秦始皇世家读后感100字(秦始皇读后感(150字))
秦始皇事迹读后感只要三十个字?秦始皇励精图治,统一六国,成为中国历史上第一位皇帝,成立了中央集权封建王朝。秦始皇陵兵马俑100字的读后感速度,急...
秦始皇事迹读后感只要三十个字?
秦始皇励精图治,统一六国,成为中国历史上第一位皇帝,成立了中央集权封建王朝。
秦始皇陵兵马俑100字的读后感
速度,急用!~
啊!多么美丽又壮观的秦始皇陵啊!!!aaaaaaaaa
一个王朝强大时,不可撼动,可当他软弱时,像放在砧板上的一块肉,只等宰割,那反差之大,让人感慨万分。看到智慧勇武的皇帝,领导着一班明智勤谨的大臣,把一个国家建设得富强,人民大多可以安乐,心情特别好。可当看到皇帝愚昧任奸佞愚弄,被任意废立以资利用,害得皇室良臣成批被诛杀,人民惶惶不可终日时,心里难受得很。作为一个善良的后代读者,一个没有高级政治经验的读者,看历史皇权争夺废立时,无论亲疏厚薄,无论贤愚忠奸,无论功过如何,无论男女老少,争得上风的人,毫不手软地把“对手”几十几百地杀戮,整族整宗地灭绝,不管是老子还是儿子,不管是兄弟姐妹,不管是夫妻还是亲戚,在权位面前都可以抛弃伦理关系和情感联系,全都可以亲手灭杀。看了那么些记载,心头不禁阵阵颤栗。
大概我们这个民族,向来有不仁不义不孝不悌的劣根性,所以圣人才提倡仁义孝悌,提倡君君臣臣父父子子,可那些杀死自己的父亲,杀死自己的儿子,杀害自己的兄弟姐妹,杀害自己的上司下属的皇室和大臣战将们,不都是读圣人的书,颂圣人的经的吗?看来,圣人的经纶,在权位之争中倒成了恶的装饰。
读完秦始皇的故事的读后感有启发的
这一篇主要讲解了秦始皇称帝后建立,实施的一系列制度与措施的片段,表现了秦始皇的雄才大略与恢弘气度。