1106.灵修15分钟 来9:1-7Ⅱ 彭牧勉(2019.12.1)

发布时间: 2019-08-17 10:54:10 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 127

1106.灵修15分钟来9:1-7Ⅱ彭牧勉2019年12月1日(六)(请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起祷告:天上的阿爸父,我们再一次的来到祢的面前,来亲近祢,来求告祢。主啊,恳求祢洁

1106.灵修15分钟 来9:1-7Ⅱ 彭牧勉(2019.12.1)

  1106.灵修15分钟 来9:1-7Ⅱ 彭牧勉

  2019年12月1日(六)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起祷告:

  天上的阿爸父,我们再一次的来到祢的面前,来亲近祢,来求告祢。主啊,恳求祢洁净我们,恳求祢常常赐给我们一颗谦卑、一颗悔改的心,因为主啊,我们无时无刻都何等的容易偏离祢的道路,主啊,我们的思想不纯正,主啊,我们常常有自私、骄傲,被欲望所指引、所引诱。主啊,恳求祢施恩我们,时常懒惰,或者很多时候,主啊,我们没有一颗顺服祢的心,主啊,我们被世俗、被享乐、被吃、被喝的、被玩乐的,主啊,的事情给引诱,偏离祢的道路。主啊,恳求祢洁净我们,再次恳求主,祢吸引我们,恳求真理的圣灵引导我们进入真理,主啊,让我们记得祢的爱,父啊,祢透过祢的儿子主耶稣来救赎我们,来为我们死,主啊,为我们受尽了痛苦,然而主耶稣祢从死里复活,带给我们新的希望,恳求祢就让我们过新的生活,因为我们是新造的人,求主祢带领我们,帮助我们。感谢祷告,奉主耶稣的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开新约【希伯来书】第9章,我们再次的来看1到7节。【希伯来书】第9章第1节:【1原来前约有礼拜的条例和属世界的圣幕。2因为有预备的帐幕,头一层叫作圣所,里面有灯台、桌子,和陈设饼。3第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所,4有金香炉(炉:或译坛),有包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐和亚伦发过芽的杖,并两块约版;5柜上面有荣耀基路伯的影罩着施恩(施恩:原文是蔽罪)座。这几件我现在不能一一细说。6这些物件既如此预备齐了,众祭司就常进头一层帐幕,行拜神的礼。7至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续的使用《马太·亨利完整圣经注释》,【希伯来书】的编辑者——威廉·童的注释,来学习主的话。我们思想到第I大点的第2点当中关于约柜里面,第1个是有盛吗哪的金罐,让我们这个时候来思想第二样东西:

  第二,亚伦发过芽的杖,以此表明神从以色列各支派中拣选了利未支派,又从利未支派中拣选了亚伦,在祂面前供奉,好塞住众人的口,免得他们擅取祭司职任(参考【民数记】第17章)。这是神的杖,摩西和亚伦曾用此杖多行神迹。它预表基督,经上称祂为大卫的苗裔(【撒迦利亚书】6章12节);神曾藉着祂多行神迹,给百姓带来属灵的拯救、护卫与供应,毁灭仇敌。这杖预表神的公义,曾击打基督这永世的磐石,从里面流出活水,滋润我们的灵魂。

  第三,两块约版,上面写着道德律法,表示神有意保存祂的圣洁律法,也表示我们应当谨遵神的律法;这律法,我们唯有在基督里、藉着祂的能力才能守得住;我们的顺服也藉着祂才得悦纳。

  [2.]约柜上面(第5节):柜上面有荣耀基路伯的影罩着施恩座。

  第一,施恩座,覆盖在约柜上面,也称为蔽罪(【出埃及记】25章17节),用精金做成,长度和宽度与盛法版的约柜相同。施恩座显然预表基督,预表祂全然公义,与神律法的尺度完全吻合,遮蔽我们一切过犯,在两个象征神同在的荣耀基路伯之间为我们代求。

  第二,荣耀基路伯的影罩着施恩座,代表属神的圣天使,满怀喜乐注视着基督成就我们的救赎大工,随时预备在救赎主的指挥下,为那承受救恩的人效力。基督的降生、受试探、受苦、复活乃至升天,都有天使在场伺候;基督再来,也必有天使伺候。神道成肉身,众天使都看见,都注目,也都详细察看(【彼得前书】1章12节)。

  II.使徒将话题从旧约时代的敬拜场所,移到人在这些地方的本份和供奉(第6节)。帐幕里各样摆设都齐备了,接下来要做什么呢?

