1102.灵修15分钟 来8:1-5 彭牧勉(2019.11.27)

发布时间: 2019-08-09 13:17:46 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 106

1102.灵修15分钟来8:1-5彭牧勉2019年11月27日(二)(请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,但我们一起来祷告:天上的阿爸父,爱我们的主,我们再次的感谢祢,谢谢祢给我们这段时间,一起来到祢

1102.灵修15分钟 来8:1-5 彭牧勉(2019.11.27)

  1102.灵修15分钟 来8:1-5 彭牧勉

  2019年11月27日(二)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,但我们一起来祷告:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们再次的感谢祢,谢谢祢给我们这段时间,一起来到祢面前,来求告祢的名,主啊,谢谢祢这样的疼爱我们,给我们听到福音,也开了我们心灵的眼睛,让我们认识到自己的罪,让我们认识耶稣就是神,就是神的儿子。阿爸父,我们今天有幸能够来得救,罪得赦免,来信靠祢,主啊,这一切都是祢丰盛的恩典,是祢的怜悯,是祢的恩典的造作,来拯救、救赎了我们,成为祢的子民,成为祢属灵的百姓,哦主啊,我们透过圣经的真理,真的认识到我们是何等有福的人,主啊,我们谢谢祢。阿爸父,恳求祢这个时候再次安静我们的心,再次恳求主洁净我们,引导我们进入真理,主啊,帮助我们来学习祢的话语,来明白祢的真理,主啊,让我们透过祢的话,主啊,让我们来成长,来更加的成熟,更加的爱祢,更加的来讨祢的喜悦,主啊,施恩我们,帮助我们,因为我们是极度需要祢天天怜悯的人,主啊,我们需要祢圣灵不断的催逼来感动我们,来吸引我们,来软化我们的心。主啊,帮助我们,我们把以下时间恭恭敬敬的交托,求主施恩我们,求主引领我们,感谢祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次的打开新约圣经【希伯来书】第8章,今天我们要看1节到5节。【希伯来书】第8章第1节:【1我们所讲的事,其中第一要紧的,就是我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边,2在圣所,就是真帐幕里,作执事;这帐幕是主所支的,不是人所支的。3凡大祭司都是为献礼物和祭物设立的,所以这位大祭司也必须有所献的。4祂若在地上,必不得为祭司,因为已经有照律法献礼物的祭司。5他们供奉的事本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙神警戒他,说:「你要谨慎,作各样的物件都要照着在山上指示你的样式。」】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续使用威廉·童的注解来学习神的话。先让我们看这第8章的前言:

  使徒在本章继续先前关于基督祭司职任的话题。

  I.他归纳了先前说过的话(第1-2节)。

  II.他将祭司职责中不可或缺的部份摆在他们面前(第3-5节)。

  III.他思想新时代或新约的优越(基督是这新约的中保),继而详细阐明基督祭司职任的优越(第6-13节)。

  好,让我们来看1到5节的注解:

  I.这里归纳了先前所说的关于基督祭司职任的优越,论到我们在基督里得了什么,如今祂身在何处,祂在哪个帐幕作执事(第1-2节)。

  请注意看,

  1.我们在基督里得了什么:我们有一位大祭司,有这样的大祭司,别人没有这样的祭司,以前的世界没有,以前的教会也没有。所有其他的都不过是这位大祭司的预表和影儿。大祭司职任的一切用意和目的都适用于祂,祂也绝对能胜任,因祂荣耀神,使人快乐,祂自己也快乐。这对一切在祂里面有份的人来说,是极大的尊荣。

  2.如今祂身在何处:祂坐在天上至大者宝座的右边,就是荣耀的神在天上的宝座。中保就在那里,手握天上地上一切权柄和能力。这是祂因谦卑所得的奖赏。祂行使权柄为了父的荣耀,为祂自己的荣耀,也为一切属祂之人的福乐,祂也必凭祂全能者的能力把他们一一带到天上父神的右边,因他们是祂神秘身体上的肢体;祂在哪里,他们也在哪里。

