茫茫的蓝天上飘着几朵白云。深蓝的海面上掠过一群海鸥。几只海豚的身影在海面上若隐若现,随着海浪起起伏伏,甚是好看。
海豚,一种智慧很高又赋有灵性的高级海洋生物。有人因为它赋有灵性而与它成为了朋友;也有人利用它智商高的优点,把它驯化成了深受人们喜爱的海洋生物明星;但也有人因为贪恋美味而肆意的捕杀。
当画面上出现无数海豚被人类刺杀,一大片的海水被血染成殷红,久久不褪去时,我的心就像被什么揪了一下。我想,那大概就是人的良知被唤醒了吧!然而目睹这一切的捕杀者,你们的良知去哪儿了?你们活生生地酿造了一场又一场的悲剧,可曾想过当你们自己面临威逼利诱、生离死别、血流成河时会是何种感受?还有那些旁观者,难道你们就不能去阻止这些被金钱迷惑的人吗?国家政府呢,难道就束手无策了吗?达官富人呢,难道让这些可爱又可怜的海豚落入你的腹中你还能够心安理得吗?人类啊,难道就无情到望见血色的海域也无动于衷的地步了吗?
人啊,人!赶快醒醒吧,停止愚蠢的行为,停止屠杀,停止迫害,停止贪婪。湛蓝的海域,自由的海湾才是海豚真正需要的归宿。