上帝为什么选择玛丽和约瑟夫作为耶稣的父母并在耶稣诞生后最先让牧羊人去见耶稣

发布时间: 2021-03-29 16:29:14 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 94

耶稣圣诞节的由来,每年12月25日是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。,教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有...

上帝为什么选择玛丽和约瑟夫作为耶稣的父母并在耶稣诞生后最先让牧羊人去见耶稣

耶稣圣诞节的由来

  每年12月25日是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。
  教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。
  由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为“圣诞夜”或“平安夜”。
  耶稣的降生,有旧约先知预言:“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(意思为‘上帝与我们同在’)。”(以赛亚书7章14节,圣经下同)
  耶稣降生时,有天使报信:“不要惧怕,我给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”(路加福音2章10-12节)
  耶稣降生时,有博士朝拜,“他们看见那星就大大地欢喜。进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,手拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。”(马太福音2章10-11节)
  耶稣,意指“上帝拯救”,因为圣经说:“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗马书3章23节)罪使人离开生命的源头,宇宙万物的主宰。罪使人失去公义、仁爱,变得自私、骄傲、贪婪、邪恶。罪破坏人与上帝、人与人之间和睦的关系,使人活在无可奈何的痛苦之中。罪使人将来要面对永远的刑罚和痛苦,“人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9章27节)因为上帝是圣洁、公义的!
  但是,上帝又是慈爱的主,他赐给世人自己的独生子--耶稣基督,成为人的样式(就是圣诞),作我们的救赎主,他要将自己的百姓从罪恶里救出来。(马太福音1章21节)他代替了我们的软弱,担当了我们的罪的刑罚。“上帝使我们众人的罪孽都归到他身上”,(以赛亚书53章6节)为我们的罪钉死在十字架上。 今天,只要你悔改自己的罪,相信他,接受他做你个人的救主,你的罪就被赦免了,你与上帝就恢复了那起初和睦的关系,你就得了永远的生命。今天你接受耶稣在你的心里,今天就是你的圣诞节,愿上帝今年赐给你一个特别的圣诞节!
教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。
  由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为"圣诞夜"或"平安夜"。
  耶稣的降生,有旧约先知预言:"必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(意思为'上帝与我们同在')。"
  耶稣降生时,有天使报信:"不要惧怕,我给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。"(路加福音2章10-12节)
  耶稣降生时,有博士朝拜,"他们看见那星就大大地欢喜。进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,手拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。"
  耶稣,意指"上帝拯救",因为圣经说:"世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。"(罗马书3章23节)罪使人离开生命的源头,宇宙万物的主宰。罪使人失去公义、仁爱,变得自私、骄傲、贪婪、邪恶。罪破坏人与上帝、人与人之间和睦的关系,使人活在无可奈何的痛苦之中。罪使人将来要面对永远的刑罚和痛苦,"人人都有一死,死后且有审判。"(希伯来书9章27节)因为上帝是圣洁、公义的!
  但是,上帝又是慈爱的主,他赐给世人自己的独生子--耶稣基督,成为人的样式(就是圣诞),作我们的救赎主,他要将自己的百姓从罪恶里救出来。(马太福音1章21节)他代替了我们的软弱,担当了我们的罪的刑罚。"上帝使我们众人的罪孽都归到他身上",(以赛亚书53章6节)为我们的罪钉死在十字架上。
  今天,只要你悔改自己的罪,相信他,接受他做你个人的救主,你的罪就被赦免了,你与上帝就恢复了那起初和睦的关系,你就得了永远的生命。今天你接受耶稣在你的心里,今天就是你的圣诞节,愿上帝今年赐给你一个特别的圣诞节!
耶稣基督降生的故事已经流传了多个世纪,主要根据基督教福音书中的马太福音和路加福音而来。马可福音及约翰福音没有着重记载耶稣的童年生活,路加的版本写于其他三本之后,比较详尽的介绍了耶稣早期的生活细节。
路加描述说,玛利亚年幼时收到天使加百列的消息,身为处女的她借由圣灵受孕。当时罗马皇帝奥古斯都有下旨,叫天下人民各归各城人口普查,于是她和丈夫约瑟离开在加利利的拿撒勒城上犹太去,这是居里扭作叙利亚总督之后,头一次报名上册,途中他们经过约瑟祖先大卫生活的伯利恒城,在伯利恒因为在乡村旅店已经没有空房,他们只好寄宿在旅舍外面,玛利亚在那儿的马厩里生下了耶稣,这里的“马厩”根据圣经版本不同而不同,但通常是一个喂食槽或是个畜栏。基督出生在伯利恒,伯利恒是约瑟祖先大卫王的家,这就实现了以色列的预言。后来耶稣家逃到埃及是为了逃避愤怒的大希律王的追杀,因为希律王听说了在伯利恒出生一个新的犹太王。当希律王死后,新的犹太王继位,他并不认识耶稣和他的父母,因此耶稣的生命就没有了威胁,这样耶稣和家人返回了以色列,他们定居在拿撒勒。
同时与基督降生的故事从福音书里传向大众的还包括东方三博士(Magi,古波斯祭司)参拜的故事,以及耶稣降生时天使向附近的牧羊人报喜的记录。几位博士,看见伯利恒方向的天空上有一颗大星,于是便跟着它来到了耶稣基督的降生地。由于他们向当时的希律王打听新的犹太国王,才导致马太福音中耶稣一家的逃难经历。根据圣经版本的不同,东方博士也作“祭司”、“王”(部落领袖)或“贤者”;他们可能来自阿拉伯半岛,因为他们献给耶稣的礼物里包括“黄金、乳香和没药”。多年以来,天文学家和历史学家给出了一堆相互矛盾的天文事件的组合以解释这一以前从未看到过的巨星。
耶稣具体的降生时间已被认定为九月份与十月份之间。现在所庆祝的圣诞节(12月25日)来源于公元后300余年,当基督教成为罗马帝国的国教后,为了将当时大众所庆祝的太阳神之节(12月25日)与新的国教结合起来,所以把耶稣的降生日定为现在圣诞节的日期。基督徒们相信耶稣同时是百分之百的人与百分之百的神,某些其它宗教则相信耶稣(如犹太教、伊斯兰教)是神的一位先知,或者是一位伟大的教师。
没有证据显示耶稣是在12月25日降生,《圣经》也没有记载耶稣吩咐门徒庆祝其生日和门徒进行基督的生辰庆祝。耶稣降生的日子可能在10月1日左右;因为只有在年中这个时候,牧羊人才会晚上在户外看守羊群。(路加福音2:8-12)12月25日原来是波斯太阳神(即光明之神)密特拉(Mithra)的诞辰及纪念萨图尔努斯农神节,是一个异教节日,同时也是罗马国教众神之一。这一天又是罗马历书的冬至节,崇拜太阳神及农神的异教徒都把这一天当作春天的希望,万物复苏的开始。可能由于上述因素,罗马教会才选择这一天作为圣诞节。这是教会初期力图把异教徒的风俗习惯基督教化的措施之一。后来,虽然普遍教会都接受12月25日为圣诞节,但又因各地教会使用的历书不同,具体日期不能统一,于是就把12月24日到第二年的1月6日定为圣诞节节期(Christmas Tide),各地教会可根据当地具体情况在这段节期之内庆祝圣诞节。另有天文学家根据有关耶稣降生时的天文现象——天上的一颗大星,推算前6年4月17日才是确切的耶稣诞辰日。
圣诞老人原来的名字叫做尼古拉,在第四世纪的时候,出生在小亚细亚巴大拉城,家庭富有,父母亲是非常热心的天主教友,不幸他的父母早逝。尼古拉长大以后,便把丰富的财产,全部捐送给贫苦可怜的人,自己则出家修道,献身教会,终生为社会服务。尼古拉后来作了神父,而且还升为主教。他一生当中,做了很多慈善的工作,他最喜欢在暗中帮助穷人,圣诞老人是他后来的别号,这个名字是出自他暗中送钱,帮助三个女孩子的故事。那天刚好是平安夜
圣诞节是不信耶稣基督的人强加出来的,或者说是人自以为是的附在耶稣的名上的、或者说是人为了娱乐自己而设立的一个假借耶稣的名的节日。

