《弯桥的四个梦》读后感
书本给予我们知识,书本让我们的思想不在被控制在方格内,书能学到课堂内学不到的知识,是人们最好的老师。让我们在书海中徜徉。
今天,我读了一本名叫《弯桥的四个梦》书作者是大作家曹文轩让我们一起了解了解他吧!
曹文轩:北京大学中文系教授,北京作家协会副主席。主要作品有:《埋在雪下的小屋》《草房子》《天瓢》《红瓦》《根鸟》《细米》《青铜葵花》《大王书》《我的儿子皮卡》……
其中《草房子》《红瓦黑瓦》被译为英、法、德、希腊、日、韩等文字。这本书是一本由许多故事组成的文集。其中我最喜欢哑牛,虽然哑牛不能说话但是他为人正直的品质和对工作认真的态度深深地打动了我。
一个个一精一彩的诗篇构成了这美好的愿望。播下希望便会收获成功。