看了电影《海豚湾》之后,我的心久久不能平静。
日本和歌山县太地,是一个景色优美的小渔村,然而这里却常年上演着惨无人道的一幕。每年,数以万计的海豚经过这片海域,它们的旅程却在太地戛然而止。渔民们将海豚驱赶到靠近岸边的地方,来自世界各地的海豚训练师挑选适合训练的海豚,剩下的大批海豚则被渔民毫无理由地赶尽杀绝。这些屠杀,这些罪行,因为种种利益而被政府和相关组织所隐瞒。在著名海洋哺乳类动物专家的带领下,一群动物保护人士冒着生命危险,突破重重阻碍走进这个海湾,深入现场,记录下了大量海豚被日本人屠杀的场面。蓝绿的海水瞬间变成了触目惊心的红色,呆眼看着孩子、父母被屠杀,海豚的哀叫从有到无,只剩下日本渔民的笑谈,海豚的尸体在水中漂浮。
看到这情景,我的眼泪不知不觉地流了下来,为海豚的生存环境可悲,为人类的残忍可恨。地球只有一个,有些东西一旦失去了,就再也不能挽回了。但是,当地的渔民却把屠杀这些海豚视为一笔极大的财富。没有买卖就没有杀害,我们以后不要吃海豚肉、鱼翅、鲸鱼肉等。保护动物不受伤害,让更多的动物找回属于它们的快乐家园。
保护动物,从我做起!