寒假我读了《丑小鸭》这本书,书上说丑小鸭一生下来,因为长的不漂亮,它的伙伴都不喜欢它不和她一起玩。寒冷的冬天,丑小鸭在森林里受尽了苦难,最后它靠自己的努力终于飞起来了,变成了一只美丽的的白天鹅在天空中自由的飞来飞去!
读了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,都不怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功的。我觉得,丑小鸭变成了天鹅,靠得正是自己的努力。只要坚持不懈,永不放弃,那么我们就会变得坚强、勇敢。
我现在还小,要学的东西很多,我读书虽然很慢,遇到不认识的字还的读拼音,但是我很开心。我要给自己打气加油,一定要有自信心!我也要像丑小鸭一样,靠自己的努力取的好成绩!