章整章关于耶稣降生的记载。圣子或者弥赛亚、基督、耶稣道成了肉身,这位圣子,这位天上三一神的第二位,藉着肉身来到这个世上,住在我们中间,并且是充充满满的有恩典。这位圣子生下来,来到这个世上,充满了从上帝来的恩典,有真理,我们也见过祂的荣光。使徒约翰在这里见证,他亲眼见过,而且跟过耶稣作祂的门徒,正是父独生子的荣光。我们感谢主,主耶稣从天上来,藉着肉身而来,住在以色列当时的犹太人当中,祂是充充满满的有神的恩典,也有真理。我们看见耶稣的一生的确是充满着神的的恩惠、神的怜悯、神的真理。因此呢,我们要在各方面效法主耶稣,耶稣充满恩典、充满真理。这一节经文时常鼓励着我,在牧会的时候,在对待弟兄姊妹每一个人,一定要先有恩典来对待我们身边的人。对待我们的配偶、对待我们的儿女、对待我们的弟兄姊妹,让我们像主耶稣那样,有恩典,然后有真理。很多时候,我们有真理,我们强调真理,这是好的,我们应该有真理。然而很多时候,我们的这个真理呢,强调的很多,多到我们会批评论断别人,会强求、要求别人,因此我们常常会严对别人而宽对自己。然而我们知道主耶稣不是那样,祂满满的、充充满满的有神的恩典,也有真理。所以不单在教会,这十多年来上帝让我们创建了(塞班)爱加倍基督学校,我们作为牧者

  的、作为校长的、作为老师的,对待学生们,我也不断的要求自己,也提醒自己,对待学生们应该满满的有恩典,给他们机会悔改,他们终归是青少年,他们也是罪人,很多时候我们成人都做不到的事情,有的时候我们没有办法去强求青少年孩子们做的完美。我们要给他们机会听到福音,让他们悔改。然而我们有教会的纪律,我们有校规要求他们也要遵从真理。所以求主帮助我们,在为人处世要真的有恩典、有真理,要平衡的、正确的为人处世。我们感谢主,愿主勉励我们,帮助我们。

  而15节到27节,约翰他如何来为主耶稣做见证。这个约翰是施洗约翰,他在约旦河那里喊着说:“这就是我曾说,‘那在我以后来的,反成了在我以前的,因祂本来在我以前。’”第一句话约翰就是很明显的一个忠实的见证人。他不讲自己,他讲自己说他是“我先来,但是在祂之后来的“,他不忘记他来的使命是什么。他说这位在我之后来的,其实祂本来在我以前。约翰他一开始已经立定心志要做忠心的见证人。这给我们很大的鼓励,让我们服侍主的,让我们作主日学老师的、作传道人的、传讲主话语的,永远高举耶稣基督,永远传讲的是主。

  第16节,17节【从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。】使徒约翰告诉我们在这位道成肉身,这位主耶稣基督祂是拥有丰满的恩典,而且使徒约翰他见证了,他领受了,真的是恩典再加上恩典。我们在主耶稣基督里面实在是丰丰富富的,让我们数算,让我们不是怨言,而是更多的感恩,更多的看到主的怜悯和恩典。我们本来都是罪人,都是不配的,是主的恩典才造就了我们的今天。让我们感恩,让我们常常计算神的恩典在我们身上。是我们不配得的,是主给我们的。感谢主!

  让我们祷告:

  天父上帝亲爱的主啊,我们感谢祢!主啊,谢谢祢。祢就是神,三位一体神本身的第二位。主啊,祢藉着肉身来到这个世界,住在我们这些罪人中间,在两千年前,主啊,祢充充满满的带着真理,带着恩典真理来。主啊,我们看见使徒们,当代的门徒们,见过主啊祢的荣光,正是父独生子的荣光。主啊,今天我们从圣经里面也能够看到祢的见证,祢的荣光。今天祢的荣光也照进我们这个黑暗的心灵,让我们能够得救。主啊,感谢祢!求祢帮助我们更深的认识祢,更加的爱祢。感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

本文标题: 1151.灵修15分钟 约1:15-27 彭牧勉(2019.1.15)
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/87295.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    烟火气是享受生活,仪式感是尊重生活小姑子甩了两个大帅哥,偏要嫁给一个丑男
    Top