智者说:一个人要走自己的路,本身没有错,关键的是怎样走;走自己的路,让别人说,也没有错,关键是走的路是否正确。人生就是一条崎岖的路,要考验我们碰到困难时的选择和努力,更要考验我们的智慧!
成功必须要经过努力。但是要知道努力是具有针对性的。我们要努力,但要朝着自己选择的目标努力。一个人的水平再高,但如果选择的不对,就无法发挥自己最大的潜能。思路决定粗鲁,观念决定贫富!这句话告诉我们做事要看我们的思路和观念。不要抱怨今天很倒霉,因为我们今天的生活都是由我们昨天的选择而决定的! 努力固然重要,但选择是努力的关键。如果一个人盲目的去努力,到最后说不定竹篮打水一场空! 潜能大师说过:“人的潜能还有90%没有发挥出来,人的潜意识的能力是意识的3万倍。”这句话说明每个人的能力都还没有完全胜至过渡的开发出来,你还可以做很多事,很多你认为自己做不好的事!而现在你只不过是按惯性来运行着,并不是你的全部力量 。 我们的时间有限,我们的生命有限,生命只有一次,我们应该把有限的时间拿去做最有价值的事情!为什么有的人辛苦劳碌一辈子,到头来什么都没学到,连吃饭的钱都没有呢?答案是:思路决定出路,观念决定贫富!要像 故事 中的这三个弟—子一样,换一种角度,换一种思路去思考,就会有更好的发现。 这同时也说明了在干一件事的时候,我们应该冷静思考,做出最明智的选择,这才能够把这件事做到最好。
现实生活中,父母是无法选择的,命运是无法选择的,但除了父母和命运还有什么无法选择呢?正是因为无法选择才会让我们更加努力的拼搏。创造。因此,我希望每位朋友都能抓住每一天的机会,做出正确的选择,从而从每一天的选择上创造出自己更美好的未来!