在我的记忆中,有许多快乐的事,比如:班级举行美食节、六一儿童节上台表扬、第一天上小学……但最快乐的就是被钢琴老师表扬。
上个星期四,钢琴老师给我布置了四首曲子,给我当作业,下节课要检查。我回去练了一下,其他三首比较简单,我弹了几遍就会弹了。可是那一首《天真烂漫》就像拦路虎一样拦住了我,怎么办呀!星期六有陪练课,下星期要过关,想到这,我急得饭吃不香,觉睡不好。
时间像一匹飞快的小马,一转眼,又到了陪练的时间。弹到《天真烂漫》时,我皱起眉头,直摇头:“我不会!”老师鼓励我说:“不要紧,我们先弹右手”等到下果,我才会弹一半,心想:不行,下节课一定会被骂。于是,我一有空,就坐下来弹一弹,弹着弹着,曲子差不多会弹了。
当我完整地弹完整首曲子时,我想:功夫不负有心人。果然没错。
等到星期四回课,我又弹起了《天真烂漫》,我的双手好像一个精灵在琴键上跳来跳去,曲子美妙极了,连我自己都被深深地陶醉了!陈老师说:“你进步真大,加油!”
听了陈老师的表扬,我心里比喝了蜜还甜!