刚刚看了《海豚湾》这部电影,这部早前就听说过的电影,那时自己总是没当回事。今晚被震惊了!那个时时在国际上渲染自己的高尚,鼓吹自己是什么“大和民族”,但是他们的行为,他们做出的一桩桩残忍的事实,真是让人唾弃,嗤之以鼻!
每年23000多只海豚就是因为一次无意来访到日本太町,结果再也回不到自由的大海,命丧此地。看着那些无知愚昧的渔民们把自己手中的长矛对准了围困在这浅滩里的可爱善良的海豚们,惊慌失措的海豚们都在发出一生最痛苦的哀鸣,那是恐惧的声音,那也是对这些手持利剑的人的求饶声。但是这些日本渔民全不理会,麻木不仁,刀起刀落,海豚湾瞬间成了血海……一些还有一丝气息的海豚苦苦地挣扎着,但是那刺入大脑的长矛无情地斩断了他身存的期望,跳跃,跌入,再起跳,沉沉地浸入海中……这比人类拥有更高智商的海洋生物就这样死在了这无知的人类手中!
看到这一幕幕,既佩服理查德·奥巴里保护海豚的决心和他的一切行为,也同时关注到此刻海豚的处境如何。于是在百度里搜了一下,查看了相关的一些新闻。发现最新的相关新闻很少,只是从零星的新闻里得知,日本太町相关市政府并没有迫于国际舆论的压力制止这一行为,只是减少了一些数量,而看过电影的日本国民对电影揭发的真相反对者占绝大多数,大部分人都在谴责电影具有的真实性。这就是日本人,一个还遗留军国思想的民族,一个不会承认自己错误、正视历史的民族!从这一小处也可知如今为何到此刻也不肯承认曾对中国所做的一切灭绝人性的事,此刻还振振有词地和我国争属于我国的领土——钓鱼岛!
这样的民族,这样的国家,必将受到上天对他的惩罚,牺牲的海豚和其他的海洋生物也不会放过他!多行不义必自毙!