1087.灵修15分钟 来4:1-10Ⅱ 彭牧勉(2019.11.12)

发布时间: 2019-08-01 19:19:56 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 109

1087.灵修15分钟来4:1-10Ⅱ彭牧勉2019年11月12日(一)(请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安。好,让我们一起来祷告:天上的阿爸父,爱我们的主,我们再一次的感谢祢,谢谢祢的怜悯和慈爱,主

1087.灵修15分钟 来4:1-10Ⅱ 彭牧勉(2019.11.12)

  1087.灵修15分钟 来4:1-10Ⅱ 彭牧勉

  2019年11月12日(一)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安。好,让我们一起来祷告:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们再一次的感谢祢,谢谢祢的怜悯和慈爱,主啊,祢不单为我们死,为我们受尽了万般的痛苦,来代替我们受审判、受死刑,为了要救赎我们,祢把生命舍了,祢的宝血为我们流尽了,主啊,我们感谢祢这样的慈爱,这样的怜悯,让我们因着祢的死,并且祢从死里复活,我们得到生命,得到父神的接纳,得到悔改的机会,而得永生,并且圣灵住在我们信靠祢的人里面,主啊,谢谢祢的圣灵,天天的鼓励我们、扶持我们,与我们同在。阿爸父,谢谢祢给我们祷告的特权,给我们祢的话语,来天天提醒、喂养、更正我们,主啊,谢谢祢。阿爸父,求主祢再次的洁净我们,带领我们进入真理,让我们学习祢的话语,好让我们信靠祢、顺服祢、见证祢、荣耀祢。感谢祷告,奉主耶稣的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开新约【希伯来书】第4章,我们再次的来看1节到10节。【希伯来书】第4章1节:【1我们既蒙留下,有进入祂安息的应许,就当畏惧,免得我们(原文是你们)中间或有人似乎是赶不上了。2因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。3但我们已经相信的人得以进入那安息,正如神所说:「我在怒中起誓说:『他们断不可进入我的安息!』」其实造物之工,从创世以来已经成全了。4论到第七日,有一处说:「到第七日,神就歇了祂一切的工。」5又有一处说:「他们断不可进入我的安息!」6既有必进安息的人,那先前听见福音的,因为不信从,不得进去。7所以过了多年,就在大卫的书上,又限定一日,如以上所引的说:「你们今日若听祂的话,就不可硬着心。」8若是约书亚已叫他们享了安息,后来神就不再提别的日子了。9这样看来,必另有一安息日的安息为神的子民存留。10因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了祂的工一样。】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续使用《马太·亨利完整圣经注释》的威廉·童的注释,来学习主的话:

  V.使徒证明凡真心相信福音的都必快乐。

  1.他以自己的经历和其他人的经历,说明此事千真万确:“【但我们已经相信的人得以进入那安息】(第3节)。我们与基督联合,藉着基督与神相通,这是何等蒙福。我们还有许多甜美的享受,譬如罪得赦免,良心平安,因圣灵感动而喜乐,恩典加增,荣耀的盼望加增,因脱离罪的奴役而得安息,在主里享安息,直到我们到天上与祂一同安息。”

  2.他举例说明凡相信的都快乐,都进入安息。

  (1)神完成了创造之工,就安息了(第3-4节),也命定我们的始祖在第七日安息,在主里安息。神既完成了祂的工就安息,祂也叫那些凡相信的,在完成他们的工时也安息。

  (2)人堕落之后,神仍叫他们守安息日,并且向他们启示必有一位救赎主。他们要把第七日守为耶和华的圣日,要赞美祂,因为祂以祂创造的大能,从无有把他们兴起来;并要祷告,求祂藉着祂恩典的灵赐他们新生命,引导他们相信那所应许的、叫万物复兴的救赎主。有了这样的信心他们就能得着心灵的安息。

  (3)神所赐的迦南地,对那些信的犹太人来说预表安息,因为那些信的,就是加勒和约书亚,果然进了迦南;所以如今凡信的,也能进入安息。

  (4)除了所命定的、在人犯罪以前和以后都要持守的第七日的安息,又除了有预表性的迦南地的安息(大多数犹太人因为不信没能赶上),必另有一安息日的安息。这是因为诗篇的作者曾说过另有一日,另有一个安息,相对于约书亚带领犹太人所进入的那个安息,很显然这个为神的百姓所存留的安息更为属灵,也更美好。

  [1.]这是恩典的安息,是在福音国度里的安慰和成圣。主耶稣好比我们的约书亚,他领着疲乏的心灵和被唤醒的良心进入安息,这是振奋人心的。

  [2.]这是荣耀的安息,是天上的永远安息;这也是自然与恩德的安息和成全,因为神的百姓得享信心的果效,所盼望的也都成就。

  (5)神和基督是荣耀的先驱;他们都已得了安息。我们肯定神六天创造世界,然后安息了;我们也肯定基督完成了救赎之工,也安息了。这些不仅是例子,也是凭据,证明信徒也必进入他们的安息:【因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了祂的工一样】(第10节)。每一个真信徒都歇了他们称义的工,也歇了那使人疲乏的律法之工,正如神歇了祂的创造之工,基督歇了祂的救赎之工。

  VI.使徒证明凡不信的都必灭亡,永不得进入这属灵的安息,今世不得恩典的安息,来世不得荣耀的安息。这是千真万确的,有神的话语为证,有神起誓为证。神进入了祂的安息,这是千真万确,顽固不信的不能进入安息,这也是千真万确。不信的犹太人倒毙旷野,到不了应许之地,这是千真万确,不信的人要灭亡,到不了天堂,这也是千真万确。约书亚作为犹太人的大元帅,虽大有能力,仍无法带领他们进迦南,因为他们不信,这是千真万确;同样的,耶稣是我们救恩的大元帅,祂虽满有恩典,满有能力,也不能叫最终不信的人得着属灵或永远的安息。这安息只为神的百姓存留;其他人因犯罪,就弃绝了永远的安息。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父,我们感谢祢!主啊,谢谢祢,因为祢在世的时候曾经说,凡劳苦担重担的人,可以到祢的面前来,就可以得安息,主啊,这不仅仅是肉体的安息,这不仅仅是安息日、周末的安息,哦主啊,不是日子的安息,而是在主耶稣基督祢的里面罪得赦免,与祢和好,得新生命,得永生的安息,主啊,这是属灵的安息,凡是不信的,不信靠主耶稣基督的,就不能得到安息,也不能够到父啊,祢那里,天堂,不信的人要灭亡,永不得安息,然而主啊,只有信靠祢的人,祢的百姓,祢的子民,悔改的,蒙祢的救赎的,才能够得到真正的安息。主啊,我们感谢祢,求祢帮助我们,广传这能够救我们脱离永远刑罚的福音,就是我们的主耶稣基督,求主让我们安息在主耶稣基督里面,主啊,让我们罪得赦免,让我们得了永生,主啊,让我们活在基督里面不犯罪,讨祢的喜悦,过得胜的生活。感谢祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!

本文标题: 1087.灵修15分钟 来4:1-10Ⅱ 彭牧勉(2019.11.12)
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/65374.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    悟空乱弹五十四:玉帝为什么偏爱奎星?岁月悠悠时光静好
    Top