人们都说母爱是伟大的,无私的,我也这样认为。但我读了背影之后才感受到父爱同样也是伟大的,无私的。文中的父亲就为儿子做了一件极其普通的事——买橘子。可这对他来说却不是那么的容易,从文中的一些词和字中就可以感受到,如:蹒跚,探身,攀,缩,倾等。然而他还要努力去做,由此可见他是多么爱自己的儿子。儿子看到自己的父亲为他去做这些的时候,不禁流下了感动的泪水。然而在最后分别的时候,父亲并没有表现出十分舍不得孩子,而只是说了两句很朴实的话:进去吧,里边没人。我走了,到那边来信。父亲没有说过多的话语,但处处都流露出他对儿子的那种爱,那种无私的父爱。
是啊,父亲所扮演的角色永远都是严厉,呵斥的,可谁又能看到他那温柔的一面呢?所以,多理解一下你的父亲,因为在严厉,呵斥的背后还有一颗脆弱,爱你的心。