《哈利波特之魔法石》读后感
寒假时,我从书架上取下了一本让我此生难忘的书——《哈利·波特之魔法石》,读完这本书后,我深深地反省了自己。
书中的主角是哈利·波特,他的父母在他一岁时被伏地魔杀死了,他则被自己的姨父姨母所收养,可姨父姨母待他并不好,他们经常打骂小哈利。他的表哥也是对他拳打脚踢,压榨他。可怜的哈利每天过着饱受欺凌的日子。直到哈利11岁生日那天,海格来接他去了霍格茨,在那里,哈利为了保护魔法石与伏地魔展开了大战,差点命丧于此,但他并没因此而放弃,他奋不顾身的搏斗,最终战胜了伏地魔,保护了魔法石,也保护了整个世界。
读完这本书,我内心久久不能平静。我为小哈利的不幸的童年感到心痛,他自幼无父无母,受到压榨,每天苦不堪言,更不用说过生日了,根本没人会记得他的生日。后来,我又被哈利的勇气深深折服了,他单枪匹马对抗伏地魔,毫不畏惧。
一想到这,我就有些愧疚,我与哈利之间简直有着天壤之别啊!每当我过生日时,妈妈总会买来大大的蛋糕,请来我的好朋友,为我好好庆祝一番,这些都是哈利不曾拥有的,可我呢?并不懂得珍惜,有时甚至会嫌弃礼物太小,蛋糕太甜而不满意。现在想想,真不应该啊!我也没有哈利那么勇敢,有时甚至会被一只小小的虫子而吓得心惊胆战,更别提和十恶不赦的大魔王来场战斗了。今后,我一定要向哈利学习,勇敢地面对困难,只有坚持不懈,才能克服困难,取得成功。
读完这本书,合上书页已久,我躺在床上,闭上眼,思绪又飘进书中,愈飘愈远……