创新创业书籍读后感
为进一步深化创新创业教育改革,进一步营造承办第五届四川省“互联网+”学生创新创业大赛氛围,我校于5月20日至5月24日举办了“建行杯”第五届四川省“互联网+”学生创新创业大赛主题电影文化周活动,以教育部高教司指导的新时代大学生双创主题青春励志电影《当我们海阔天空》为我校学生献上一堂创新创业热血金课。3000余名师生在艺术大楼实验剧场、九教国际学术报告厅、6C405多媒体教室等场地参加了观影活动。
该部电影由教育部高教司指导,高教司司长吴岩总监制,北京电影学院联合监制。影片取材于“互联网+”大学生创新创业大赛项目团队的真实原型故事,讲述了一个近年发生,完全真实的草根大学生创造传奇的奋斗故事。几名大学生在初心与挑战的驱动下,一无所有踏上追逐梦想之旅,在学业拼搏、职场跌宕、商海沉浮的时空切换之间,历经爱情冰封、兄弟反目、险恶竞争、前程幻灭等巨大人生考验,虽遍体鳞伤,却多次突破自我极限,并且用心整合了大学、投资人与企业家等社会核心资源。
365天,百炼成钢,完成了从平凡到传奇的飞跃。在成就自己身价过亿的同时,以创新模式帮助数以万计的人收获了财富与快乐。这部电影将于6月6日在全国院线正式上映,本周在我校率先点映。
学生观影后,好评不断,感触颇多:“影片笑点、泪点兼具,走心了”“这是我们大学生创客的真实写照,中间的剧情太有共鸣了”“这是一部既富于思想性,又富于观赏性,好看又耐看的电影”“看完这电影,我决定报名参加互联网+创新创业大赛了,我也要像他们那样创新创业创未来!”
大学生创新创业中心将收集学生的电影观后感,评选出优秀作品并进行展示,引领并鼓舞更多学生参与“互联网+”学生创新创业大赛,投身创新创业实践;同时竭力承办好本届四川省“互联网+”学生创新创业大赛,以赛促学,以赛促教,以赛促创,助力学生敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。