小岛这篇课文的读后感五十字(《小岛》读后感)
小岛和大桥的读后感50字小岛和大桥的读后感上面是湛蓝的天,下头是蔚蓝的海,飞机在徐徐下降。透过舷窗,我在这片蓝色的世界里极目寻找着憧憬已久的一座...
小岛和大桥的读后感
上面是湛蓝的天,下头是蔚蓝的海,飞机在徐徐下降。透过舷窗,我在这片蓝色的世界里极目寻找着憧憬已久的一座大桥和一个小岛……美国人说,旧金山是美国最 美丽的城市。不错,那清新明丽的海滨,起伏有致的街道,姹紫嫣红的花坛,更有那“远近高低各不同”的建筑,把旧金山装点得分外迷人。但旧金山最令人神往和 迷恋的,恐怕还是大名鼎鼎的金门桥。因此我抵达旧金山后便急切赶往北部海滨,去一睹金门桥的风姿。瞧,这就是它——金门桥!它宛如一条长虹,凌空飞架在旧 金湾上。在阳光照耀下,通体朱红色的大桥,衬托着明澈湛蓝的天空和碧
这周温度突然下降,都要穿棉袄了的,再加上天气不好也在下雨。
读完了「小岛经济学」,对一些经济发展的客观规律有了一些新的认知,不过以前在这些方面也是有一定盲区的,然后就日常看书来慢慢提升这方面的认知。
小岛经济学围绕一个小故事展开,随着时间的发展逐步扩大,以小岛中的鱼来举例,就算是没有经济学基础的人读了,也会很容易理解。
整本书围绕着捕鱼展开,随着人们生产力的变化,捕鱼量的变化来看经济的发展,还介绍了随着经济的发展,等人们成立政府以后,政府为选举的一些举措,执政人的一些举措使经济发展到一个不可控的地步,然后随之而来的是通货膨胀等一些经济问题。
读这本书可以更好地去理解「经济发展」的客观规律,可能大部分人对这些并不关心,可是你感兴趣可以去读读,总的来说大部分人还是要对经济发展的客观规律有一定了解,不一定要像科班出生那样了解那么多,可以像读读小岛经济学这本书,对经济发展这方面有一定认知,不存在说是一片盲区。
从小岛这篇课文我感受到什么?
这篇课文写了在异国他乡的游子时刻的思念祖国。
《小岛》首次出版于1946年,之后一直广受读者喜爱,它以独一无二的魅力夺得了1947年凯迪克金奖,被称为美国最出色的儿童书籍之一。
如潮的好评与随之而来的惊人发行量,更是让《小岛》放射出耀眼的光芒,在图画书的历史上写下了浓重而光辉的一笔。
扩展资料:
内容简介
在大海里,有一个小岛,风吹,鸟飞,在四季的变迁中,各色各样的野草纷纷开花,龙虾、海豹、翠鸟……各种动物在此栖息。
来到岛上的小猫通过与小岛的对话,体会到小岛与好大的世界连在一起,又拥有自己的世界——美国绘本大师以自己心爱的小岛为舞台,将有关人生深刻的哲理寄托于小岛的存在。
美国儿童文学史上著名的多产作家,一生创作了一百多本书,作品多次重印并被译为多种语言,《晚安月亮》和《逃家小兔》都是她的代表作。