背影读后感
《背影》主要讲了朱自清从北京回到徐州参加完祖母的丧事后,要回北京了。他的父亲不放心二十岁的朱自清独自一人回北京,但还是将朱自清送上火车,拖着肥胖的身子,又为朱自清买了橘子的故事。
当我读到父亲千叮咛万嘱咐茶房一定要照顾好朱自清时,那急切的话语,紧张的动作,无疑不让人产生并感受到一股浓浓的爱,一股,清浙而又暖和的爱,此时,朱自清已有二十岁了,来往北京也已有两三回了,可父亲却还是要这儿子送行,这是因为在父亲眼中,儿子再怎么大,始终都是个小孩子啊!
橘子,可以用酸甜可口来形容。而在本文中,橘子不仅好吃,还是爱的代表。所谓“背影”,是父亲那肥胖的身体,抱着橘子用尽全身力气翻过月台,穿过街道,将橘子小心翼翼地放入儿子大衣中,气喘吁吁却扑扑衣服上的灰尘装作轻松的样子。这小小的橘子感动了让原来很烦他父亲的朱自清流下了眼泪。我也不知不觉地“生”出泪花。
我合上书,心里感慨万分,世上怎会有如此感人的事?我感动极了,泪水滴了下来。我顿时懂了,这就是力量心灵之力量,爱之力量。天下父母,没有一个不爱自己的孩子,他们所给予孩子的爱,无限之大,无限之广,这所有的爱是不能与任何东西画上等号的。
《背影》读后感
《背影》读后感200字(精选12篇)