怪人可来和他的天王猫读后感400字?这本书讲的是一个男孩子叫可来,他长着厚厚的嘴唇,很丑。没有人愿意跟他玩,而他自己也不喜欢跟爸爸诉说自己心中的...
怪人可来和他的天王猫读后感400字?
这本书讲的是一个男孩子叫可来,他长着厚厚的嘴唇,很丑。没有人愿意跟他玩,而他自己也不喜欢跟爸爸诉说自己心中的苦。一次意外,让可来发现了一只小老鼠,可来跟小老鼠非常要好。接着,可来又依次认识了天王猫,蚂蚁,哑嗓子公鸡等许多仗义气的动物伙伴。
可来一有时间,就去跟几位小伙伴玩耍。另外,我觉得几位动物伙伴也很讲义气。有一次,可来被几位高年级的同学抢了钱,可来要几位朋友帮他,几个朋友二话没说,就去帮他捉抢他钱的人去了。
读书期间,我听到几位好朋友都在讨论这本书,有人说可来很可怜,有人说天王猫很讲义气,但大部分都觉得作者写得好,就在友情这两个字眼上。我问了朋友,他们觉得天王猫去捉抢可来钱的人这个故事很好。这个故事好就好在天王猫的义气和可来之间的友情。如果,天王猫和可来没有深厚的友情,天王猫也就不会帮可来了。
怪人可来和他的天王猫好词摘抄?
官人可来,她和天猫读后感,因为外人可来,她遇到了前茅,有很多的经历,亚军,他怪人,可来是一个非常热情的人
怪人可来和他的天王猫告诉我们什么道理?
怪人可来和他的天王猫告诉我们什么道理?
答:每个孩子的心中都有一个五彩的世界。面对孤独与寂寞,不要退缩,也不要只是在幻想中虚构一只“天王猫”。打开心扉,让心灵与心灵撞击,寂寞自然会冰雪消融。