《向命运挑战》读后感
在当今世界有一位大名鼎鼎的科学家—霍金。《向命运挑战》这篇文章写的就是霍金成长的故事。霍金17岁的时候考取了牛津大学,21岁时却不幸患了重病,医生说他最多只能活两年半,但是,霍金却凭着顽强的毅力度过了一个又一个两年半,最终成了一位伟大的科学家。
读完了《向命运挑战》这个故事,让我有很多感触,还懂得这样一个道理:命运掌握在自己手中,要主动向命运挑战。尽管霍金的身体只能坐在轮椅上,但是他的理想,却穿越了地球,虽然霍金只有两个手指可以动,但他的科学著作却风靡于世。比起身患重病的霍金,我们这些身体健康的少年儿童,有着无可估量的优势,但又有几个,17岁就上牛津的呢?如果现在开始,我们也向命运挑战,那么我们的生活将更有意义,将更精彩,更充实。
所以我们不仅要向命运挑战,更要学习霍金不甘落后,凭借自己惊人的意志力克服身体上的障碍,挑战人类的极限最终成为了一名举世闻名的物理学家,这就是霍金成功的秘诀,也是他给我的启示!