《背影》是朱自清的一篇经典散文,讲的是他与父亲回家处理完家事后,返回时,他父亲坚持亲自送他上车,又辛辛苦苦跑去买橘子给他吃的故事。文中,朱自清一再提到父亲的背影,感动的三次留下眼泪。
读了《背影》,我感慨万分,想起那句话:可怜天下父母心!我又想到父母为我们做了那么多事,可我们却从没有为他们做过什么。父母为我们做饭、洗衣服、做其他事情,父母像一把巨大的伞,为我们遮着风雨。
我们一天天长大,而父母却一天天变老。他们为我们受了多少累,吃了多少苦,让我们为他们分担一点吧!