他与爱因斯坦,牛顿,居里夫人等近代杰出科学家持平,他,《时间简史》作者,霍金辐射的提出者,没错,他就是"轮椅上的巨人"霍金。
经常拜访的地方。他曾经说过:他在剑桥大学生活中,只有1000个小时的工作,这也意味着,他每天只工作一个小时。就是这么一个天才,就是这么一个对生活充满热爱的人,他的命运也如此“不平凡”。在他生病后可以说是一个灾难想想一个风华正茂的小伙,告诉他只剩几年了,这多么讽刺,他的身体一天不如一天,一时不如一时一刻不如一刻,就像头上悬着,一把死亡之剑,但他却不像我们现在的人,一遇挫折,就要以命威胁,我想说:“不珍视自己的人,不会被他人珍视,地球不会因某人而转,但有才的人,珍视自己的人,人类会因他而改变。”但他乐观未改,生命依旧,甚至开玩笑说:“如果人类要找一颗黑洞,我认为要找就找一个小的,如果他们能找到,那么世界上就会多一个诺贝尔奖的获得者。”尽管,他只剩几个肌肉能动,但这并未阻止他,二零一六年他仅借眼球打字机开通了中国的微博,与中国人互动,鼓励。由医生得几年,活到55年,享年76岁。
是什么让他生命延续,是它的求生欲,是它告诉我们生命不应该草草了事。
致敬那仍在仰望星空的人。