暑假里,我读了一本好书——朱自清佳作选,其中让我最难忘是《背影》这篇文章。
《背影》写的是朱自清的爸爸为了家,年纪大了还要出去谋事,在送作者上火车时,为作者买橘子,努力穿过铁道,给作者深深的感动。我突然想起我的爸爸,他是一位军人,工作之余,他把他的父爱全给了我,每当我想他时,我就会哭,因为他是我的爸爸,一个爱我的爸爸,一个把父爱毫无保留地给了我的爸爸。每当我遇到困难时,他都会鼓励我,在他的怀里,我就像一只从雨中获救的小虫。他给我的爱是不能用语言来形容的,因为他给我的爱比那山还大,比海还深。
熟睡中我的爸爸会出现在我的梦里,他穿着帅气的军装。我爱我的爸爸!