1089.灵修15分钟 来4:11-16Ⅱ 彭牧勉(2019.11.14)

发布时间: 2019-06-26 22:53:43 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 117

1089.灵修15分钟来4:11-16Ⅱ彭牧勉2019年11月14日(三)(请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起来祷告:天上的阿爸父,爱我们的主,我们感谢祢,再次来到祢的面前,给我们在不

1089.灵修15分钟 来4:11-16Ⅱ 彭牧勉(2019.11.14)

  1089.灵修15分钟 来4:11-16Ⅱ 彭牧勉

  2019年11月14日(三)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起来祷告:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们感谢祢,再次来到祢的面前,给我们在不自由当中,主啊,祢让我们心灵有自由,我们就可以向祢祷告,我们就可以呼求祢,主啊,可以来学习、阅读祢的话语。主啊,感谢祢的眷顾,给我们生命气息,给我们健康,给我们家庭,主啊,给我们许多的祝福,主啊,特别,主啊,即使我们在家庭、工作、环境、人际关系等等,会出现一些问题,然而主啊,我们在主耶稣基督,神呐祢的圣子里头,罪过得以赦免,主啊,祢的圣灵住在我们信靠主耶稣的人心中,因此主啊,我们有永生的盼望,不管遇到什么事情,主啊,我们依然有盼望。主啊,感谢祢,恳求祢再次的引导我们进入祢的话语,透过祢的话语,能够得鼓励、得装备、得安慰。感谢祷告,奉主耶稣的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开新约圣经【希伯来书】第4章,我们来看第11到16节。【希伯来书】第4章11节:【11所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。12神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。13并且被造的没有一样在祂面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。14我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。15因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。16所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续使用《马太·亨利完整圣经注释》,威廉·童的注解,来学习主的话语,让我们来思想第II大点的第3点:

  3.主耶稣基督的完美,包括祂位格的完美和职任的完美。

  (1)祂位格的完美,特别提到祂无所不知:【被造的没有一样在祂面前不显然】(第13节)。这与基督自己所说的十分吻合:【叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的】(【启示录】2章23节)。凡神所造的,没有一样能在祂面前隐藏,因为基督是创造万有的。我们头脑中和心里的一切运作(可称为是我们自己所造的)也都在祂面前赤露敞开,因祂是我们所敬拜的神,是我们信仰的大祭司。祂无所不知,祂把我们带给祂的祭物切开,献到父神面前。祂作为大祭司,亲自查验所献的祭物,剖开脊梁骨,查验我们的心是否纯正;所以万物都这样被剖开,在我们大祭司那鉴察人心的面前完全敞开。今天祂查验我们的祭物,最终祂还要作为审判者,决定我们的归宿。祂与我们有关系,因祂是决定我们永恒归宿的主。有人理解为:我们都要在祂面前交账。我们所做的一切都在祂的帐上。凡信祂的,祂都替他们交了帐。人人都要交账:我们的帐都摆在祂面前。因为基督无所不知,又因为我们都欠祂的帐,所以我们更要相信顺服到底,直到祂成全了我们的事。

  (2)祂职任的完美,特指祂大祭司的职任。使徒首先教导基督徒有关这位大祭司的知识,祂是什么样的大祭司,进而论到我们对这样的大祭司应尽的本份。

  [1.]基督是什么样的大祭司(第14节):我们既然有一位大祭司:

  第一,这是一位大祭司,比亚伦还大,比任何一位亚伦等次的祭司都大。律法之下的大祭司被视为十分可敬的人,但他们不过是基督的影儿。我们这位大祭司之所以大,是因为:

  1.祂已经升入高天。律法之下的大祭司一年一次进入百姓所看不见的幔内,就是至圣所,象征与神同在的地方;但基督一次性升入高天,管辖万有,差遣圣灵为祂百姓预备地方,也为他们代求。祂在地上行使了祂作为大祭司的一部份职任,就是为我们死;其余部份祂在天上行使,就是为祂的百姓祷告,为他们献祭。

  2.祂的名为大,称为耶稣;祂又医治又拯救,本有神的形象,在永恒中就是神的儿子;既有神的完美,就能拯救一切藉着祂来到神面前的人,并且拯救到底。

  第二,祂不但是大祭司,也是满有恩典的大祭司,满有怜悯慈爱,怜恤祂的百姓:因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱(第15节)。祂虽为至大,远在我们之上,但祂十分仁慈,很关心我们。无人像祂那样体恤我们的软弱,因为祂自己也受过试探,受过各样的痛苦和愁烦,这些都是人在堕落之后的常态。这使得祂不但能满足我们,还能体恤我们。

