如果你的财务状况不好,那么如何改变呢?我在做完侧平时这个问题一直萦绕在脑中。那么让我们进一步翻开这本书,看看作者博多·舍费尔的观点。开启《财务自由之路》。
作者在本书的开始就提醒大家“仅仅闭门读书不会让你变得富有,使书本的知识成为你知识体系的一部分,你才能变得富有。那是你的潜能才会显现出来。”学以致用,从中吸取营养,不断实践贯穿在行动中才是读书的目的。
“如果你正捧着这本书,那么你一定是一个非常特别的人,你还没有屈服于周围环境给你的压力。你是一个想要创造自己未来的人。你想要设计自己的未来,你想要过上不平凡的生活。”这本书我是在工作之余读的电子版书籍,在读书过程中我经常会看看别人的想法,这种感觉很好,因为你会感觉很多人在与你并肩前行,他们的言语经常会感动到你,我们都不平凡。
“乐观主义让你看到事物的积极面,而自信给你一种战胜事物黑暗面的信心。”乐观主义和自信是我们处理事务时的很必要精神支柱,尤其是自信,书中作者多次强调了自信的重要性,也是对我触动最大的一方面,我们应该从本质上自信,因为我们真的很优秀,只是缺乏自我发现。
“自信指的是,一个人在自身经历的基础上,知道他遇事可以依靠自己。”作者对自信的定义很深刻,我们遇到并经历过那么多纷纷扰扰的事,你是否有“我可以依靠自己”的信念。作者的这句话让我想起当年 考研 时的那段时光,每天朝九晚五,独自一人,但我一直相信我可以,现在我还能回想起那时夜晚明亮的星。就是那种感觉。