是他,骑着扫帚飞入了我的眼帘打开了我的心扉,让我以后的生活从此不再灰暗;是他,以勇敢、坚定的信念感动了我,让我懂得跌倒了就要自己爬起来,不要轻易流下眼泪。他一头棕色头发,鼻梁上挂着一副坏到不能再坏的眼镜,手持一根不可思议的魔杖,轻轻一挥,就可以使许多神奇的事情发生。他是谁?他就是——哈利波特。
这本书的内容大概是这样的:十一岁的哈利波特,从小被阿姨一家人当成怪胎,经常的满屋子躲避表哥达力的追打,他一直以为自己只是个平凡的小男孩,直到一封又一封神秘的信,将他带入这个充满神奇魔法的巫师世界。在霍格华兹学校学魔法,还可以接触到有史以来最伟大的校长——阿不思·不利多并得到他的亲自指导。哈利波特用这把扫帚为格兰芬多学院赢得了“魁地奇球杯”。哈利波特在霍格华兹的冒险经历,就此开始了。
在我看来,不仅哈利波特的勇敢精神值得我们学习,他和小伙伴们团结协作精神也值得我们借鉴。不管是在哈利波特还是小伙伴需要帮助的时候,对方都会及时的出现并一同对抗恶势力,所以才有了一次次战胜伏地魔的经典故事。
这本书告诉了我们一个道理:邪不压正!在遇到困难的时候更需要集体间的团队协助精神!