“生活的五个领域:健康、财务、关系、情感、和人生意义。”这五个领域相互影响,错综复杂的缠绕在一起,他们中哪一领域的缺失,都会对其他领域造成强大的影响,我们要让这五个领域都正常运行,他们的协同作用会让你获得广泛的受益。
“永远不要为了金钱去做一些无趣的事情。”这是我最近感触很深的一句话,身边的同事和同学,他们为了钱在做很多无趣的事情,甚至是他们厌烦的事情。同事厌烦现在的工作,为了赚钱,他的解决 方法 是去考他并不感兴趣的证书,准备挂靠。难道做不喜欢的工作和考不感兴趣的证书不是同样的事么?为什么要将错误再次重复?为什么不去寻找自己喜欢的事呢,做好感兴趣的事,然后让兴趣为你赚钱呢?
“想拥有一台赚钱机器,而非穷其一生当一台赚钱机器。”去创造你的赚钱机器,而不是当赚钱机器。我想我们应该把这句话作为我们的财富座右铭。
“大多是人不去做自己真正感兴趣的事情的原因是:他们缺钱。这是一个恶性循环。解决方法是:将你的视野建立在你最大的 爱好 之上。那么开始认识你自己,弄清你真正感兴趣的是什么。之后再想一想你应该如何用你的爱好来赚钱。最好每天都问自己一遍这几个问题,一步步找出最满意的答案。”作者的话能让我们重新审视我们现在的状况,你该如何去做呢?
“不是你自己规划你的生活。就是别人来规划你的生活。将自己的梦想、目标、价值观、和策略联系在一起。”我们应该像个君王一样,来开始规划自己的生活,站在自己思想殿堂的最高处。