《昆虫记》是一本接近于实验的一本书。书里面的记载来自法国的法布尔。他把所见到的昆虫的一举一动、吃喝玩乐、生活习惯写成了一本书。
我最喜欢的一 篇是论祖传,里面说人人都有自己的性格,有时候这种性格好像是祖先那里遗传下来的。比如,有一天看到一个牧童在用石子计数,后来长大变成了教授,最后他可能会成为著名的数学家。
法布尔的朋友特别喜欢昆虫。有一次,这个朋友和父亲一起登山,走着走着,他发现脚下有一只漂亮的小鸟。他当时绕了过去,没有在意,但当他抬头却发现一个大大的鸟巢,“想必是那只鸟的吧?”他心想。他还调皮的蹑手蹑脚的偷走了一个鸟蛋。
这个故事就说到这里,接下来的事会怎么样?开动小脑袋想一想吧!