耶稣跟羊、牧羊人有什么关系?

耶稣的英文有两个是lamb of God和the Good Shepherd第一个还能理解,第二个......耶稣和shepherd(牧羊人)有什么关系?
羊就是基督徒,羊群就是教会,耶稣就是牧羊人。

耶稣在耶路撒冷对那些犹太人说:【只是你们不信,因为你们不是我的羊。 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我; 我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。 我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去(约10:26-29)】。

基督教歌曲《轻轻听》的歌词很能说明这种关系:
轻轻听,我要轻轻听,我要侧耳听我主声音。轻轻听,他在轻轻听,我的牧人认得我声音。他是大牧者,生命的主宰,我一生只听从主声音。他是大牧者,生命的主宰,我的牧人认得我声音。
这是一个比喻!耶稣把自己比喻成牧羊人,把信徒比喻为羊!当狼来攻击羊群的时候,只有好的牧人才可以攻击狼,并且为羊舍命!正如基督耶稣为了爱人类的缘故,献上了自己的生命!拯救了亿万人的灵魂!
是个比喻 牧羊人 寻找羊

为什么上帝选择玛利亚作为耶稣的母亲

因为玛丽亚敬畏上帝,愿意神的旨意透过她来实现,籍着他让耶稣来到世上,要知道,在当时,一个未婚的女子怀孕是有生命危险的,按以色列摩西律法,未婚女子怀孕要被石头打死的。玛丽亚是圣灵感孕,有上帝奇妙的保守。
马利亚是圣洁的童女,也是亚伯拉罕的子孙
马利亚也是亚伯拉罕的子孙
蒽 ,,
本文标题: 上帝为什么选择玛丽和约瑟夫作为耶稣的父母并在耶稣诞生后最先让牧羊人去见耶稣
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/132799.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    巴别塔本身是不是人类娱乐至死、贪婪、罪恶的象征以下这句话是《圣经》里的吗 如果是,是出自哪一章哪一节
    Top