《窗边的小豆豆》读后感
今天,我和妈妈读了一本叫做《窗边的小豆豆》的书,书中讲了很多故事,其中第二个故事吸引了我。
主人公的名字叫做小豆豆,她是一个一年级的小学生,而且还是个女生。但是她竟然在一年级的时候就被老师劝退学了,那是为什么呢?读完这个故事后,我才明白。
刚刚上学的小豆豆没有见过这种可以翻盖的书桌,于是她没事就把笔记本、铅笔、橡皮一次次地放到书桌里,再一次次地拿出来,发出噼里啪啦的声音,打扰到了老师和同学。老师耐着性子,以为小豆豆慢慢习惯了这个书桌就不会再开关书桌了。过了一段时间后,小豆豆确实不再玩书桌了,但是她又搞起了新的花样——站到了窗户的旁边看向外面。
当宣传艺人走过来时,小豆豆就和他们打招呼说:“你们可以给我们表演节目吗?”
于是,宣传艺人们就给班级里的同学们表演起了节目,小朋友们也不上课了,都跑过来看宣传艺人的表演了。老师很生气,但也无可奈何。一个节目结束了,孩子们坐回了他们的位置上继续上课,但小豆豆还站在窗边,老师问她为什么还站在窗边?小豆豆回答说:“如果还有其他的艺人过来,我不打招呼怎么行?万一刚才的艺人们又回来了呢?”……
老师实在是忍无可忍了,对小豆豆的妈妈说:“如果你的孩子在这里上学,有可能会影响到全班同学……”这个时候,我终于明白了小豆豆被退学的原因了。
小豆豆实在太调皮了,但我是个乖孩子。在学校,我是不会像小豆豆一样,干扰其他同学上课的,我会和大家一起学习,一起成长,渡过快乐的童年时光。