神笔马良读后感
最近,我读了一本书叫《神笔马良》,它对我的教育意义很大,印象很深。
马良小时候家里很穷,上不起学,买不起笔和纸,但是他非常想学画画,他到山上打柴时,捡到一根枯树枝,在沙地里学着画飞鸟。在河边割草时,用草根蘸河水在岸上学着画游鱼。晚上回到家里,他就拿一块木炭在窑洞的墙壁上把白天看到的东西再一件一件画出来。花落花开,暑往寒来,一年又一年过去,马良学画从不间断。他长进很快,真的是画出的鸟就差不会叫了,画出的鱼就差不会游了。
我们现在的学习条件很好,不缺纸和笔,但却缺马良的不畏困难、刻苦学习、持之以恒的精神。