今天,我读了一本的小说,叫《老人与海》,它的作者是作家海明威。
《老人与海》讲的是一个动人的故事:老渔夫圣地亚哥在海上连续八十四天没有捕到鱼,原本还有一个叫曼诺林的小男孩跟着他一起捕鱼,可小男孩在圣地亚哥第四十天都没有捕到鱼时,被父母亲送到了一条幸运的船上,但在第八十五天,老渔夫在离陆地很远的海域捕到了一只比船还要大的鱼,老渔夫和鱼僵持了两天,才凭借他那坚强的毅力杀死了大鱼。但大鱼在和老人战斗中留下了伤口,鲜血在海上划出了一条猩红的踪迹。无数饥饿的鲨鱼顺着这条道路不断袭击,疯狂的鲨鱼不断涌来,老人和鲨鱼进行殊死搏斗,来到了海湾,但大鱼已经被鲨鱼咬得只剩下一副骨架。曼诺林来看老人,他认为老人并没有被现实击倒。晚上老人梦见了狮子那不屈不挠的面孔。