这个见面礼是我看的一部电影《流感》。电影主要讲述了一群东南亚偷渡客来到韩国,但是整个集装箱内的偷渡客几乎全部死亡,只有一人侥幸逃入闹市之中。殊不知此人身上携带猪流感病毒,仅一天时间,病毒传染到了城市的每一个角落。医生金仁海,为了自己的女儿,最终找到疫苗,与救生员姜智久从火海中救出了女儿,使整个城市的人获救。
现实生活中的疫情,或许没有电影中如此夸张,但终究还是离不开“死亡”一词。电影中,人们显得十分残忍,竟然要将感染病毒的人全部丢进火海。还非常不理性地将未感染者和感染者关在了一起,导致感染人数更多。多少人的生命,在还有一丝希望的时候,被丢进火海身亡。这不由得让我们想到了,我们的祖国不仅正确的将疑似感染者隔离,还给感染者提供免费治疗,这样的至仁至义,不仅让我们感到幸运,更让我们感到骄傲。
这部电影让我看到了,所有人面对疫情付出的努力与艰险。有的人顶着巨大的压力,为前线的每一件事做着决定,有的人冒着生命危险在前线救死扶伤,还有的人拖着感染的病体说着“加油,加油”。现实中战“疫”也是如此。
“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”电影中,忙着消毒的人员不少都感染上了病毒。可是,他们还是继续背起消毒箱,勇敢地前行。现实的战役中,有多少医护人员,泪别家人,搁置生命,勇敢地奔赴战场。感恩!英雄一般的凡人!
这部电影让我知道了生命的平等,给我带来心灵的触动。影片中的小女孩,刚刚得到疫苗恢复健康,却为了保护自己的母亲,挡在机枪前。稚嫩纯洁的生命能擦亮熏黑的心灵,终于,残忍的人们,放下了沾满血腥的屠刀。
这也让我懂得了,珍视生命,敬畏生命,是一个人必须拥有的品德。