华子问陆涛:“和一女孩在一起,到底是什么意思”。陆涛回答说:“为她的理想而奋斗”。我思躇良久,依然没有明白。何为“为她的理想而奋斗”。这个难道就是爱情。那么可以说:“跟一男孩在一起的意思也就是为他的梦想而奋斗吗”。每个人都有自己的梦想,都要为自己的梦想而奋斗。如果两个真正相爱的人,都有这种为她(他)梦想而奋斗的想法,他们之间又怎样去平衡各自的梦想了,难道爱一个就要放弃自己的所有,不顾一切的去爱吗!其实在我心里还是那种根生蒂固的占据我内心的想法“爱情是和自己各个方 面相 适应的东西,不是要某一方放弃一切,而是两个人共同拥有一切”。
陆涛为什么爱夏琳,不爱米莱。米莱为了陆涛一直一直的付出着,难道那就不算爱情吗,米莱难道不是在为陆涛的理想在奋斗吗!可陆涛只为她流过一次泪,而且一直不爱她。也许因为米莱是个富家女,陆涛觉得他佩不上米莱。陆涛也是个有梦想的人,可是最后丢下一切,去那个他一无是处的巴黎。能找到一个那么喜欢你的姑娘真的很不容易。如果陆涛没遇到夏琳,他还会甩了米莱吗!我一直认为实现我的抱负,是最重要的。我不会因为爱情而放弃所有东西。我生活在现实的社会中,很多地方,也许我们改变不了。
我一直很崇拜法国大革命时的拿破仑波拿巴,他的一生也许都爱着他的初恋女友德茜蕾,可是就在德茜蕾的面前,他选择了约瑟芬,一个大他六岁,人尽可夫的女人。只因为她能让他更好的发展自己。在梦想与爱情中,他毅然决择,我折服与他的理智,冷静,不被感情冲昏头脑。能够如此控制自己的人怎么会不成功。我想如果他心稍微一软选择了纯洁的德茜蕾,那么他会和陆涛一样,只是巴黎的一个平民罢了。