朱自清先生的《背影》是一篇描写亲情的文章。
《背影》这篇文章主要写了作者祖母去世悲凉的光景中,父亲仍然亲自送我上火车。在火车站等待车的时间里,父亲为我买橘子,看到父亲肥胖的身子蹒跚地走 ,慢慢探身、穿过铁道、爬上月台、挤在来来往往人群中的背影,还再三叮嘱,我流下了眼泪。后来父亲来信说他可能将不久于人世,想着他的背影,我非常伤心,感觉对父亲的愧疚、思念。
这篇文章值得我深思。我生活在这和平年代,生活多么幸福,不愁吃、穿、玩乐,为什么还常常让父母生气呢?平日父母再三告戒我不要太多玩电脑,要保护眼睛,时常叮嘱按时完成作业,字要写的端正,他们不管刮风下雨都接送我上学等等。
父母对孩子的这一切的一切,他们都是希望孩子们长大以后能够成为一个优秀的人。“可怜天下父母心。”所以我该珍惜宝贵的时间好好学习,不辜负父母的期望。不管我长得多大,我永远是父母心中的孩子,不管我离家多远,飞得多高,都不能忘记父母的恩情!