寒假里,学校大队部给我们推荐了一些好书。其中我最喜欢的一本书就是《花季雨季》。
《花季雨季》是一本校园小说,主要讲了深圳特区九中的一群学生的学习生活,家长、孩子、老师之间的沟通。它讲了深圳一所重点中学里,一群正值多思年华、充满朝气和活力、对未来无限憧憬的特区少年,他们中有土生土长的深圳人,也有跟随父母从祖国的四面八方而来的,在这块充满神奇魅力的热土上学习、生活、奋斗。以班长谢欣然为代表的同学们在班主任江老师的带领下,一次次经受了生活的洗礼,走出了一个又一个的感情的旋涡,不断走向成熟。
因为这部小说也是写老师、同学、家长之间的事,所以读来很有亲切感。
我们现在也是毕业班的学生了,还有半年便要与同学分别了。细细算来,我们班也有四位同学因为各种原因离开我们了。回想六年的学习生活,看似平淡无奇,可细细品味,这六年却又充满了酸、甜、苦、辣。
也许,我们现在所做的每件事都是小学生涯的最后一次了。让我们好好珍惜现在的时光,向着美好的明天出发!