【今日灵修】:你们要什么?

发布时间: 2020-05-04 10:56:53 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 112

今日经文:【约1:37—39】两个门徒听见他的话,就跟从了耶稣。耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说,你们要什么?他们说,拉比,在哪里住?耶稣说,你们来看。他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住,那时约有申正了。默想经文:从这段经文中我们看到,当施洗约翰的两个门徒,听见约

【今日灵修】:你们要什么?

  今日经文:

  【约1:37—39】 两个门徒听见他的话,就跟从了耶稣。耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说,你们要什么?他们说,拉比,在哪里住?耶稣说,你们来看。他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住,那时约有申正了。

  默想经文:

  从这段经文中我们看到,当施洗约翰的两个门徒,听见约翰的话:“看哪,这是神的羔羊。”他们就跟随耶稣。而主没有立即表示欢迎,而是问他们:“你们要什么?” 主就是要知道,他们跟随祂的动机和目的。而这两个门徒是渔夫出身,当然有所要的,他们可以向主要:"主啊,祢赐福我,每当我们下网打渔时,每一次都是满满的。”然而他们在耶稣面前不要别的,只是问:"拉比,在哪里住?”换句话说,他们只求与主同住,他们要的就是主自己,要跟随主,而不是主之外的东西。因为他们现在遇见了:神的羔羊,遇见了弥赛亚,遇见了基督,所以他们就要跟随。今天如果耶稣转过身来问你:“你要什么?”你会怎么回答?你一定会高兴地一直求、一直要,因为这是一个好机会。但如果今天我们所要的不是主自己,如果我们不能够说:“主啊!有你就够了。”这样在我们心中,除了主以外必有所贪爱的,它就会成为我们的偶像,成为我们受苦的原因,也成为在我们身上有的捆绑。当时耶稣回答两个门徒说:“你们来看。” 看什么?就是看耶稣基督。因此主耶稣就是我们跟随的唯一目的,唯一目标,唯一动机。为此,愿我们今天跟随主的人,不为别的,只因耶稣是神的羔羊,祂是人类的救主,祂是基督, 并且我们每天都要过以马内利的生活!

  回应祷告:

  亲爱的恩主耶稣基督,我们感谢赞美祢,感谢祢舍命流血成为我们赎罪的羔羊,成为我们永远的救主!恩主啊,求祢赐给我们更多的智慧,好让我们更深认识祢,更多的来爱祢。主啊,此时此刻,借着祢的话语来提醒我们,要我们明白跟随祢的动机和目的。主啊,多少时候,我们信靠跟随祢,都是有私心的动机目的,都是功利化的信靠祢。多少时候信靠祢都是为了肉体的愿望得满足,当祢问我们要什么时,我们可能会说,我们问祢要钱财、要物质、要健康、要平安,要享受,而却忽略了要主祢自己,才是最重要的,才是最又价值的,要以马内利的主天天时时刻刻与我们同在,才是最美的!主啊,现在我们有了祢,就已经拥有了最宝贵的一切。耶稣祢是我们生命的源泉,祂是我们丰富的供应!主啊,我们以前要的是祝福,今要主自己。以前要的是医治,今要主自己;前我贪求恩赐,今要赐恩者;前我寻求能力,今要全能者;永远举起耶稣,赞美主不歇!一切在于基督,主是我一切!哈利路亚,感谢赞美主,如此回应祷告,奉主圣名!阿们!

  请点击下面链接浏览:

  历史文章

  联系我们

  欢迎您扫描下方添加关注并分享【恩全佳音】福音平台,谢谢!

本文标题: 【今日灵修】:你们要什么?
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/115874.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    飘经典读后感有感下辈子,别再让我遇见你!
    Top