一块魔法石的出现使哈利踏入了惊险的历程······
他为人仗义。在马尔福想把纳威的记忆球藏起来时,他不顾自己的安危,不顾老师的叮嘱,跨上飞天扫帚,夺回记忆球。这也使他成为学院一个世纪以来最年轻的魁地奇找球手,好人有好报啊!
他聪明过人。在紧急时刻察觉出可疑之处——一个人怎么可能怀揣着龙蛋到处跑,要知道这是触犯法律的呀,而且还带着兜帽不让人看见,对看守魔法石的三只头的狗——路威很感兴趣。哈利及时赶到,挽救了魔法石。
他英勇无比。在得知伏地魔要去拿魔法石时,他果断决定要去冒险拿魔法石。哈利和罗恩还有赫敏过五关,斩六将。而令他惊奇的是,投奔伏地魔的是奇洛教授,不是他一直怀疑的斯内普教授,奇洛逼他交出魔法石,他临危不惧,宁死不屈,一个内心充满仇恨,贪婪和野心的人怎么可能斗得过一个身上有美好印记的人呢?伏地魔最终被打败了。
看完电影,我的心久久不能平静。是啊,我们做事也要有哈利那样无所畏惧的胆量,有一颗正直赤诚的心。
我不禁想起那一次,我和朋友们一起到水上乐园。我们在水里嬉戏着,好不开心,这是朋友洋洋指着旁边的巨大滑梯说:“谁敢去试一试”。我们几个都不想让朋友认为自己是个胆小鬼,争先恐后地去了。我第一个爬上长长的冰冷的铁梯,呦,玩滑滑梯的人还真多,排起了长队,看着大人们欢天喜地的一个个滑下去,我心里想:看来这东西很简单。轮到我了,我往下一看,哇,好高啊!我不禁往后退了几步,后面的朋友都嗤嗤地笑着说:“原来是个胆小鬼呀”。我犹豫着。也许是后面的人等得太极了,不由分说,推了我一把,“啊——”伴随着尖叫声,我急速滑了下去,上面的速度还能承受,可到了快要入水的时候,突然快得令人窒息,我那张脸已经严重扭曲,“扑通”一声,砸入水中,呛了好几口水。
从那以后,我就再也没敢滑过那个滑梯。可是今年夏天,我一定要像哈利一样,勇敢地挑战它。我想,只要我有这个胆量,我就一定会成功。