神笔马良读后感
读完《神笔马良》这篇民间神话故事,我深深地被马良那种刻苦学习,帮助穷苦人和不怕坏人的精神所感动了。
马良从小家里穷,买不起笔,有一天,马良看见画师拿着笔在给大官们画画,想问他们要一支笔,但是大官和画师把马良轰出去。马良不服气,从此他每天都拿着树枝在沙地上画。每天全神贯注,废寝忘食的,终于成了名。
我觉得马良身上那种刻苦,助人为乐的精神非常值得我们学习,我在家里什么事情都不干,而马良心甘情愿地帮助人们,与马良相比我可差远了,至今我还感到万分的惭愧啊!
《神笔马良》这本书还令我明白了另一个道理,那就是如果在学习上碰到困难,应当迎着困难上!我会以马良为榜样,从各方面严格要求自己,学好本领,将来也像马良那样专门为人们做好事。