《希利尔讲世界史》读后感
这本书对我作用很大,因为它让我明白了我不知道的历史故事,使我的又认识了许多新的知识。
这本书不像别的书那样枯燥乏味,里面运用了许多幽默的手法,还有题目也特别新颖。
我喜欢这本书的原因是它让我收获很大,它让我知道:是谁发明了字母 ABC 、小巨人拿破仑等等。其中我最喜欢《奥林匹斯山上的众神》这篇文章,让我知道了在奥林匹斯山上有 12 位神,他们各自掌管各自的工作,比如:维纳斯是爱与美的女神、阿波罗是掌管太阳和音乐的神等等。里面还说天上的行星还用这些神的名字来命名。里面还让我知道了希腊人是如何祷告的。
里面还有许多的文章也让我受益非浅,比如:《特洛伊之火》、《造坟墓的人》、《历史上最长的战争》等等。这本书还让我改掉了一些坏习惯,我原本是一个不太爱读书的孩子,尤其是看到这些关于历史的文章,一看到头就大,可是这本《希利尔讲世界史》不仅让我改掉了这个不爱读书的坏毛病,还让我了解了许多知识,这真是一本百利而无一害的好书啊!
我下次要把《希利尔讲世界地理》、《希利尔讲艺术史》统统买下来,回家认真品读,这样我的知识就更加丰富了。