昨晚,我和爸爸一起看了一场震撼我一生的电影《海豚湾》,这是一部纪录了日本渔民屠杀海豚的残忍行为,非常震撼人心。
这地方在日本大地町的水俣镇,那里有一个美丽的海湾,也是一个邪恶的海湾,那里充满了杀气,可却无人晓知。在那里,每一年都有成百上千只无辜的海豚,在那里被拍卖残杀,每年都有好几万的海豚死去。
2003年,著名的海洋生物学家理查德·奥巴瑞和他的秘密小组成员第一次来到日本这个叫太地町的小县城,因为他听说每年有超过2000只海豚在这里被屠杀。他们想尽一切办法,在一个夜深人静的晚上,悄悄地来到禁地,暗暗拍摄日本渔民的残忍行为。他们还不止一次的去找日本鲸类保护协会,更可恶的还是,日本鲸类保护协会不停地说谎,想隐藏这一切。
最令人气愤的还是,日本政府不仅没有阻止这一切,反而还鼓励渔民捕杀海豚,可是,我们要知道,海豚的肉里含有大量的甲基汞,甲基汞是一种剧毒,如果人体含量超标,即使不死亡,也会瘫痪一生。终于在1956年日本爆发了著名的水俣病。难道连这样,日本政府也不会觉悟?
在现场大量的海豚被渔民赶入了渔网,接着所有的渔民都拿起鱼叉,狠狠地扎向海豚,海豚痛苦的挣扎着,一次又一次的跳跃,最终,海豚绝望的死去了,再也跳不起来了,本来那深蓝的海水被鲜血染得通红,惨不忍睹。
看完之后,我的心同海豚一样痛苦!我不明白日本政府为什么那样的坏?为什么连日本鲸类保护协会也同样的心狠?让我们携起手来吧!制止猎杀海豚的行为!