  第三,更重要的是,祂是没有犯过罪的大祭司:祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。撒但试探祂,但祂没有犯罪。我们遇见试探时往往很惊险,纵然不妥协,也往往退缩。但我们的大祭司遇到魔鬼的试探却能完全胜过,无罪无瑕疵。祂还受到来自父神的严峻考验。耶和华喜悦将祂压伤(参考【以赛亚书】53章10节),但祂还是没有犯罪,祂的意念、言语和行为都没有犯罪。祂【未行强暴,口中也没有诡诈】(【以赛亚书】53章9节)。祂【圣洁、无邪恶、无玷污】(第7章26节);这样的大祭司才是我们所需要的。使徒既告诉我们这是什么样的大祭司,接下来祂向我们表示:

  [2.]我们在祂面前应尽什么样的本份。

  第一,要持守我们的信心(第14节)。不要否认祂,在世人面前不要以祂为耻;头脑中要持定祂光照人的教训,心里要持定祂赐人生命的准则,口中要公开传扬祂,生活上要完全顺服祂。

  请注意看:

  1.我们应当具备基督徒生活的教训、准则和行为。

  2.即使具备了这些,我们仍有失去的危险,因为我们本性败坏,因为撒但的试探,也因为这个邪恶世界的诱惑。

  3.大祭司如此完美,我们若离弃真道,那是最可恶、最不可原谅、最愚蠢、也是最忘恩负义的。

  4.基督徒不但要立定心志,还要持定心志。【唯有忍耐到底的,必然得救】(【马太福音】24章13节)。

  第二,要藉着我们大祭司的荣美鼓励自己坦然无惧地来到施恩的宝座前(第16节)。

  这里要注意:

  1.有一个施恩的宝座为我们设立,敬拜的方式为我们制定,荣耀的神在其中眷顾可怜的罪人,使他们满怀盼望亲近祂,悔改相信。神大可设立铁面无私的审判席,把一切前来受审判的人都判处死刑,因为死本是罪的工价;但祂选择了设立施恩宝座。宝座代表权柄,人人都当敬畏。施恩的宝座即使对罪人中的罪魁,也是莫大的鼓舞。在那里,恩典掌权,就是那白白赐予、满有能力、丰丰富富的恩典。

  2.我们要常常来到这施恩的宝座前,无论是公众场合还是私底下,都要尽各样的本份敬拜祂,这是我们的责任,也是我们的份。

  3.我们在施恩宝座前所要做的,就是得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。怜恤和恩惠是我们最需要的,得怜恤为的是罪得赦免,蒙恩惠为的是灵魂得洁净。

  4.除了每天倚靠神的供应,我们还会遇到一些特别需要神怜恤和恩惠的时刻,所以我们平时就要为那样的时刻祷告:譬如受试探的时候(或逆境或顺境),特别是生死关头。我们每天都要为自己离世的日子祈求神的怜悯。主应允我们要【在那日得主的怜悯】(【提摩太后书】1章18节)。

  5. 每当我们来到施恩座前求怜悯,都当带着谦卑、坦然无惧的心,心灵自由,言语自由;要凭信心求,不要疑惑;要有儿子的心,像是与父神和好的儿女。我们诚然要怀着敬虔敬畏的心,但不是恐惧战惊的心;不要像是被拉到审判席前一样,乃是被邀请到施恩座前,在那里恩典作王,恩典高举在我们面前。

  6.每当我们来到施恩座前,基督的职任,就是那大祭司的职任,应当成为我们信心的基础。若不是这位中保,我们就不能坦然接近神,因为我们是有罪的、被玷污的被造物。我们所作的尽都污秽,不能独自来到神面前;我们必须抓住中保的手一同前往,否则我们就胆战心惊,毫无指望。我们【因耶稣的血得以坦然进入至圣所】(本书第10章19节)。祂替我们辩护,为祂的百姓代求,祂手握价银,我们灵魂的一切所需所求,祂都买了来。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父,我们感谢祢,谢谢祢呼召我们,鼓励我们坦然无惧地藉着祷告,来到父神主耶稣祢的面前,祢的施恩宝座前,祢的恩典面前,来求恩惠,来得怜恤,来得帮助,主啊,感谢祢,谢谢祢如此的爱我们,求主帮助我们,时常亲近祢,祷告祢,得怜恤,作随时的帮助。感谢祷告,奉主耶稣的名,阿们!

本文标题: 1089.灵修15分钟 来4:11-16Ⅱ 彭牧勉(2019.11.14)
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/51108.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    【情感】那些过上好日子的人,都有一样拿得出手的东西人民日
    Top