读了《背影》这篇文章,我认为写得很感人,觉得作者朱自清很孝顺,他的祖母去世了,他和父亲相依为命。它们各自去了要去的地方,但朱自清要去北京读书,父亲很不放心,决定亲自送他去。本来爸爸是要走的,可还是给他买了几个桔子才走,父亲是个胖子,去买桔子的旁边,那里又有几根栏杆,看到父亲吃力的样子,他悄悄地流下了眼泪。
朱自清很懂事,为了不让父亲看见,就马上把眼泪擦干,不让父亲伤心。然后,父亲就把朱自清送上了火车,边送边对他说:“到了那边别忘了来信!”朱自清点点头,朱自清看了看父亲远去的背影,眼泪又情不自禁地流下来。
孝顺父母是天径地义的事,所以我们一定孝顺父母,回报父母。