《时代广场的蟋蟀》读后感
自从我看完《时代广场的蟋蟀》后,就对音乐产生了极大的兴趣。在第十三章里,作者写到了这只蟋蟀成了一位音乐家,还出了名。当时我跟文中的几个人一样,不相信一只蟋蟀还能出名,看完这本书才知道是真的。当然,蟋蟀出名可不容易,它可是经过了不懈的努力才成功的。小朋友们,如果你们想做好一件事,可不能中途放弃哦!
另外,我还在书本中发现了许多好词好句。比如“沉沉的黑夜”,以前我从未见过,只看过“黑不溜秋的夜晚”和“夜里漆黑一片”等。第二章里还有一段专门描写白利尼妈妈,非常详细。中间就有一句“她一爬楼梯就气喘吁吁,满脸胀得通红。”这些词句都可以用在作文上呢!
蟋蟀还有两个伙伴,一位是塔克老鼠,另一位是享利猫。在柴斯特蟋蟀将要成为明星时,就是它们帮忙练习的。虽然塔克闯过祸,但柴斯特并没有责怪它,还在第十一章结尾时把它定为自己的经纪人呢!
在本书的结尾,柴斯特坐着火车离开了纽约,去乡下看美丽的秋天。《时代广场的蟋蟀》是一本感人的书,里面记载了许多关于柴斯特的故事,推荐大家都去看一下。(葛佳昕)