读《我的创业故事》有感
中午午休时间,将《我的创业故事》粗读了一遍,感触良多。晚上回来,又细细磨了一遍,确实是一本值得一看的书,使人激情澎湃,对生活充满了希望。
我觉得书中有4点是世人皆难以做到的事:
1.勇立潮头,敢为人先。
一般来说,新生事物的出现,可以造就一些人,也可毁灭一些人,关键是靠当事人怎么对待。我相信很多人都会发现新生事物的影子,就看你敢不敢勇为人先。于先生敢于放弃了当时的稳定工作,独自“下海”,办培训班,当时那么多人不能理解,都能坚持下来。对于计算机时代的来临,于先生也是走在前端的一批。这对于如今信息化的年代来说,当时乃是一个开端。任何的前景尚不可预知,任何决策都会影响当下自己以有的一切。但是于先生敢童年的读后感怎么写于做选择,并把它向着正确的方向发展,做的如此成功,真的让晚生佩服。
2.正确的价值观和行为管理
于先生和新东方的于先生在长沙住酒店,未买一次性用品刷牙的事件很让我触动。很多人可能都不能理解,亿万富翁怎么会在乎区区三十元钱呢?我想,于先生也是不会在乎的,不然不会在办学过程中给贫困生免了几百万的学费。将钱用在该用的地方,不为不必要的物品买单,这正是我们这一代人身上缺少的要学习的东西。我们应该要控制自己的一些不必要的欲望和行为有关名著的读后感,理智的思考问题,有一个正确的价值观念。什么钱该花,该怎样花合理,什么事该做,该怎样做才有成效。
3.良好的心理素质
一个具有良好的心理素质的人,是坚强的,坚定的,冷静的,智慧的,不易被人打倒的。它会是一个厚厚的后盾,一直支撑你。一个人想要成功,必须要具有良好的心理素质,才能走的更远,站的更高,立得更稳。这也是本人需要加强锻炼的一个方面。
4.刻苦钻研,持之以恒
如果做出了选择,而不去执行,不勇敢的坚持下去,那么再好的选择也是读后感100字没有用的。就像有人说的,我做什么都不行;我什么都做不来;我做了,不还就那样~~我想问,你坚持了吗?你坚持了多久?我们正是缺少吃苦的精神,不能持之以恒的坚持自己的梦想,才会失去自己的梦想。
我想,于先生写这本书也是想让我们从他的经历中悟出一些人生道理,给予我们一些人生经验,让我们对生活更有信心,对自己更有清醒的认识,以后的路上少一些迷惑。真的谢谢了。