中选麦穗读后感(忠犬麦穗的读后感)
最大的麦穗读后感最大的麦穗读后感今天,我读了一篇课文------《最大的麦穗》。它主要讲了古希腊著名的哲学家苏格拉底要求弟子们按只许进、不许退的...
最大的麦穗读后感
最大的麦穗读后感
今天,我读了一篇课文------《最大的麦穗》。它主要讲了古希腊著名的哲学家苏格拉底要求弟子们按只许进、不许退的方式进入麦地摘最大的麦穗。结果弟子们还沉醉在摘最大麦穗的情境中时,已经走到了尽头,失去了机会。
从这篇课文中,我悟出了“做任何事都要抓住眼前的机遇,不错失良机”的人生道理。说到这,让我想到了我生活中的一件事。
三年前的一个夏天,我要悉心准备八月的常州市轮滑大赛。就在比赛的一周前,有一场聚英社办的比赛,我想∶是去还是不去参加呢?思来想去,我还是选择了参加比赛,不放弃大赛前的唯一的一次热身机会。看来,这次我抓住了良机,由于有一次提前的热身让我熟悉了大赛节奏,在比赛中获得了200米的第四名。
朋友,我们只有抓住眼前的良机,才能实现人生远大的理想。机会是不等人的,不要到了最后才后悔没有抓住机遇,因为机不可失,时不再来。
忠犬麦穗的读后感?
忠犬麦穗读后感怎么写?
今年暑假
,我读了一本书特别感人的书——《犬王麦穗》。著名作家沈石溪所写的《犬王麦穗》这本书,主要讲述的是铜锣寨的老猎人塔农老爹从“十犬一獒”中的残酷竞争中,从“獒”的口中救下了一只金毛小狗,并给它取名叫麦穗。
麦穗长大后与一只叫做查理的强壮的猎狗争夺“犬王”,尽管麦穗伤痕累累,但还是毅然坚持了下来,吓跑了查理,得到了“犬王”的称号,之后麦穗与塔农老爹又发生了一系列的故事……
已经成为喜马拉雅野犬的麦穗,在雪山与老主人塔农相遇,它不顾在犬群中的危机,仍然坚持要与主人相认,虽然塔农为了他的安全坚决不与它相认,但它仍旧在远处忠诚的守护着自己的老主人;
它在争夺“犬王”时知道咬对方的弱点——脖子,突出了他的机智与勇敢;它在雪山不顾一切地救曾经因生气把自己赶出家门的主人,这里体现了他的重情与重义。
而这些,不都是值得我们学习的吗?读了这本书,我深深地受到了触动:人与动物本应该和谐相处。狗对人尚且忠诚,重情重义,那么人与人之间不更应该如此吗?这样社会才能更加和谐,世界才会更加美丽。
同时,塔农因为麦穗的过失,冒着生命危险采雪灵芝去补偿受损的人家,他的敢于担当、信守诺言,让我们感动的同时,也体会到人与人之间的真诚是多么珍贵。
查看全部3个回答
商标买卖网 优选十多年商标转让经验 金牌商标转让网
值得一看的商标买卖网相关信息推荐
商标买卖网,十多年专业代理经验,上万闲置资源,保证转让成功,当然选金牌商标转让网!优质商标资源,高效代理工作,专业诚信服务态度,金牌商标给你金牌购买体验!
jp.cc广告
值得一看的小初高学科教育相关信息推荐
网上订阅杂志免费阅读上杂志铺,上千种杂志特价5折起,快递配送,退换自由,不掉刊,不漏刊!低价,方便,快捷的一站式订阅服务平台!