《城南旧事》读后感
今天又看了林的《城南旧事》。其中,我最喜欢的是城南老故事。这个故事不得不让我深深感受到多彩的童年,这本书会让我终生难忘。
那时候,林是无辜的。心怀恶意的人说他们是好人,她相信了他们,帮助了他。她乐于助人,主动帮同学捡球,为他们洗球。同学没有说谢谢,原谅了他。她知道如何表现良好,德贤叔叔知道林带兰阿姨和他在一起。她也很懂事,不算计,单纯就好。尽量不要让父母为她担心。但她还是个孩子,也贪玩。晚饭后,她去和女孩和秀珍玩。英子童年遇到的每一件趣事都深深印在我的心里。
她的童年故事非常真实简单。我想学习她天真和乐于助人的精神。我也想聪明懂事,替父母分忧。他们不担心我。愿我们有一颗感恩的心来回报身边所有的人。我们要好好学习,不知道什么时候有福了。
有一天,我偶然在街上碰到了桑迪,我惊讶得几乎说不出话来。我跳过去,试图握住她的手,但桑迪轻轻地走开了。说到嘴边的话好像被吓到了,我彻底退缩了。我们什么也没说,只是礼貌地打了个招呼,就各奔东西了。回到家,我伤心地问我妈这是怎么回事。妈妈说,这就是成长。成长就像一把刀,切掉这一块,挖出那一块。
是的,因为成长,很多人,很多事,很多感情,都一个个,一个个离我们而去,就像毕业时唱的那首歌:人生很少是相聚,只有很多离别。幸运的是,虽然我们总是在失去,但至少我们曾经拥有过它,它将与我同在。
他们永远活在心里。