【今日灵修】:默想耶稣的受死与安葬(含音频)

发布时间: 2020-04-30 16:58:27 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 116

与您分享灵修经文:【林前15:3—4】我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。默想经文:【耶稣的受死】:耶稣基督的使徒保罗为了见证耶稣,为了证实祂所传扬的福音真理,在此,特别强调耶稣基督的

【今日灵修】:默想耶稣的受死与安葬(含音频)

  与您分享

  灵修经文:

  【林前15:3—4】 我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。

  

  默想经文:

  【耶稣的受死】:

  耶稣基督的使徒保罗为了见证耶稣,为了证实祂所传扬的福音真理,在此,特别强调耶稣基督的受死、埋葬与复活,保罗说这重要为第一的福音真理不是他自己发明的,而是从神领受的。又说,耶稣基督的受死、埋葬与复活都是照圣经的预言亲自应验而证实的。保罗只因为这样加以强调,乃是说明耶稣基督的受死埋葬以及复活的真理福音是值得我们每一个人诚心接受并信服的。是的,耶稣基督是为我们的罪而死的,【赛53:4—6】 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。【5】 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。【6】 我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。【罗5:6—8】 因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。【7】 为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。【8】 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

  【耶稣的安葬】

  亲爱的弟兄姊妹,耶稣是为我们的罪牺牲在十字架上,也为顺服神的救赎计划旨意,以及证明祂确实为我们而死了,所以耶稣的尸体被安葬在坟墓之中。【太27:57—60】 到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的。他也是耶稣的门徒。这人去见彼拉多,求耶稣的身体。彼拉多就吩咐给他。约瑟取了身体,用干净细麻布裹好, 安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。罗马的法律本来容许罪犯的亲属埋葬其尸体,但耶稣的亲属在耶路撒冷没有坟墓。埋葬主的坟墓,原是约瑟为他自己凿成的;这坟墓不是地下挖掘的,而是从山壁凿出的坟墓。身为公会成员的约瑟是个暗地里做主门徒的,在耶稣受审时没有替他仗义执言,只在祂死后才慷慨的献出早已为自己预备好的坟墓,在礼拜五的晚上进入安息日,让耶稣的尸体安息在坟墓之中,暂时死亡的安息,照圣经所说,第三天七日的头一日就要复活了。

  【耶稣的复活】

  是的,主耶稣基督在门徒和百姓中早已预言,祂说自己被钉十字架以后,第三天要从死里复活。大祭司与法利赛人知道这件事情的影响有多么的大,因此他们来找巡抚彼拉多向他提出要求;把坟墓牢牢的看守三天,防备门徒偷取祂的身体就用巨大的石头封锁坟墓,堵住坟墓的入口。他们在石头上贴封条并盖了印,又派遣了兵丁作特别的看守──尽他们所能的,把守妥当。撒但黑暗的权势最怕耶稣复活生命的见证,所以用尽宗教的办法和政治的势力,想要把主耶稣拘禁在死亡里。感谢主,祂能够胜过死亡,祂虽被交给死,死却无法拘禁祂。阴间的门无法拦阻祂,无法吞灭祂。他们虽将坟墓封了石头、用人的权柄去对抗神的权柄,结果是徒然的。相反的,还增加了主复活的确实性。仇敌采用了大石头、封印、兵丁把守等三层严密的措施,来看守主耶稣的身体,唯其如此,就更显明了祂复活的真实与超绝;如经上所记,主叫有智慧的中了自己的诡计(参林前3:19)。人可以不承认复活,但不能阻止复活。人可以用各样的办法去阻挡并破坏复活,但不能使复活变作虚谎。谁也阻挡不了复活的出现,因为照圣经所说第三日祂必复活!主要藉着复活的生命,建立并扩展属天的国度。

  回应祷告:

  亲爱的主耶稣,我们要来感恩记念祢,是袮为了将我们从罪恶中赎回,顺从了父神的旨意,为我们受辱,挨鞭、戴荆棘冠冕,钉死在十架上!主啊,袮在十字架上担负了我们诸多的咒诅与罪孽,也因此承受着与父神分离的痛苦!主啊,袮本为公义圣洁、毫无瑕疵,袮所作的这一切都是替我们本该死的罪人死的!在这记念你受难的日子。我们俯伏在祢的脚前,亲近祢、寻求祢、渴想祢。当我们追想祢为了我们,赤身露体地背着十字架一步一步走向各各他骷髅地,圣洁的宝血从你被荆棘穿透和鞭打的伤口中流淌下来;当我们追想你在忠心完成父神的每一个托付,在十字架上说“成了”,便将灵魂交付神,我们的心何等痛悔而受鼓舞。亲爱的恩主啊,祢的身体虽被安放在坟墓中,但是死亡不能拘禁祢,死后暂时安息坟墓,但祢第三天必要复活!感谢你为我们受死、埋葬,又照圣经所说第三天复活。感谢主祢如此的摆上奉献自己,为我们做成了这伟大奇妙的救恩!面对祢这舍己牺牲的大爱,我们要回应祢,祢为我们而死,我们愿为你而活,我们要学习在祢进入受难时一路追随执着爱祢的几位妇女,即使你安葬了,她们仍然依依不舍寻的寻找追随祢!主啊,求你赦免我们冷淡小信和远离悖逆的罪,求祢点燃我们起初爱你的心,将那尽心尽性尽意爱主的火热放在我们里面,主啊,我们要与祢同死,同葬,并要一同复活,让我们一举一动有新生的样式见证祢!主啊,愿祢的爱,激励我们立定心志、恒久爱祢,一生跟随,永远委身见证侍奉祢!感谢主耶稣,如此回应祷告,奉主耶稣督的圣名,阿们!

  往期回顾(请点击下面链接收听)

  你愿意被主差遣吗?

  雅比斯的祷告!

  默想十架七言之一(赦免他们)

  默想十架七言之二(同在乐园)

  默想十架七言之三(看顾母亲)

  默想十架七言之四(为何离弃)

  默想十架七言之五(我渴了!)

  默想十架七言之六(成了!)

  默想十架七言之七(灵魂交父)

  【耶稣受难】:因为祂来为要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。

  主耶稣的受难与复活(值得收藏)!

  受难节:专题默想记念主耶稣的受难(含音频)

  欢迎您扫描下方添加关注并分享【恩全佳音】福音祷告平台,谢谢!

本文标题: 【今日灵修】:默想耶稣的受死与安葬(含音频)
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/115116.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    对不起,姐姐来晚了等闲若得春风顾,不负时光不负卿(太美了!)
    Top