  3.祂在哪个帐幕作执事:祂在真帐幕里作执事,这帐幕是主所支的,不是人所支的(第2节)。人所支的帐幕,按照神的吩咐,有外院,其中有用来献祭的祭坛,预表基督的死;幔子里还有内室,预表基督在天上替百姓代求。这个帐幕,基督从未进去过;然而祂既在祂自己肉身的真帐幕里成就了救赎之工,如今就作了天上真帐幕的执事,就是至圣所;祂在那里处理祂百姓的事,为他们代求,好叫他们罪得赦免,藉着祂献祭的义行,使他们的身体和事奉都蒙悦纳。祂不只是在天上享受主权尊贵,还以教会大祭司的身份,为教会履行大祭司的职责,也为教会中的每一个成员履行大祭司的职责。

  II.使徒将基督的祭司职任中不可或缺的部份摆在他们面前,就是什么是祭司该做的事,要说明这些与大祭司的职任相符(第3-4节)。

  1.凡大祭司都是为献礼物和祭物设立的。百姓所带到神面前来的,不论是赎罪祭,是平安祭,还是感谢祭,都由祭司来献;祭司用祭牲的血替他们赎罪,用圣洁的香使他们的礼物发出香气,代表他们和他们的事奉都蒙悦纳。基督作为大祭司,作为真正意义上的大祭司,也必须有所献的;祂把自己献上,把自己的人性献在祂神性的祭坛上,自己成了赎罪祭,要除尽罪恶,赎尽罪孽。祂自己的义行就是圣洁的香,连同祂百姓的礼物一起献给神,好叫他们所献的蒙悦纳。我们不敢直接来到神面前献什么,除非我们在基督里,也通过基督,仰望祂的义行和代求。我们若蒙悦纳,都是由于这位良人。

  2.如今基督必须在天上履行大祭司的职责,就是天上的至圣所,神所设立的真帐幕。所预表的必须成就,祂既在地上完成了献祭的工,就必须去到天上,在那里献上祂的义,在那里代求。

  这是因为:

  (1)祂若在地上,必不得为祭司(第4节),意思是,按照利未制度的条例,祂不能当祭司,因为祂不属于利未支派。只要祭司的职任还在,就应当严格按神所命定的去做。

  (2)律法之下祭司的一切供奉,以及帐幕里的一切都是照着在山上指示摩西的样式,都是天上真帐幕的形状和影像(第5节)。基督是律法的本质,也是律法的总结(【罗马书】10章4节)。所以基督的祭司职任中必须有一样是与大祭司进入幔内代求这件事相吻合的,如若不然,祂作为大祭司就不完美。是什么呢?不正是祂升天、为祂百姓的缘故来到神面前、为他们祷告、替他们代求吗?故此,祂若还在地上,就不可能是完全的祭司。祂不可能不完全。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父,我们感谢祢!亲爱的父啊,谢谢祢差遣祢的儿子主耶稣来做完美的大祭司,主啊,当祢为我们从死里复活,为我们升天,到父那里去,主啊,祢已经成为大祭司,祢为我们祷告,为我们代求,为我们来到父神的面前,主啊,祢已经为我们死,将祢自己成了赎罪祭,为我们献在十字架上,主啊,祢已经完成了我们罪人所需要的救恩。亲爱的主耶稣,我们谢谢祢,谢谢祢我们透过祢,我们就能够罪得赦免,被父神所称义,成为永远得救的人,主啊,谢谢祢,因为我们已经不再被定罪,我们今天是得救的人,是有永生的人,是有神生命的人。主啊,谢谢祢,给我们这么宝贝的盼望和生命,谢谢主,求主带领我们,因着这个生命,过讨祢喜悦的生活。感谢祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!

本文标题: 1102.灵修15分钟 来8:1-5 彭牧勉(2019.11.27)
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/68248.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    往事如风记很难与人产生共情的星座
    Top