作者用一个又一个生动的例子把历史说得栩栩如生,仿佛一切都近在咫尺。此书令人称道,书中没有满腹积怨,处处充满卓绝的远见和幽默感。当你遇到困难时,只要想一想书中的人物是如何心平气和地去解决,问题自然会迎刃而解。只要你乐在其中,愿意去探寻分享,总能领悟到这些文化的共同之处。
这本书让我知道了知识的重要性,没有了知识我们什么也干不了,读了这本书会让我们对知识的渴望和追求。书中的孩子们自由自在,他们都在想常人不敢想,不可能的事情,他们自由自在,总是对周围的食物充满了好奇,就如同初生的月亮一般。