《好好说话》读后感
这本书是马东所著,马老师的这本《好好说话》以他一贯的新鲜、有趣的方式传授了说话的核心技巧,一口气读完感觉很过瘾。我觉得说话技能的修炼,学无止境。我自己也知道自己什么德行,知道自己不是进步很大,而是经历的多了,人在一定得年纪,环境也在改变。没那么多机会让自己出丑而已,在“会说话”,尤其“得体与人沟通”这件事上,必须要活到老学到老,并且还要练到老。
无论你从事什么工作,不管是在学习还是工作中,你都可能和上百成千的人说话,学会说话,运用得当,你也可以抓住展现自己的机会,让成功可能无限的增大。
很长时间,我们大部分时间以“听话”的方式贝教育,却又以“说话”的方式被考核。现在社会高度竞争的复杂的人际关系,快节奏的学习、生活方式和工作环境,要求我们掌握更加智慧、更有锐气、更强调科学性与可操作性的“好好说话”之道。
说话,是一项综合能力。当我们将一种能力发挥到极致的时候,自然就会更加到它需要进一步的别的能力补充,达到五味俱全的圆融状态,才能使我们在任何场景下都能成为一个好好说话的人。任何人之间本来是不相连的,因为沟通,我们才有机会说话,在沟通中体现你的说话技巧。
好好说话在当今是很重要的,关乎你的一切——再不好好说话,连机器人都小看!