《警示教育片》观后感
通过观看廉政警示教育片,使自己在思想上受到了强烈的震憾和教育。看到韩桂芝、马德等高官贪污腐化,成为阶下囚,这就是因为他们没有时刻进行理想信念的修养,导致理想信念动摇,丧失党性原则,宗旨观念淡薄,把权力当成谋取私利的资本,拜金主义、享乐主义占据头脑,价值观发生偏离,堕落为犯罪分子。
他们的犯罪过程,深挖其根源主要原因一是权力观念严重错误,把党和人民赋予权力当作自己的东西。二是缺乏监督机制、体制漏洞,出现利用手中职权为所欲为,以个人意识代替法律。
通过观看警示教育片,做为一名受党培养多年的党员领导干部,要以他们作为反面教材,认真进行反思,需作到以下几方面:一是始终坚持政治理论学习,坚定理想信念。作为党员,只有不断完善和提高自己。自己坚持经常性的深入学习和钻研,进一步提高自身的政策水平和理论水平。在学习中,将理论与实际相结合,将反面案例与正面教育相结合,注重学习效果,提高自身的思想觉悟和道德水准。
二是始终坚持为人民服务的宗旨。要做到全心全意为人民服务,完成好党交给的各项工作任务,最根本的就是要正确处理好个人利益与党和人民利益的关系,在任何时候都要把党和人民利益放在首位。
三是始终坚持执行党的各项廉政建设规章制度。作为党员,必须积极维护党纪国法的严肃性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己,以实际行动带动党风和社会风气的进一步好转。
因此,我要从警示教育片中吸取教训,警钟长鸣,牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务,为民族文化事业的发展繁荣作出贡献。