小学四年级读后感300字(四年级读后感300字左右
自从读了《英雄中国》这本书后,让我感受到了中国有一股强大的力量,也使我重新认识了我们这个美丽、和谐、富强的国家。
1949年前,中国被称为东亚病夫,1949年新中国成立后,改革开放了,原先那个贫穷的国家,现在变得繁荣富强了。新中国成立后,我国的体育事业也大大增长,得到了一系列的巨大前进,一直到了2008年,我国成功终于举办了奥运会。从东亚病夫到举办奥运会,是多么的不可思议!我真为我是中国人而感到骄傲!但去年的5.12地震使四川省的汶川县受到了强大的自然灾害。汶川的灾难激起了广大人民的爱心,四面八方的志愿者都为灾区献出了一份份爱心......
中华民族有着爱国主义的美好传统,有着不屈不挠的奋斗精神,正是有了这一代又一代的中华儿女前赴后继,才有了今天这个伟大的中国。
小学四年级读后感300字【三篇】
这几天,我读了儒勒·凡尔纳的《海底两万里》。
这本书讲的是“我”为捕捉海怪而加入了美国的林肯号远征队,结果发现所谓的海怪其实是一艘叫鹦鹉螺号的潜艇。之后,”我”与鹦鹉螺号的主人尼摩船长一起经历了一系列的海洋历险:参观海底森林、寻找海底宝藏、探索海下通道……甚至还去了南极,解开了一些未曾解开的海洋之谜。
这本书,让我感受到了海底的美丽、神秘和危险;这本书,也传递给我丰富的知识,让我知道了许多以前不知道的东西,比如红海名字的由来。还有尼摩船长的勇敢、沉着和冷静,让我钦佩不已。无论遇到什么样的困难,他都不退缩,都能沉着冷静地去面对。比如,遇到土著人的袭击时,尼摩船长没有慌乱,不动声色地给鹦鹉螺号布上了电网,机智地阻退了土著人的袭击。在鹦鹉螺号被困在冰层之中时,尼摩船长想出了用热水解冻的好办法。正因为船长的勇敢和冷静,化解了一次次危机,帮助主人公完成了这次海洋历险。
《海底两万里》让我受益无穷!