《怀大爱心,做小事情》的写作特点?文章主要从三个层面展开。特蕾莎修女的精神:特雷莎修女的大爱是饱含真诚尊重的大爱;特雷莎修女的一生历程:特雷莎修...
《怀大爱心 做小事情》读后感(读《怀大爱心 做小事情》有感写作文)
《怀大爱心,做小事情》的写作特点?
文章主要从三个层面展开。特蕾莎修女的精神:特雷莎修女的大爱是饱含真诚尊重的大爱;特雷莎修女的一生历程:特雷莎修女的一生是为穷苦人奉献爱心的一生,即使是做小事情,也能见大爱心;特蕾莎修女精神的影响:特蕾莎修女的真爱无私值得人们感动、深思。
作者善于选择德蕾莎修女一生中最精彩的环节去打动读者,如面对诺贝尔和平奖的殊荣,德蕾莎修女朴素动人的答辞及取消授奖宴会的请求都让人无比感动。文章在结构上没有平铺直叙,而是巧妙地先铺排特蕾莎的主要动人事迹,然后再从头叙述她的生平,最后诠释德蕾莎修女的生命故事给人的启迪,顺势导引,切合读者阅读兴趣。