《森林报》读后感
我最近几天读了《森林报》这本书,我最喜欢这本书里的3月,第一因为,三月的风景非常美丽,书里说道:坚硬的冰雪渐渐融化,变得松软了,大地也出现了许多蜂窝一样的洞孔,变得灰头土脸----也已不是它冬天的面目了,单从的颜色上就能判断他们已经快要消失了。花园里传来了山雀清脆的银铃般的歌声,仿佛在唱一场演唱会。
我觉得我心中的三月是非常美的,鸟儿在枝头欢叫好像再说:“春姑娘来了,春姑娘来了!”大地妈妈复苏了,小狗熊、小蛇、小青蛙、小刺猬……所有,冬眠的小动物都醒来了,大雁也回到北方了。大地公公露出了他久违而灿烂的笑脸,把冰雪和积雪都融化了。小草也慢慢钻出地面,伸了个懒腰,打了个哈欠,再说:“啊,睡了一觉多舒服呀,不过再睡一会就更好了!”早晨还时不时会有一些露珠在绿油油小草上跳舞呢。
读了这本书,我知道了许多关于动物的资料和动物的习性和生活习惯,还收获许多的好词、好句,我还会读这样的书,我很喜欢这一本书。