《森林报》读后感
这个暑假我看了一本叫《森林报》的书。
这本书是苏州著名的维·比安基写的。书中介绍的是,夏天的时候,森林里、沙漠里、海洋里的飞禽走兽生活的怎么样,吃什么,那里的飞禽走兽有:各种各样的鸟儿,比如鸫鸟、黑头鹰、、黒勾嘴鹬等等;还有地上跑的,有獐鹿、猞猁、蝼骷、蝰蛇等等;还有海洋里游得,比如蝾螈、海象、逆、戟鲸等等。
这本书的主人公就是那些飞禽走兽,那些飞禽走兽的里面有凶残的,有温柔的,那些凶残的飞禽走兽,专吃那些小动物,特别是北方森林里的“豹子”残酷的“林中大猫”——猞猁。猞猁的崽子已经长大了,因此,一到晚上,猞猁就开始行动,专找那些小鸟儿、小鸡吃。不过也有温柔的小动物,比如小鹿,小鹿们虽然是晚上出来,但是它们一点也不伤害动物,总是静悄悄的在草地上吃草,吃够了就回家。因此我比较喜欢温柔的小动物,不喜欢残酷的动物。
我喜欢温柔的小动物是有原因的,因为温柔的小动物它们不会伤害别人,只会为我们的森林作出贡献,而那些凶残的动物,只会为森林造出伤害,就没有一点用处,因此我喜欢温柔的小动物。