仁德上人 会做人的明白人,时时把握自己的心地安详清净自在解脱,

发布时间: 2019-11-19 20:31:51 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 136

每一个人来在这个人世间的最基本义务,并不是贪着那虚妄不实的名利情钱财,而是要时时把握自己的心,决定不为了自己自我的私利动一念的烦恼心,决定不会为自己我我我的自由舒服享受动一念贪着欲求心。这是每一个人的本分事,也是每一个想做人的人应该要做的必需的大事。这个事不能不做,更不能在落实做到时打折扣。因为

仁德上人 会做人的明白人,时时把握自己的心地安详清净自在解脱,

  每一个人来在这个人世间的最基本义务,并不是贪着那虚妄不实的名利情钱财,而是要时时把握自己的心,决定不为了自己自我的私利动一念的烦恼心,决定不会为自己我我我的自由舒服享受动一念贪着欲求心。这是每一个人的本分事,也是每一个想做人的人应该要做的必需的大事。这个事不能不做,更不能在落实做到时打折扣。因为自己落实打折扣,只能自欺自骗。

  人天道与解脱道只有一句话的差别。凡是自私自利为了自我的利益好处、自由享受的修行思想行为,皆是人天道的修法。凡是发大菩提心,舍身舍命为了众生工作、为了众生服务,而又不着度众生相,不执着利众生,时时又在度众生、利众生,这样的思想行为,就是真正的解脱佛道。这就是人天道和解脱道的不同之差别。简单地说,凡是自私自利的,皆是人天道,凡是无私无我、无求无着为众生的,是解脱道。

  既然解脱道与人天道就在自己的一念之间完成,自己为什么不能时时把握自己的这一念解脱之佛心呢?为何非要用自私自利的六道地狱之心妄想修成佛道呢?打这妄想的人问一问自己的良心,一个自私自利一切为了自己自我私利舒服享受自由的人,你说能圆成佛道吗?你自己说,佛有私心吗?有私心能成佛吗?这个问题你不要再问别人,请你自己的心给你一个明确的答案吧!

  人人皆有灵知佛性,个个皆有成佛做佛的资格。只是被自己的私欲、贪心、自由、傲慢把自己的这一尊天真自然佛给盖住了。你自己这一尊佛不能出现于世,这个责任并不怨佛性灵知,灵知佛性决定是不会有丝毫的差错。有错误的皆是自己自私、自由、傲慢、自我的那个糊涂装明白的那个心。你若能改变了那个心,彻底消除了你那个糊涂透顶而又装明白人的那个奸诈狡猾的迷惑心,你本来就是一尊活佛,根本不用修啊!

  运用歌

  成佛空身是基础,重点遇事要空心。

  空心之后不究竟,究竟无住再生心。

  生心之时无所住,应无所住而生心。

  生心妙用空无我,无我无着妙用心。

  妙用身心空身心,身心化空用身心。

  谁能悟透其中义,即是如来接班人。

  关公刮毒不着身,关公并无空我心。

  虚空虽然空我心,佛慈佛悲妙用心。

  有心无心皆是偏,唯有无住而生心。

  不该用心要空心,该用心时妙用心。

  心是佛性妙起心,关键正确动用心。

  不住有心与无心,时时用心无我心。

本文标题: 仁德上人 会做人的明白人,时时把握自己的心地安详清净自在解脱,
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/104647.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    他是令人头痛的“鬼机灵”,“吸毒、精神分裂”,没有不敢做的!带高中生儿子去结扎成流行,这些富豪父母们是肿么了?
    Top