百大科学奥秘读后感百大科学奥秘读后感[探索科学的奥秘读后感---陆文昊]我从学校图书馆借了一本漫画《探索科学的奥秘》植物篇,探索科学的奥秘读后感...
百大科学奥秘读后感
百大科学奥秘读后感
[探索科学的奥秘读后感---陆文昊]我从学校图书馆借了一本漫画《探索科学的奥秘》植物篇,探索科学的奥秘读后感---陆文昊。读了这本书,我感触很深。这本书里收集了关于植物最新的科普知识,内容丰富,语言文字精炼,使我收获很大,开阔了眼界。   《探索的科学奥秘》植物篇这本书介绍了植物的种类,植物的构造,植物的果实,种子的形成等等关于植物的所有知识。读了这本书,我知道了植物和动物的区别,植物是靠“光合作用”自己制造食物,属自养生物,而动物是靠吃东西才能生存的,是异养生物,读后感《探索科学的奥秘读后感---陆文昊》。我还了解了种子是怎样发芽和传播的。   植物世界是个妙趣横生的世界。在多姿多彩的植物中,有的根深叶茂,有的身微体小;有的长命万年,有的昙花一现;有的植物之间互利共生、相依为命,有的损人利己、杀人于无形之中,而且植物不但有眼睛,还有智力、会说话、会报时、有听觉、有感情、有记忆呢.   人与植物也是息息相关呢,植物吸进二氧化碳,放出氧气,保证了人的呼吸,离开植物,人类无法存,所以我们要保护植物,爱护大自然哦!
〔探索科学的奥秘读后感---陆文昊〕随文赠言:【这世上的一切都借希望而完成,农夫不会剥下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒;单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子;商人也不会去工作,如果他不曾希望因此而有收益。】
神奇校车种子的奥秘读后的收获
神奇校车种子的奥秘读后的收获
暑假里我看了一本图书,名字叫《神奇校车——水的故事》。这本书主要讲了雨水是怎么来的,我们生活中的水又是怎么来的?我看了这本书以后发现水的真相了,原来水是由水蒸气转变过来的。水蒸气上升到空中遇到冷空气就凝结成了水滴,后来就变成了雨滴落下来了。    我们生活中的水是由天上的雨滴落到水库里,然后经过自来水厂的净化系统,净化脏水,把它变成自来水给我们用。水能给我们解渴、洗澡、洗手,还可以给农民伯伯的庄稼浇水、装在洒水车里清洗道路,美化环境……水的用处可大了,我们要节约用水、珍惜环境!
植物的奥秘读后感二百字
我看了一本书——《植物的奥秘》,植物的奥秘真是奇妙!
能使人产生幻觉的植物——墨西哥和古巴的裸盖菇、印度的毒蝇伞菇就是可以制成魔术药剂的植物,人们食用后会进入幻觉状态,浑身颤抖,如痴如醉,酣态可掬。
面包树——在南太平洋的一些岛屿上结着面包果的树,这种果实小的像柑橘,大的似足球,可重达20KG,成熟的面包果放在火上一烤,松软可口,酸中有甜,风味和面包差不多。
能预测地震——在印度尼西亚爪哇岛的一座火山上就生长着能准确预报火山爆发和地震的发生的地震花。
还魂草——在安徽黄山的高峰石壁间,生长着一种奇特的还魂草,它枯黄以后,只要用开水烫过,再浸在冷水里,过一会仍然变成青绿色。
深色的植物——食物的颜色越深,营养含量越高:黑豆比黄豆抗氧化指标高十几倍,黑米高于白米,绿菜花高于白菜花等等
喜欢听音乐的植物——有的植物听了音乐能以高出正常2倍的速度生长,但需要古典音乐,如巴赫、海顿那样有韵味的音乐,而不是摇滚乐之类。
而且植物不但有眼睛,还有智力、会说话、会报时、有听觉、有感情、有记忆呢,如果你想知道更多神奇的植物,也去看看这本书吧。
人与植物真是息息相关呢,植物吸进二氧化碳,放出氧气,保证了人的呼吸,离开植物,人类无法生存,所以我们要保护植物,爱护大自然哦!