  1.普通祭司只能进第一层帐幕事奉神。

  请注意看:

  (1)唯有祭司才能进第一层帐幕;这告诉我们,并非人人都有资格担任传道人的职位,一定要有神的呼召。

  (2)普通祭司只能进第一层帐幕,如果他们进了至圣所,那就是致命的僭越。这告诉我们即使是传道人,也应当明白并且遵守各自的岗位,不能窃取基督的荣耀,也不能在人前独断专行。

  (3)这些普通祭司要常进头一层帐幕,就是说,他们要委身,把自己的时间都用在圣职上,任何时候不得擅离;要随时准备履行职责,做工的时候更要认真做好自己的工。

  (4)普通祭司进入第一层帐幕,在那里事奉神。他们替神办事,不能三心二意,要完全按着神的旨意,神的谋略;不能只是开个好头,还要继续不断,坚持到底,完成所领受的圣职。

  2.至于第二层帐幕,大祭司可以进去(第7节)。这部份圣所是天堂的象征,基督升天就到那里。

  这里要注意的是:

  (1)唯有大祭司才能进入至圣所;所以唯有基督才能以祂自己的名义、凭祂自己的权力、凭祂自己的义行进入天堂。

  (2)大祭司进入至圣所,必须首先经过第一层帐幕,经过幔子,象征基督升天也经过圣洁的一生,经过残酷的死;祂的身体如【幔子从上到下裂为两半】(【马太福音】27章51节)。

  (3)大祭司只能一年一次进入至圣所;在这一点上,真像胜过了影像(真像永远胜过影像),因为基督在整个福音时代只一次进入。

  (4)大祭司进入至圣所,必须带着血,表示基督作为我们的大祭司,必须为我们流血,方能进入天堂,也表示我们唯有藉着耶稣的宝血,才能在今世来到神的施恩座前,并在来世来到神的荣耀座前。

  (5)按照律法,大祭司带着血进入至圣所,先为自己的过错献上,然后再为百姓的过错献上(第7节)。这告诉我们基督比律法之下的大祭司更美,因为祂没有过错,不必为自己献上。这也告诉我们,传道人奉基督的名为别人代求,必须首先求基督的宝血赦免自己。

  (6)律法之下的大祭司为自己献上,这还不够,还要为百姓的过错献上。我们的大祭司虽不必为自己献上,仍不忘为祂百姓献上;祂凭借自己受苦的义,为世上的百姓求利益。

  请注意看:

  [1.]罪就是过错,实际上就是大错,从审判的角度来看也是大错。我们得罪神,就是大错;【谁能知道自己的错失呢】(【诗篇】19篇12节)?

  [2.]罪不但是大错,还使人有罪恶感,唯有倚靠基督的宝血才能洗净。不论是祭司的过错还是百姓的过错,都要依靠基督的宝血,才能洗净。我们在地上祷告,靠的是基督的宝血,祂在天上为我们代求,也靠自己的宝血。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父,亲爱的主耶稣啊,我们谢谢祢,我们谢谢祢给我们预备了救恩,主啊,就是透过神呐祢的儿子主耶稣,来成为我们的大祭司,主啊,唯独主祢可以到至圣所,并且祢一次把自己献上,就永远成为我们救赎的根源。亲爱的主啊,谢谢祢用祢的身体,给我们开了一条又新又活的路,就是透过圣所到至圣所,祢的身体就是幔子,为我们被裂开。主啊,我们谢谢祢,求主祢帮助我们,过圣洁的生活,讨祢的喜悦,每一天敬拜祢,跟随祢,信靠祢,顺服祢,荣耀祢,为祢而活。感谢祷告,奉主耶稣的名,阿们!

本文标题: 1106.灵修15分钟 来9:1-7Ⅱ 彭牧勉(2019.12.1)
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/71035.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    自己爱自己何谓念佛法门?
    Top