这几天迷恋上了看电影,所以我就搜索了一些高评分的电影来看,在网上翻找的时候,我就看到了这一部影片《流感》。
这部影片讲的是从东南亚的流民,通过偷渡而到达韩国,但是在集船箱里,由于有人带了猪流感病毒,导致整个人群感染病毒,只有一个男孩虽然感染了病毒还是活着。
这些流民到达了韩国之后,有两个专门接待的人打开了集船箱,发现里面全都是血,只有一个男孩,他们把男孩带了出来,在途中男孩逃跑了,其中一个人感染了流感,开始发烧,咳嗽,后面吐血,这个流感通过呼吸传播,最后一个城市的人大部分都感染了这个可怕的病毒。
政府将这个城市封锁,想要控制流感但是没有药物,所以很多死去的人都被放进一个大坑中,用火烧死,这个场面极其壮观,令人震撼。
那个逃出的男孩被发现,人体里面有抗体,所以医务人员将其控制起来,但是不在冲突中死亡。
但是男孩的抗体注射在一个小妹妹的身体里,获得了抗体。
这部影片,有人性的关怀,有好人,有坏人,有无私奉献的,有自私自利的,每个人都刻画的栩栩如生,让人忍不住想继续将这部影片看完。
人性中有弱点,但我们也要将人性的善良发扬。