在上周,老师给我们看了这部片子——《海豚湾》。在蓝色的大海里,依然有我们的朋友——海豚。现在却无比稀少。在日本,每年有两万三千条海豚被屠杀。但是,日本政府却不承认这是海豚肉。最后,一部影片揭露了丑恶的现实。
在一个美丽的海湾,蓝色的海水拍击着岩石,溅起一朵朵浪花。但是,谁又能想到,这片美丽的海域——海豚湾,晚上却是海豚的哀鸣回响的地方呢?夜晚,夜幕遮掩了一切,任何人都不会知晓这里究竟发生了什么。天快亮了,隐隐约约有几个人上了岸,似乎在交谈着什么。一声声海豚愉悦的叫声慢慢接近,近了,更近了。他们行动了。血水染红了碧蓝的大海,海豚愉悦的叫声转为凄惨的哭声,响彻耳际。远了,海豚的哀嚎依然回响在耳际。碧蓝的海水一次接一次拍击着礁石,冲走了骇人的红色。多么残忍的手段!多么可怕的人心哪!
森林给我们带来资源,带来树木,带来美景,带来动物,带来飞鸟,还带来空气。海洋给我们带来鱼类,带来许许多多的海洋动物,带来石油资源,还带来美景。土地带给我们可以种植粮食的地方,带给我们丰富的矿产资源,带给我们煤,还带给我们原始的足迹。这一切的一切,都是地球母亲送给我们的啊!我们难道不应该好好珍惜?还要一味的索取,一味的破坏?
不,这样只会加速地球的灭亡,也会加速我们自己的灭亡。如今,我国面临着许许多多的难题:水资源短缺,土地沙漠化,大气变暖,酸雨频降……从表面上看,好像是地球在变化,为什么地球在变呢?那是因为人类把地球改变了。 难道地球不是我们的家吗?为什么我们要这样毁坏她?让她承受这么大的压力?这是为什么?和以前相比,以前那个宝蓝色的星球已经不再有往日的风采,她变了,变了。
现在,无数的病痛折磨着人类,一种接着一种,几乎没有喘息的机会。森林也在苟延残喘,慢慢地,只会剩下满目苍夷。 地球是我们的家,是我们的母亲,我们是地球的孩子,我们有权利保护地球,因为地球是我们的家。是的,保护我们共同的家!行动起来吧!