当我们看到精彩的海豚表演时,你的感受如何?或许你会拍手叫好,那么在这时候,你有想过海豚的感受吗?
海豚,在我们眼中,它们是多么快乐,和人类亲密接触,把它们的微笑带给我们。而你可知道,在它们登上这表演舞台前是有多么痛苦。
当人们在捕捉海豚时,先干扰它的听觉,使它们聚集在一个地方,进行捕杀。当我看到一只幼小的海豚苦苦挣扎,终于挣脱那死亡的大网时,我感到高兴,但顿时,鲜血染红了大海。海豚十分痛苦地叫着,游着,不久便沉了下去。眼泪从我的眼眶中喷涌而出,这只幼小的海豚怎么就这样离开了我们,离开了这片蔚蓝色的大海,只留下这鲜红的血液!
人类不仅把海豚抓去表演,还把它们当作自己的盘中餐。据报道,每年都会有两万多只海豚被人们残杀,有些被卖到海洋公园去表演,而有些则被送去无情的屠宰场,做成人们的食物。如果你知道你正在吃的这些肉就来自于你的朋友,你会有何感想。看到那表演中海豚的一个个微笑,仿佛就是大自然最大的谎言!它们的背后有多少苦难,有多少艰难!
如果人们再不从欲望中走出来,那么即将又有一种动物灭绝,人类就将少了一个亲密可爱的朋友。让我们一起保护海豚,保护我们身边的朋友,营造一个生态平衡、和谐美好的世界吧!人们都不希望任何一种动物在世界上消失,那么就担负起我们的责任,一起保护我们身边的朋友。
为了自己,为了朋友,为了我们生存的世界,与破坏生态平衡的人作斗争,共同保护这些美丽的生命!