《森林报》读后感
春夏秋冬四个季节里,我最喜欢春天啦。《森林报》里描绘的春天就十分令我向往:
雪刚化,庄员们就驾着拖拉机到田里去了。耕地用拖拉机,耙地也用拖拉机,要是给拖拉机按上钢爪子,拖拉机还能铲除树墩,清理出新的耕地呢!紧随拖拉机之后的是蓝黑色的白嘴鸦,它们有板有眼,双脚一前一后地迈着方步,而身后不远处,灰色的乌鸦和白腰身的喜鹊正蹦蹦跳跳的,它们都在翻过来的地上找蚯蚓、甲虫和甲虫的幼虫当美味的小点心吃。
田地耕过耙平后,拖拉机带着播种机在地里忙开了。播种机把精选的种子均匀地撒进了地里。我们这里最先种下的是亚麻,接着是娇嫩的小麦,最后是燕麦和大麦等春播作物。
这篇纪事让我知道了播种种子的过程,农民付出的汗水和艰难,让我懂得珍惜粮食的道理。