《时代广场的蟋蟀》读后感
在美国纽约市时代广场地铁车站的一个废弃的排水管出口上,有一只小老鼠,它的名字叫塔克。塔克每个星期六晚上,它都会看到一个叫玛利欧的小男孩帮他爸爸照顾这个报摊。今天,玛利欧捉到了一只小小的昆虫,它有六条腿,头上有两条长长的触须,还有一对看起来像是翅膀的东西折起来弓在背上,它全身沾满了灰尘,不过用纸巾擦后,外壳上多了一层光泽。它的名字叫柴斯特。它是一只热爱音乐的蟋蟀。
后来,柴斯特在人情冷漠的美国纽约,幸运的遇到了聪明又略带市绘的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚的友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而,功成名就的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活起来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。