从前,有一只狡猾的狐狸,名叫列那。他有一个妻子,两个孩子。他为了找到充足的美食坑、蒙、拐、骗、偷,他无所不用。列那恶整过叶森格伦,吃掉过乌鸦田斯令的奶酪,又把小鸟爱尔蒙特的肉放在自己家的宴会上,又吃掉了鹭鸶秉沙,还教野兔柯阿尔唱歌……
读完这个故事,我了解到,如果想在大自然求生的话,必须要比无赖的人更加无赖,比强横的恶霸更加强横。因为没有人会同情你,大自然的规律是残酷的,只有强者才能生存下来。
很久很久以前,在一片美丽的森林里,居住着一群可爱的小动物,它们是生活无忧无虑,没有一点烦恼,直到有一天……
森林里来了一个新住户,小狐狸一家,刚搬来,可爱的小狐狸就和其它小动物打招呼,可是其它小动物,一看到它就吓跑了,小狐狸在森林里转悠了一天,都没找到一个新朋友,小狐狸很伤心。
“你知道吗?”,小兔子对小鸡说,“森林里来了个只臭狐狸!”
小鸡害怕地说:“它会吃掉我们的!一看到它锋利的爪子和他尖尖的牙齿,我就起一身鸡皮疙瘩!”
小猪听到了它们的谈话,和它们说:“猫头鹰说,明天森林里会来一个猎人,我们可以利用猎人杀死这只狐狸!”
“利用猎人?”,小鸡很疑惑,它问道,“我们该怎么利用猎人呢?”
“那还用说!”,小兔子笑着说,“我们这样……”
那群小伙伴一起笑了起来,可爱的动物,发出了可恶的笑声……
第二天,猎人来了,猪看见了,急忙报告给兔子……
兔子阴险地笑道:“来了呀!赶快把那只蠢狐狸给叫来!”
小猪去找小狐狸时,小狐狸才刚吃完早饭,它的早饭并不是什么肉,而是一盘鲜嫩的青草,小狐狸为了和其它小动物一起快乐的玩耍,特意改掉了自己嗜血的天性。
“狐狸小兄弟,”,小猪站在小狐狸家门口,一脸坏笑地说,“我们去玩捉迷藏吧!”
小狐狸很激动:“好呀好呀!”,说完,小狐狸就和它的新“伙伴”出去玩了。
“小鸡,找到了那个猎人布置的陷阱了吗?”,兔子问道。
“老早就找到了!”,小鸡指了指一块草丛后面,那后面是一个洞。
小猪跑到了陷阱后面,指着小狐狸,“快来啊!来抓我啊!”
“我来了啊!”,小狐狸笑着跑了过来,天真无邪……
小狐狸踩到了陷阱,“刷”的一声掉进了洞里。
“伙计,救救我!”,小狐狸对着小猪说。
“好啊!”,小猪小鸡小兔子坏笑道,之后它们发出巨大声响,将猎人引过来,看到猎人后,它们三个就逃走了……
猎人朝着洞里看,看见一只狐狸在里面,猎人将狐狸捉了出了。
小狐狸一着急,朝着猎人的手咬了一口,猎人一松手,将它放了下来。
猎人将枪掏了出来,朝着小狐狸开枪,虽然小狐狸跑得快,但是它没有子弹速度快,它的尾巴被猎人子弹打下来,它不是壁虎,尾巴掉了,不可能会再长出来了。
小狐狸嚎啕大哭了起来……
猫头鹰站在树上,对着小狐狸说:“你看清楚了吗?这就是那群家伙最真实的面目!”
小狐狸停止了哭泣,看向了猫头鹰。
“你是狐狸,嗜血的动物!它们把你害得这么惨,用你的天性报复它们吧!”,猫头鹰阴险的笑道。
“好啊……”,狐狸冷冷的来了一句,“我……先拿你……试试手吧……”
说完,就一把抓住了猫头鹰,将它撕成了碎片……
“我要……杀了……它们……”,狐狸的眼睛越来越红,不停的笑着。
以后的日子,狐狸成为了那些东西的噩梦……