早就听说《哈利·波特》享有盛名,我便总想拜读一番。这不,爸爸抱来了七本厚厚的书:“给,你朝思暮想的《哈利·波特》,我已经为你买好了!”我高兴极了,连忙拿起一本,如饥似渴地读了起来。
故事非常引人入胜:哈利·波特是一个戴着眼镜的普通少年。原本他的一生中没有魔法,他与脾气火爆的佩妮姨妈、弗农姨夫和他们的儿子达力住在一起。可是,当一封来自霍格沃茨魔法学院的邀请函从猫头鹰口中掉到哈利头上时,一切都改变了。信中,让哈利到国王十字车站的9又3/4站台乘霍格沃茨特快列车。到了学院,哈利遇见了猎物看守海格、校长阿不思·邓布利多和一生中最好的两个朋友——罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰,并发现了一块魔法石。为了守护它,哈利他们用他们之间的团结和友谊与伏地魔的替身——奇洛展开了一场搏斗。很可惜,魔法石还是被毁了,但令人庆幸的是伏地魔也找不到合适的替身了。
读完故事,我很激动。是啊,我们也要学习哈利在困难面前不放弃,在邪恶势力面前不屈服的精神。这样,才能成为一个善良正直并富有力量的人。奇洛是一个反面教材,他向伏地魔屈服并想出了自己的身体。这样,对自己没有益处,反而毁了自己。做任何事也是如此,一定要站在正义的一边,相信团结的力量,没有什么困难是不能战胜的!
这本书还让我学会了牺牲精神,在麦格教授的考验中,哈利三人变成了棋子,罗恩发现了一个机会,可以赢得这一盘棋,但必须牺牲自己。为了整个团队,他毫不犹豫地选择牺牲自己,赢了这一盘棋。最后,他们三人靠着团结和智慧通过了考验。读到这里,我又感动又快乐,心潮久久不能平静。
《哈利·波特》这本书带给了我无穷的启示和无穷的力量,让我在新鲜的阅读体验中受益良多。