列那狐的故事读后感
它,既聪明又可恶,让许多动物丢了性命,既是一位让狮王宠爱的大臣,也是一位被所有动物憎恨的男爵。它,就是列那狐。
书中的公狼叶森格仑愚笨透顶,狮王诺勃勒自私昏庸,与聪明狡猾的狐狸列那形成了强烈的对比。列那做尽了坏事,伤害了许多人:它故意烫伤叶森格仑的头皮;吃掉了麻雀特路恩的两个孩子;咬死了无辜的小母鸡科珀……但雄猫梯培却利用它的聪明才智,躲过了列那的多次攻击,保护了自己。虽然列那十分狡猾精明,但它也得到了报复:叶森格仑吃掉了列那偷来的鱼,只给它留下了鱼骨头;警犬毛荷尔把列那咬得半死不活;梯培把列那引入十字架旁,使其遭到猎人的追捕……
虽然列那有很多的缺点,但它也有一些优点,比如:列那在被判绞刑的时候依然能冷静地为自己申辩,摆脱了困境;在深陷危机时,能靠自己的聪明才智维护生命的尊严;在和公狼叶森格仑搏斗时,能勇敢面对,不退缩不气馁……这些都是值得我去学习的,我一定要学习列那的聪明才智、雄猫梯培的机敏灵活、警犬毛荷尔的勇敢果断,做一个乐于助人、善于应变、对社会有用的人。
列那狐的故事读后感(精选15篇)