“觊觎”很久,却又不敢真正的面对,终于鼓起勇气,目睹了日本渔民的残暴。观《海豚湾》有感
一个高度发达的国家却在文明这方面差强人意,素质的提高真的不是口头功夫,这项工作着实不易。但在这部纪录片中,造成人们嗜血成性的原因是这背后的巨大利益。人不为己,天诛地灭,我想回荡在他们脑海中的这句话已经根深蒂固,没有人能改变这一愚蠢而又残酷的想法。
当被采访的市民看到渔民屠杀海豚的情景,一脸惊异的目光,简直不敢相信,而且也否认吃到过海豚肉。可见,这项活动是多么的黑暗,政府为了掩盖便将这些海豚肉定为小学生的午餐必备,而家长却对所食毫不知情。片中还请科学家坚定了肉中的汞含量,结果令人吃惊,含量尽然是规定的200倍还多。难道孩子的生命就那么不重要吗?难道还想让当年的水俣病重现吗?这种行为极为可耻而且令人发指……
片中还提到了圈养海豚的弊端,人们只享受了它们在表演时给观众的欢愉却忽略了它们自身的感受——无法回到同伴身边,失去在广阔的领域游弋的自由。真的,我们人类真的有些万恶,我们真的没有想到后果,连动物都有的关心却在我们高等动物中荡然无存,后代才是未来......
或许现在的我们做不出多大的贡献,但只要我们在心底埋下抵制的种子,总有一天她会发芽,到时我们的作为将会不可限量!!!