1609.灵修15分钟 诗篇第16篇 彭牧勉(2020.4.27)

发布时间: 2020-05-04 19:20:37 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 104

(请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)亲爱的弟兄姐妹,主里平安!让我们一起来祷告:“天上的阿爸父,爱我们的主,我们再一次谦卑地来到祢的面前敬拜祢,感谢祢。主啊,恳求祢带领我们时常亲近祢,时常俯伏在祢的面前思想祢的爱和怜悯。主啊,感谢祢没

1609.灵修15分钟 诗篇第16篇 彭牧勉(2020.4.27)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。

  

  亲爱的弟兄姐妹,主里平安!让我们一起来祷告:“天上的阿爸父,爱我们的主,我们再一次谦卑地来到祢的面前敬拜祢,感谢祢。主啊,恳求祢带领我们时常亲近祢,时常俯伏在祢的面前思想祢的爱和怜悯。主啊,感谢祢没有按我们的过犯来刑罚我们这些可怜、无助的人。在2020年短短的几个月里,爆发了全球性的新型冠状病毒疫情,让我们看见人是何等的脆弱和渺小。今天,我们能够活着,能有生命健康,能享受安稳,没有在痛苦恐慌死亡的阴影底下,不是在隔离或急救等痛苦挣扎中,这一切都是祢何等大的恩典,我们谢谢祢!阿爸父,恳求祢让我们珍惜拥有的平安喜乐健康,能感恩安全舒适的环境。现在求祢洁净我们,带领我们进入真理。透过学习圣经的话,让我们越发地满足于祢,愿意荣耀祢。感谢祷告奉主耶稣的名,阿们!”

  亲爱的弟兄姐妹,让我们来阅读和思想旧约圣经《诗篇》第十六篇(这里使用的是英王钦定本中文版):

  【(大卫的金诗)

  1神啊,保护我,因为我信靠祢。

  2我的魂哪,你曾对主说,祢是我的主;我的好处不在祢以外。

  3说到地上的圣徒们,他们又美又善,是我最喜悦的。

  4紧随别神的,他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我的唇也不提别神的名。

  5主是我的产业,是我杯中的分;我所得的,祢为我持守。

  6用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。

  7我要祝福主,就是那给我建议的;我的心肠在夜晚时节也指教我。

  8我将主常摆在我面前,因祂在我右手边,我便不致摇动。

  9因此,我的心欢喜,我的荣耀快乐;我的肉身也要安息在盼望中。

  10因为祢必不将我的魂撇在地狱,也不叫祢的圣者见朽坏。

  11祢必将生命的道路指示我。在祢面前有满足的喜乐;在祢右手中有永远的福乐。】

  阿们!

  “魔鬼撒旦“这个名字的意思是”毁谤者“。人类被创造之后,有一天,魔鬼撒旦发动了一场诋毁上帝的带有侵略性的运动。牠最初对夏娃的诱惑表明了牠的不良动机和曲解。牠毁谤说:上帝禁止亚当夏娃吃分别善恶树的果子是为了隐藏好的东西不给他们,这个诱惑还表明人类的始祖通过犯罪来找到满足感。魔鬼一次又一次地用同样的策略来欺骗人说:上帝反对你享受生活,跟随上帝是忧郁的,罪才会带给你真正的快乐。

  亲爱的弟兄姐妹,圣经的真理是:罪可能带来短暂的快乐,但终将带来长期的忧伤和后悔;顺服神可能会带来短期的困难和痛苦,但终将带来持久的喜乐和愉悦。因此,我们基督徒生活的核心是从上帝身上寻求持久的喜乐,就像《威斯敏斯德小要理问答》第一题:人活着的主要目的是什么?答案是:荣耀神并且永远享受祂。神的仆人John Piper,经过深思熟虑将这一条修改为:人类活着的重点是永远享受上帝。当我们对上帝最满意的时候,祂在我们身上是最荣耀的。

  与许多人想法相反,圣经里神的话一直呼吁我们去渴望持久的快乐,但是这种快乐不是存在于酒精、性和各种追求世界的野心中,而是在认识和跟随耶稣基督里。“啊,你们尝尝,便知道主是良善的;信靠祂的人有福了。“(诗34:8)这是上帝对我们的邀请。诗篇第十六篇是关于在神里面的喜乐体验,特别最后一节说,”在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。“ 整篇诗充满着一种安定的平静,一种内在的喜悦,一种快乐的信心。诗人确信他所渴望的一切,以及一切所拥有的都在上帝的应许当中。这篇诗传达的信息是:当我们把主当做我们的至宝时,我们将满足于在祂里面的喜乐,现在以及永远。

  这篇诗篇可以分成两大部分,1~6节讲述我们如何让主成为我们至高无上的宝藏,7~11节讲述这样做的结果,就是你会满足于在祂里面的现在和永恒的喜乐。

  第一部分:如何让主成为我们至高无上的宝藏?

  

  1、让耶和华成为我们的救赎与救主。“神啊,保护我,因为我信靠祢。“(第1节)

  2、让耶和华为我们的主和至高无上的美善。“我的魂哪,你曾对主说,祢是我的主;我的好处不在祢以外。“(第2节)

  3、让耶和华成为我们众朋友和友谊当中的基础。“说到地上的圣徒们,他们又美又善,是我最喜悦的。“(第3节)

  4、让耶和华成为我们唯一敬拜的对象。单单敬拜主,除祂以外别无他神。“紧随别神的,他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我的唇也不提别神的名。“(第4节)

  5、让耶和华成为我们现在和永远的产业。“主是我的产业,是我杯中的分;我所得的,祢为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。“

  第二部分:当主是至宝时,不管是现在还是在永恒当中,我们会满足于在祂里面的哪些喜乐呢?

  

  1、我们会欢喜于祂的劝解和指示。“我要祝福主,就是那给我建议的;我的心肠在夜晚时节也指教我。“(第7节)

  2、我们会在试炼中体验祂的稳妥。“我将主常摆在我面前,因祂在我右手边,我便不致摇动。“(第8节)

  3、我们会在祂的安全中体验快乐和喜乐。“因此,我的心欢喜,我的荣耀快乐;我的肉身也要安息在盼望中。“(第9节)

  4、我们会在上帝的同在中体验永远的喜悦和快乐。“因为你必不将我的魂撇在地狱,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。“(第10~11节)

  当我们把主耶稣视为我们的至宝,我们的好处不在祂以外,我们是最有福气的。不管是在什么光景下,我们都是稳妥、喜乐、有盼望的。感谢主!

  让我们祷告:“亲爱的阿爸父,我们感谢祢,求祢帮助我们在这艰苦的疫情中,让我们以祢为我们的至宝,以祢为我们最终的满足和喜乐。不论是在现在或是永恒当中,祢是我们的满足,是我们的喜乐。让我们每一天都爱祢,顺从祢,讨祢的喜悦。感谢祷告奉主耶稣的名,阿们!“

本文标题: 1609.灵修15分钟 诗篇第16篇 彭牧勉(2020.4.27)
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/116014.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    《至少还有你》经典读后感有感《侯大利刑侦笔记2》读后感1000字
    Top