仁德上人随缘开示

发布时间: 2019-11-22 20:45:14 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 132

1、这个片子(2019师父外出弘法纪实)你们大家都好好的看看,这是慧露制作的。你们看了以后,有什么样的心得体会说出来,还要再跟慧露提点什么样的建议,让他制作得更加优美,让大家看了都能感动,都能起到作用。我看了看才知道,这个视频已经上过了,已经下载了96次了,现在又下载了30次,会有人下载

仁德上人随缘开示

  1、这个片子(2019师父外出弘法纪实)你们大家都好好的看看,这是慧露制作的。你们看了以后,有什么样的心得体会说出来,还要再跟慧露提点什么样的建议,让他制作得更加优美,让大家看了都能感动,都能起到作用。

  我看了看才知道,这个视频已经上过了,已经下载了96次了,现在又下载了30次,会有人下载两次。

  慧永应该教教,让他们制作得更加完美、更加好看。这个视频也有慧永的功劳啊,都是你教的嘛!

  2、90后有他们欣赏的地方,也有他们独特的地方,我也要跟上90后的步伐呀,要不然会落伍的。

  佛法虽然是传统的,表达的方式也要跟上新节奏,不然的话,青年人就不容易接受。根本的东西不能变,方式方法、表达的形式可以千变万化,这就叫万变不离其宗啊!

  3、我又要变老的,我又要变小的,老到100万岁,小到一岁,我这都要表达出来,这个演员不好当啊!谁想来演这个角色?把我给替换掉,让你们来接班,你们一定要在我弘扬的基础上,更加神奇,灵活运用,跟上时代的步伐。弘扬佛法根本的精神不变,我等待着新一代接班人的到来,欢迎你们!

  4、现在有一句话非常可怕,也就是不能降低了我的生活品质。自己给自己制定的生活品质是什么呢?如果高到自己都没有办法承受,自己就会有很多的矛盾、痛苦、烦恼,这就是现代的青年人考虑不到的。你的生活品质超出了你的能力以外,就会有欠债,就会有压力。压力太大了,就会有痛苦烦恼。

  佛法叫随缘过生活,做自己力所能及的事情,过自己应该过的生活,享受自己能够承受的生活品质,千万不能超出了自己掌控的范围。超出了自己能够把控的范围,就会有漏洞,就会有矛盾,有纠结有痛苦烦恼,这都是自己在给自己找麻烦,千万不要做这样的糊涂蛋。要做一个真正的明白人,正确的面对自己,正确的享受自己,正确的妙用自己,正确的展示自己。要过自己应该过的正确的生活,千万不要给自己找麻烦。

  5、一切众生是有个我,为了自我的自私自利而用心.菩萨是认可了灵知见了佛性,既没有我更不是为了我,而是为了众生起心动念,所以叫大慈大悲。菩萨大慈大悲的心是没有我的,是没有自私自利夹杂在里边的。菩萨所有的起心动念都是舍己为了众生,所以佛菩萨的心是有心而无心,有念而无念,有为而无为,有思想而没有我的思想,有意思而没有自我的意思,有念头而不动自我的念头。全心全意为了法界的众生工作,决定没有一念的自私自利,更不会为了自私自利的我我我。所以佛菩萨的心是大公无私的,是全心全意的,没有一丝一毫的私心杂念夹杂在里边。只要有一丝一毫的自私自利的心夹杂在里面,自己的内心必然动乱,必然为了自私自利的我我我,动很多的思想念头,无论怎么样的思想念头,都是为了我的自私自利的自由。这样心中有我的众生,是不可能落实菩萨道,是不愿意舍己为众生的。一个自私自利的魔鬼,怎么能够舍己为众生?怎么能够为众生牺牲一切自己的荣华富贵?

  大家从欺师叛道的魔鬼当中都可以亲眼看到,都是为了自私自利呀,都是为了自由,按照自我的意思,不愿意彻底放下自私自利的我我我。这样自私自利的魔鬼,他不可能坚持下去,他不可能心甘情愿的为众生工作,他喜欢的还是自私自利自由,他喜欢的还是按自我的意思,过一个自我喜欢的人生。你给他讲什么道理,魔鬼也听不进去,他依然还是按照自私自利的我我我我思想行为,谁也改变不了他魔子魔孙的邪恶思想行为,他会按照他自己的意思决定自己的人生,他决定不会走佛菩萨之路。就算已经走上了佛道的魔鬼,他也会后悔,他也会改变他原来的心愿,走向欺骗自己的良心,背叛无上的佛道,继续搞自由、搞生死轮回。

  这次大家都能亲眼看到的,所有的魔子魔孙都是这样做出来的,你的心中有没有这样的魔子魔孙呢?有没有这样奸诈狡猾、自私自利的心?你心中只要有这样自私自利的心,无上的佛道你必定走不下去,你必定会选择你的自私自利、自由,继续搞生死轮回下地狱。这是所有的邪魔外道最喜欢选择的一个堕落之路,也就是自由之路。你们看一看,所有的魔子魔孙都是这样走过来的。他也向往着无上的佛道,可是他怕吃苦、怕受累,喜欢舒服、享受和自由,喜欢按照自己的意思行事。这样自私自利、自由的魔鬼,就算十方诸佛都出来也救不了这样刚强难调的魔鬼。他还会继续自由搞他的生死轮回,谁也管不了,他也不会听谁的,他只听他自己的,只想按照他自己的自由的意思做人做事,佛法的教导他一点也听不进去,正法正道他修不下去。因为他有一个自私自利的我我我在捣乱,这个魔鬼不可能心安理得,不可能任劳任怨,不可能心甘情愿的吃苦耐劳,他只想舒服享受,他只想搞自己的自由,他只想按照他自己的意思过自己的人生,他从来没有慈悲心,他从来没有想过别人,他从来没有发过菩提心,全是自私自利的为了自我。对待这样的魔鬼,十方诸佛也救不了,只有按照他自己的意思造业造罪、下地狱受报,十方诸佛出世也救不了这样的魔鬼。这个魔鬼就是自私自利、自由的我我我。你心中有没有这个我我我你自己心中最清楚。

