柳林风声读后感
我读了《枫林渡》这个感人的故事,又读了《柳林风声》这个激励人心的故事。使我感受颇深。
书中有一群可爱的动物主人公们:聪明温厚的河鼠,和顺可爱的鼹鼠,沉稳持重的獾和任性自大的蛤蟆,书中体现了它们在交往和历险过程中,彼此的关心和帮助,更多的是彼此的上进心。又让我感到了友谊的重要。当我看完这本书时,眼里充满了热泪,再读最后一章时,让我深深体会到了朋友之间的深厚友谊。以前蛤蟆特别自大,自以为是,他根本瞧不起别的动物,又对新鲜事物充满了好奇心,蛤蟆这回对车着了迷,在吃饭时,它看上了别人的车,便开走了,在路上,还撞了好多好车,癞蛤蟆被关到了监狱,它终于意识到自己的错误,在狱卒女儿的帮助下,逃离了监狱,回到家,发现它的家已经被恶棍黄鼠狼和白鼬占领了,于是,在老獾的带领下,在和鼠的细心准备下,在鼹鼠的深谋远虑下,癞蛤蟆终于夺回了它的家,而且,也终于意识到了自己的错误,并诚心改正了它,它终于成了一只受人尊敬的了不起的癞蛤蟆。
我想,《柳林风声》主要是告诉我们,真正的幸福只有自己努力争取才可以得到,每个人都有自己的优点和缺点,我们要互相取长补短,多看到别人的优点并学习它,改正自己的缺点,只要意识到自己的缺点,任何时候改正都为时不晚,不要勿以恶小而为之,勿以善小而不为,。长大后也要做受人尊敬,对国家有用的人,成为一个让坏人闻风丧胆的战士,现在我们就做起,好好学习,积极向上,多做一些对国家,社会,人民有益的事情。