《神笔马良》读后感
我听过神笔马良的故事,喜欢里面的主人公——马良:他是个善良,勇敢的好孩子。现在有了动画版的3D电影神笔马良。首映这天,我和大姐姐,小姐姐还有妹妹一起,早早的来到了电影院。
电影开始了,当我看到马良和村民们就要被一个大将军赶出村子的时候,泼墨仙人帮助了他们,等村民散开只剩马良一个人的时候,泼墨仙人又出现了,他送给马良一支神笔。马良用这支神笔画了很多东西:
猫,老鼠,水壶,牛……,他画的东西帮助了村民。可是大将军知道后,就命人抢了神笔,他想给自己画一座金山,最后贪得无厌的大将军在搬金山的时候摔死了,从此百姓们过上了幸福的生活。
故事结束了,我多想拥有一支和马良一样的神笔。假如我有一支神笔,我想画一座豪华的避灾所,为那些灾区的人民遮风挡雨。假如我有一支神笔,我想画一张神奇的弓,对付经常欺负别人的坏蛋。假如我有一支神笔,我也想画很多很多的钱,但不是画给我自己,而是帮助那些需要帮助的穷人。