神笔马良读后感
读完这本书后,我也想有一只神笔,帮助大家。我想画美丽的花朵,美化我们生活的环境;我想画先进的火箭、设施,去遨游太空;我想画一个时空洞,去探索各个时代。
这本故事里有三个小故事有:神笔马良、小刺猬烫头发、老虎学艺。其中我最喜欢《神笔马良》故事里面讲有一个小孩叫马良,他特别喜欢画画,有一天的晚上马良梦到了一个奇怪的梦,梦到有一位白发苍苍的老爷爷给他了一个神笔,马良醒来看见床边果然有一个画笔,马良就试着画了几个东西,马良画什么东西都会变成真的,这让县官知道了,就派兵把马良抓了,县官说什么马良就为他画什么,县官说话一艘精美无比的大船,马良就立刻画了一艘精美无比的大船,线管看见了穿就立刻跑上了这艘大船,马良重重的画了几笔风,船就翻了,县官被淹死了。
读完这个故事,我也希望我也有马良那样的神笔,能画出五彩的世界。