1607.灵修15分钟 诗篇第14篇 彭牧勉(2020.4.25)

发布时间: 2020-05-04 14:32:21 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 123

(请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)亲爱的弟兄姊妹,主里平安!让我们一起来祷告:“天上的阿爸父,亲爱的主耶稣,我们再次奉祢的名来亲近祢、敬拜祢,透过祷告从祢那里得教诲、得帮助、得洁净、得赦免。摩西在西乃山上与主祢亲近四十天,当他下山的

1607.灵修15分钟 诗篇第14篇 彭牧勉(2020.4.25)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。

  

  亲爱的弟兄姊妹,主里平安!让我们一起来祷告:“天上的阿爸父,亲爱的主耶稣,我们再次奉祢的名来亲近祢、敬拜祢,透过祷告从祢那里得教诲、得帮助、得洁净、得赦免。摩西在西乃山上与主祢亲近四十天,当他下山的时候,脸面发光,需要用帕子来遮掩,免得山下的人看了无法承受。主啊,我们需要祢的真理,祢的智慧,祢话语的亮光,好使我们在这个世上生活的时候分辨是非。主啊,施恩于我们,让我们不断透过祢的话得洁净、得光照、得长进。祢的真理能够叫我们得自由,脱离一切虚假、迷信和人间的假道和学说。主啊,施恩帮助我们,再次求主安静我们的心,带领我们进入真理。感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!“

  亲爱的弟兄姊妹,让我们来看旧约圣经《诗篇》第14篇(钦定本中文版)。

  【大卫的诗,交给伶长。

  1愚顽人心里说“没有神”,他们都是败坏,行了可憎恶的事,没有一个人行善。

  2主从天上垂看人的儿女。要看有明白的没有,有寻求神的没有。

  3他们都偏离正路,一起变为污秽。并没有行善的,没有,连一个也没有。

  4作孽的都没有知识吗?他们吞噬我的百姓,如同吃饭一样,并不求告主。

  5那里,他们在大大的畏惧中。因为神在义人的族类中。

  6你们羞辱贫穷人的谋算。因为主是他的避难所。

  7哦,以色列的拯救从锡安而出。当主救回他被掳的子民时,雅各要快乐,以色列要高兴。】

  阿们!

  诗篇第14篇,首先是要教导、警告那些不信靠神的人,讲明不信靠神的人的光景和后果是什么。其次是宣告主与信靠他的人同在。

  1愚顽人心里说“没有神”,他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。

  这里“愚顽人”并不是在知识上无知的人,而是偏离正路的人(3节),他们故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事(罗1:29)。这里说“没有神“,所用的希伯来字是Elohim,就是认为没有独一的真神。“愚顽人”不是不相信神,而是认为神竟忘记他们作恶,认为神掩面永不观看(诗10:11)。今天说“没有神”的人,不但包括无神论者,也包括那些不敬拜真神、却相信各样偶像假神的人,他们认为“耶和华必不追究”(诗10:4)。

  那些最拥护“没有神”这个观念的人,是那些活在邪恶中的人。因为他们行了可憎恶的事,所以他们极力否认独一神的存在。其实这是一厢情愿的想法,因为他们害怕审判,所以自我欺骗,认为没有真神,将来就不需要面对审判。因此他们认为没有神和审判,所以他们就放荡无度(彼前4:4),无法无天,用故意说“没有神”来躲避内心对审判的恐惧。而那些传达无神论的人,常常把自己当成神,自作主张,为所欲为,按照自己的想法。他们认为进化论是对的,适者生存、败者淘汰,所以应当即时行乐,道德只是为实用主义服务的工具,可以撇在一边。

  这些“愚顽人”的知识越多,作恶的能力就越大。因此,这些不信、不愿承认有神的人就不行善。他们的结局是绝望、自我摧毁,却还自认为是自由和享受。因此罗马书一章22节称他们为“自称为聪明,反成了愚拙”。上帝透过诗篇第14篇和第53篇两次启示—“没有神”的思想所带来的可怕恶果,尤其在现今离经背道的末后时代。

  2主从天上垂看人的儿女。要看有明白的没有,有寻求神的没有。

  3他们都偏离正路,一起变为污秽。并没有行善的。没有,连一个也没有。

  主从天上垂看“世人”在钦定本翻译成“人的儿女”,就是亚当的后裔。神一直从天上看亚当后裔的光景,“人是看外貌,耶和华看内心。”(撒上16:7)在神的光照下,亚当的后代的善行都像污秽的衣服。我们在神面前都是不义的,都偏离正路,一同变为污秽。

  所以,神就主动来寻找人,“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(约一4)灵性死的人是不会主动来寻找创造主。因此若不是神来寻找我们,没有一个人会有信心悔改,来归向祂。因为自从亚当夏娃犯罪之后,人类就与生命的源头断绝了关系。在我们肉体之中没有良善,“靠着我们的本性,没有行善的,连一个也没有。不管是犹太人希腊人都在罪恶之下。”(罗3:9-12)如果我们人不在基督里,我们在地上的罪恶都很大,终日所思想的尽都是恶:“神看见地上亚当夏娃的后代,没有明白神的,没有寻求神的,都是败坏的。行善的连一个也没有。”(创6:5)

  4作孽的都没有知识吗?他们吞噬我的百姓,如同吃饭一样,并不求告主。

  5那里,他们在大大的畏惧中。因为神在义人的族类中。

  6你们羞辱贫穷人的谋算。因为主是他的避难所。

  否定神的人会无知到没有畏惧,并且会逼迫神的百姓、对付神的百姓,实质是在顶撞和对抗神,终有一天上帝的审判刑罚会临到,“落在永生神的手里,真是可怕的。”(来10:30)

  7哦,以色列的拯救从锡安而出。当主救回他被掳的子民时,雅各要快乐,以色列要高兴。

  被掳不单指以色列人被掳,也指我们这些被压迫、属灵软弱的罪人,在苦境中、被罪恶掳掠中。但有一天主耶和华要救回祂的子民,神要透过祂差来的救主来救赎我们。亚当的后代不能藉着宗教、教育、知识、科技、心理学或辅导使自己道德提升,达到上帝那里。因为人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?亚当后裔唯一的得救之路是从锡安而出。以色列的救恩从锡安、从耶路撒冷而来,就是弥赛亚——主耶稣基督——作我们的救主。有一天,基督要再来,地上就不再有否认神、逼迫神百姓的这些愚顽人。“认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”(赛11:9)阿们!

  让我们祷告:“天父,亲爱的主,恳求祢帮助我们认清自己真实的光景,让我们不要做愚顽人抵挡祢,故意不认识祢。主啊,求祢帮助我们时常有一颗敬畏祢的心信靠祢、听从祢、顺服祢。主啊,请祢怜悯那些自欺的无神论者,他们否定创造主,不承认自己有灵魂和将来的审判,怜悯这些愚顽人,让他们悔改!让属祢的儿女长存一颗敬畏祢的心。主啊,施恩我们,可以过圣洁、讨主祢喜悦的生活。感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!”

本文标题: 1607.灵修15分钟 诗篇第14篇 彭牧勉(2020.4.25)
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/115933.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    《幸福来自绝对的信任》读后感精选《奥州小道》读后感1000字
    Top