《上帝之子耶稣基督》观后感100字

发布时间: 2020-10-07 08:30:51 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 114

《上帝之子耶稣基督》是一部由杰瑞米·鲍文李伦·勒夫执导,纪录片主演的一部英国类型的电影,特精心从网络上整理的一些观众的观后感,希望对大家能有帮助。《上帝之子耶稣基督》精选点评:●“信仰是发自内心的我们不能把信仰降低到人的推理层面上”●我开始翻家里的《圣经》了,其实不管是耶稣还

《上帝之子耶稣基督》观后感100字

  《上帝之子耶稣基督》是一部由杰瑞米·鲍文 / 李伦·勒夫执导,纪录片主演的一部英国类型的电影,特精心从网络上整理的一些观众的观后感,希望对大家能有帮助。

  《上帝之子耶稣基督》精选点评:

  ●“信仰是发自内心的 我们不能把信仰降低到人的推理层面上”

  ●我开始翻家里的《圣经》了,其实不管是耶稣还是释迦摩尼,都是人。只是他们的所作作为,在当世起到巨大影响,他们的精神得到广泛共鸣,成为信条。宗教是一部带有传奇色彩的历史。

  ●

  ●还原历史,认识一个真实的耶稣,BBC的每部人文、历史、地理和科学纪录片都值得珍藏。看来新约真得逐字逐句的阅读了。

  ●

  ●伟大的Jesus!永远别用理性来揣度信仰。。。

  ●去看看

  ●比较客观,宗教分子疯癫兴奋的解说较少,最后一集给犹大洗白了,本片是犹太教赞助的吗

  ●

  ●

  《上帝之子耶稣基督》观后感(一):真实抑或虚构?

  打人右脸,带有侮辱性质,被打者如果把左脸也伸过去,就平等了,这是片中一位专家的说法。

  此前,也出现了许多弥赛亚,不过,都是提倡暴力反抗,结果可想而知。

  耶稣不寻常之处在于似乎提倡一种非暴力不抵抗的和平主义。单从其招12门徒,似乎就在向罗马人表明其无意发动暴动,耶稣反对的是圣殿犹太人祭司。12这个数字对犹太人有特殊意义,最早有12部落。想起了《太空堡垒卡里狄加》12殖民地,莫非编剧有犹太人背景?

  撒玛利亚人法,乐善好施,还是早些年看韩剧《爱在哈佛》中知道的。

  以恶制恶,赢的还是恶人,这是耶稣主张的。

  耶稣是30岁时开启其事业的。

  《最后的晚餐》,达芬奇描绘的和真实场景不一样,中间并非主位,而是靠左,约瑟福斯说的,这是公元几世纪的一位作家。

  有专家说,犹大出卖是耶稣认可的。

  基督教的核心是耶稣复活了。

  耶稣真容和过去1500年间艺术家描绘的不一样。

  公元64年,犹太人起义,罗马人镇压,摧毁了圣殿,耶稣的预言应验了。

  《上帝之子耶稣基督》观后感(二):影评

  这影片还是拍得相当中立。导演完全从考古、历史学家的角度出发,非常严谨地列举已经确认的事实,至于那些超出人类想象的事情,就继续存疑,留待未来考察发现。当然片中也有很多大胆的猜想,但基本上都照顾了正反两面的各种可能性。

  影片中的一些学者对圣经的解读还是让我得到不少启发。例如,We cannot use evil against evils,即使成功了我们也只是另一个evil。就像马丁路德金说的:手段代表了在形成之中的理想和进行之中的目的,人们无法通过邪恶的手段来达到美好的目的。因为手段是种子,目的是树。 这个道理已经在历史中反复被验证了。这里成功的还有甘地。

  影片还有提到许多其他假的弥赛亚,至于他们没有如此有影响力,是因为他们死后不能复活。这也是第二个最有争议的地方(第一个是童贞女生子)。圣经说耶稣行了很多神迹,但耶稣自己却说行神迹不重要(重要的是爱)。正如影片说的:由于当时没有摄像机,即使行了神迹,由于科学没法解释,今天信和不信的人就都会有,他们也将继续争论。这样看来预言也是同样道理,因为科学没法验证,真正要验证只有等到那一天的到来才行。在这两点上,信仰的选择就像对于一个科学没法验证的观点选择相信与否而已。看来只有上帝自己选择自己的子民了。

  《上帝之子耶稣基督》观后感(三):引人入胜的考古片

  基督是西方人最普遍的宗教信仰,他们认为,除了《圣经》,没有任何权威是不可挑战的。实际上,也并非没有学者或智者来挑战基督的绝对权威.但这部片子比较中立,他没有故意去挑战基督的存在根据,或者说故意为神学附会些现实佐证,而是客观真实地还原那个时代,还原基督教诞生的背景和过程。

  这部片子很好看,如旁边介绍所云,它在很多方面采用了高科技的手段,突破了普通的考古片沉闷的事实呈现。而是利用科技以及艺术的手段对公元元年前后的生活场景和历史真实进行形象的再现。有些细节,很像是电影大片的制作技法,幻影和真实的叠加,极富吸引力。

  而且,片子也比较忠实地采用了“大胆假设、小心求证”的方法。比如,耶稣到底是否存在?他是怎样诞生的?他如何挑战宗教神权的权威?他为何会走向十字架?在考古学家的求证和丰富的史实再现下,这些疑问使观众很自然地走进了基督教初创时的社会生活景况。其中,最具启发性的,不是他具有如何神秘的医术,来医治病人,或是他降临时有怎样的天文异象来予以昭示。而是说,作为一个平凡而又非凡的智者,他如何对边缘人群给予关注,如何去爱自己的敌人,如何对现存宗教神权进行大胆的挑战,如何在当时的思想界引起振聋发聩的影响。这些细节比较多地还原了耶稣的人性,和他的思想性,而淡化了他的神性。而这也正是片子的魅力和价值所在。

  耶稣离经叛道的思想最终超出了统治派的容忍极限,从而只得走向了十字架。想想耶稣的死,想想苏格拉底的死,这期间的过程是如何惊人的相似?他们的思想具有的摧毁性力量使权威为之寝食难安。使其必除之而后快。最终他们两人都成为了殉道者。但经过历史的嬗变,突破权威的人自己又变成了无上的威权。这看似简单的轮回又蕴涵了如何丰富而复杂的历史和思想的变迁?

  对宗教所知甚少。乱弹之辞。

本文标题: 《上帝之子耶稣基督》观后感100字
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/124181.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    《尼尔斯骑鹅旅行记》影评精选《五星物语》好看吗?经典影评锦集
    Top