1614.灵修15分钟 诗篇第20篇 彭牧勉(2020.5.2)

发布时间: 2020-05-05 18:08:58 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 99

(请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)亲爱的弟兄姊妹,主里平安!让我们一起来祷告:“天上的阿爸父,主耶稣,我们再次呼求祢的名,求祢赦免我们,洁净我们,加添我们力量,好让我们不灰心不丧胆。主啊,很多时候我们看自己光景,看人看环境,灰心丧胆

1614.灵修15分钟 诗篇第20篇 彭牧勉(2020.5.2)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。

  

  亲爱的弟兄姊妹,主里平安!让我们一起来祷告:“天上的阿爸父,主耶稣,我们再次呼求祢的名,求祢赦免我们,洁净我们,加添我们力量,好让我们不灰心不丧胆。主啊,很多时候我们看自己光景,看人看环境,灰心丧胆;很多时候我们懒惰,想逃避祢给我们的环境、困难和试炼,想脱离自己感觉力不能胜的工作和侍奉。主啊,求祢安静我们的心,加添我们力量,让我们定睛在祢的身上,能照着祢的心意生活。赐给我们忍耐坚持到底的信心,让我们完成祢在我们身上的旨意。主啊,求祢现在带领我们以下时间,感谢祷告奉主耶稣基督的名。阿们!”

  亲爱的弟兄姊妹,今天我们来阅读、思想《诗篇》第二十篇,我们采用英皇钦定版中文版。

  【1(大卫的诗,交给领唱。)愿主在你遭难的日子听你;愿雅各的神的名保护你。

  2愿祂从圣所帮助你,从锡安坚固你,

  3记念你的一切奉献,悦纳你的燔祭,细拉。

  4将你心所愿的应允你,成就你的一切建议。

  5我们要在你的拯救里喜乐,要在我们神的名里竖立旌旗。愿主成就你一切所求的。

  6现在我知道主拯救祂的受膏者,必从祂的圣天上听他,用右手的能力拯救他。

  7有人靠车,有人靠马,但我们要记念主我们神的名。

  8他们都屈身仆倒,我们却起来,立得正直。

  9主施行拯救;我们呼求的时候,愿王听我们。】阿们!

  亲爱的弟兄姊妹,可能诗篇第二十篇是大卫出征前的祷告,第二十一篇则是得胜后的赞美。在1~3节所说的“圣所”是指锡安,“奉献”、“燔祭”都是指出征前的献祭。这篇诗可以成为我们属灵争战中的祷告。因为世人为自己争战,靠的是车、马、势力;而神的百姓在属灵争战时是靠神得胜。

  这篇诗跟受膏者弥赛亚有关。如果我们从预言诗的角度来看,这受膏者当然是指主耶稣;如果我们从大卫当时心境的角度来看,大卫似乎是以第三者的身份来为王祷告,就是为自己祷告。是的,我们要为那些在位君王、执政掌权的祷告,让他们能够好好地治理我们的国家,让人民国泰平安。

  第1~3节,“愿主在你遭难的日子听你;愿雅各的神的名保护你。愿祂从圣所帮助你,从锡安坚固你,记念你的一切奉献,悦纳你的燔祭。”这是为王的祷告,为王位的坚固呼求神。第4~5节;继续请求百姓为王祷告: “将你心所愿的应允你,成就你的一切建议。我们要在你的拯救里喜乐,要在我们神的名里竖立旌旗。愿主成就你一切所求的。“ 当我们奉神的名竖立旌旗,抢救灵魂,行公义,为神争战,为主的真理争辩时,特别是为一国之首,我们祷告,让行公义真理的人的心所愿的、为神的荣耀所筹算的,求神来成就,让我们因神的救恩而夸胜。

  第6~8节是君王的回应:“现在我知道主拯救祂的受膏者,必从祂的圣天上听他,用右手的能力拯救他。有人靠车,有人靠马,但我们要记念主我们神的名。他们都屈身仆倒,我们却起来,立得正直。”王的回应是祂宣告我们的神那里必有夸胜。因神的信实和能力,我们有了必胜的信心。车和马是当时平原作战最强大的武力,大卫王所要敌对的非利士人、亚兰人、亚扪人都大量使用战车和马兵,而大卫的军队完全是步兵。因此君王在这里祷告说:我们的神不需要我们有强大的车和马,神的百姓倚靠的是神,不是依靠自己的武力征战。以色列历史告诉我们,靠车靠马的最终都屈身扑倒,而靠神的人却永远立得正直。

  第9节是百姓再次为王祷告,“主施行拯救;我们呼求的时候,愿王听我们。“”愿王听我们”在七十四译本翻译为“愿你(是指神)应允我们“。神才是祂百姓真正的王,这是大卫的祷告,也是他的经历。他经历做王的难处,也经历神的帮助。因此,他以第三者的身份来提醒我们,要为做王的、做领导的祷告,好叫他们坚守行神的道,并能够在百般困难中靠神站得住,并能得胜有余。阿们!

  让我们祷告:“天上的阿爸父,主啊,感谢祢,祢常常用祢的话来鼓励我们,坚固我们,让灰心的站起来,让软弱的得刚强,继续有盼望。主啊,求祢帮助我们不灰心丧胆,加给我们力量,好让我们如鹰展翅上腾。主啊,我们自己实在是胆怯无能,想要放弃,恳求祢实在怜悯我们,加给我们力量来过每天的生活,一天一天地过。求主帮助我们,感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!”

本文标题: 1614.灵修15分钟 诗篇第20篇 彭牧勉(2020.5.2)
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/116248.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    《天人五衰》读后感100字所谓陪玩
    Top