《赶花》这篇文主要讲了蜜蜂为了酿花蜜,在花开时节,没命地干活,直到累死,还讲了养蜂工为了收获更多的蜜,一年四季不停地赶花,十分辛苦。
读完这篇文章,我懂了在学习、工作中,也要有养蜂工的精神。赶在时间的前面做好自己应该做的事,就有收获,今天等明天,明天等后天,时光流逝,将一事无成。
我们小学生,也应该珍惜时间,赶在时间的前面,为将来建设四化而认真学习。一到了假期,我就觉得时间还长着,明日还多着呢!转眼间开学了,可已经来不及复习了,只好一边学新课,一边复习旧知识,每天都非常紧张。现在我才领会到高尔基所说的“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而有最令人后悔的就是时间。”
时间是宝贵的,我们一定要珍惜一分一秒,刻苦学习,掌握本领,将来为祖国的建设做出卓越的贡献。