给你们介绍一个人物吧,它小时候长得很丑陋的,它的兄弟姐妹老欺负它,邻居们也讨厌它。还把它赶走咧。它没有朋友,而且无论走到哪里,都会被其他动物们欺负。后来经过各种变化,它呀,最后变成了一只非常漂亮又善良的白天鹅,并过上了幸福的生活。没错,它的名字就叫作丑小鸭。
读了《丑小鸭》这篇文章后,我的心情久久不能平静下来。这篇文章主要讲的是:丑小鸭克服了种种困境,变成了白天鹅的故事。赞扬了丑小鸭不怕困难的高贵品质。
我们班有的同学可不是这样的,比如“我”。写作业的时候,遇到不会写的就不写了,也不思考思考怎么写。这种不克服因难跟丑小鸭相比,那可惭愧啦!我今后要以丑小鸭为榜样,克服我学习的困难,永不放弃。感谢丑小鸭。是你,给了我太多的震撼;是你,把失去灵魂的我敲醒。没有谁能帮我撕掉虚伪的面具,唯独你。
我宁愿自己是丑小鸭,傻傻的、纯纯的。在谦虚中长大,蜕变成一只美丽的白天鹅。一个人要取得成功,就要努力加拼搏,更重要的是不轻易气馁,才能取得成功。