小学四年级读后感300字(四年级读后感300字左右
今天我读了三字经里面的一个小故事,季札挂剑。
在春秋时期吴国公子季札出使徐国,徐国国君热情地招待了他。徐国国君看到了季札身上的宝剑,非常喜爱,不好意思开口要,季札看出了他的心思,心想:佩戴宝剑是一种礼节,等我出使完毕,就把宝剑送给他。”可是当季札再次来到徐国时,徐国国君已经因病去世了,季札来到他的墓前,把宝剑挂在树上,随从们很疑惑,季札解释说:“我当初送剑,现在怎能反悔呢?我不能因为自己喜爱宝剑,就违背诺言。”从此,人们便把“季札挂剑”作为守信用的典范。
读了《季札挂剑》让我明白了一个道理:文中的季札是一个表里如一的君子,他品格高尚,严格自律,做事情,讲求诚信,所以才能赢得别人的尊重,季札是我们学习的榜样!
小学四年级读后感三百字3篇
【 #读后感# 导语】读书,让人任你红尘滚滚,我自清风朗月。面对芜杂世俗之事,一笑了之。读书,让人视野开阔,头脑冷静,正像深水表面,总是波澜不惊,做到每临大事有静气,处理问题从容不迫,举重若轻。 考 网!