  只要你的我我我当了家、做了主,没有一个能修下来的,没有一个不欺师叛道的,没有一个能够真正舍己为众生的。如果你们不信,你们用眼睛就能看得到,所有的魔子魔孙,都是这样表演的,都是这样自私自利搞自由的。由不得你不信,你自己的心你自己也当不了家、做不了主,你自己的心会跟着魔子魔孙跑,会继续喜欢自私自利搞自由。你这个魔子魔孙的心不怕因果,不怕下地狱,不怕遭罪恶,只喜欢自私自利搞自由,你最怕的就是你自由没有了,业障罪恶没有了,生死轮回没有了。我怎么说最害怕的是这个?六道轮回不存在了,生死轮回没有了,烦恼罪恶不存在了,你个魔子魔孙最怕的就是这个,最怕的就是解脱成佛,最怕的就是明心见性,最怕的就是彻底放下,最怕的就是放下自私自利自由的我我我。谁心中有这个魔鬼谁知道,你骗得了天下的人,骗不了你自己心中的魔子魔孙,骗不了你自己心中想自由的我我我。因为你的我喜欢了下地狱,喜欢了搞自私自利的自由,你对自私自利的自由太喜欢了,你对于舍己为众生太讨厌了,太不喜欢了。你的内心喜欢的还是自私自利搞自由啊!

  你这个魔鬼的心,你自己也管不了,你自己也把握不住,你也不会听谁的,更不会有真正听依止师的话。因为你听了依止师的话,就不能再自私自利搞自由了,你会想尽办法离开自己的依止上师,你会想尽办法的欺师叛道,过你舒服、享受、自由的生活。这就是魔子魔孙的嘴脸,你想掩盖也盖不了的。因为你的自私自利的、自由的心在作怪,你想修正法正道是不可能的。因为你是一个魔子魔孙哪!魔子魔孙不可能走正法正道,因为魔子魔孙最喜欢的就是自私自利和自由啊!对待这样的魔子魔孙,十方诸佛也没有办法,只有让他自作自受,遭受他的地狱的果报吧!谁能救得了他呢?这个魔子魔孙又会听谁的呢?大家都好好地观察一下,自己千万不能做这样的魔子魔孙呀!千万不能做这样的糊涂蛋,千万不能做这样的下流坯子,千万不能做这样自私自利自由的人!

  大家都听明白了吗?听明白了就要把握自己的心,一定要做一个三宝弟子,决定不能做一个魔子魔孙。万法皆空,因果不空啊!自私自利自由的我就是金刚地狱,一旦下去了,永远没有出头之日。这次大家都能亲眼看到的,自私自利自由的人,没有办法落实做到大慈大悲。因为他内心自私自利自由的我不干了,他不想舍己为众生啊,他只想自私自利搞自由啊!这样的魔子魔孙太多了,千万不要是你呀!要是你自己可就完蛋了。

  要扪心自问,我是这样的魔鬼吗?我喜欢自私自利吗?我喜欢搞自由吗?我喜欢按自我的意思吗?我如果是这样的一个混蛋,我的下场决定是十八层地狱、金刚地狱,我永远没有解脱的机会,都是被自私自利的我搞的。我今天明白了这个道理,我决定不能做这样卑鄙下流的十八层地狱魔鬼,我决定要做一个真正的三宝弟子,弘扬佛法,普度众生。决定不能再为了自私自利自由的我,决定要发起无上的大菩提心,坚定的舍己为众生,没有私心不为我,全心全意为众生。一定要落实做到,做不到不行啊!做不到就是魔子魔孙了。我不愿意做魔子魔孙,我只想见性成佛,我只想舍己为众生,我只想明心见性,普度众生,决定不能违背我的大愿哪!

  你们看了以上的文章没有?说说个人的心得体会吧,千万不能当做耳旁风啊!

  6、现在有一个慧伟,明天就要欺师叛道回家了。因为他而写出来这篇文章,决定不是空穴来风,更不是随便讲讲道理。这个魔鬼要拿着十八层地狱来警示你们,让你们不要做这样的人。原因就是他的自私自利和自由。出了家几个月,坚持不下去了,私心、自由的心冒出来了,什么道理也没有用了。这正是刚强难调,屡教不改,狗改不了吃屎啊!该下地狱的,你救不了他。他喜欢下地狱,你能怎么样呢?你不让他下地狱,他要恨死你了。你不让他搞自由,他能愿意吗?他最喜欢的就是自私自利自由啊!

  7、不但我们的钱财是法界十方的,就连我们的身体和我们的生命都是众生的,我们自己本身真的是一无所有。因为一无所有,所以我们才拥有了一切;因为我们一无所有,所以我们才拥有了十法界;因为我们一无所有,所以我们才拥有了智慧和慈悲;因为我们一无所有,所以我们才拥有了一切的功德福报。一无所有,才能达到应有尽有。我们永远不明白这个道理,由于很多的贪心、私心、执着心,没有办法达到一无所有,所以我们才没有办法落实做到应有尽有。只有一无所有,才能真正的达到应有尽有。十法界都是我们自己的,所以说天上天下唯我独尊了。明白了这个道理,如理如法的落实做到是多好啊!

  (2019.3.18摘自智慧之光群)

本文标题: 仁德上人随缘开示
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/104995.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    谁看到时光老去“筹婚期焦虑”是把双刃剑(长案例:227期)
    Top