燕子去了,有在来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有在开的时候。大自然的枯荣就是时间飞逝的痕迹,那些逝去的时光让我们感到深深的留恋,但是,时间一去不复返哪!时光流逝,我们却只能坐以待毙,无可奈何。这么多日子和时光从我们的手中溜去,就像针尖上的一滴水,没有声音,也没有影子。一个一个日子流逝,没有留下一点儿声音和痕迹。但我们却不能因此而虚度光阴。
踢球的时候,日子从脚下过去;写字的时候,日子从笔尖上过去;嬉戏的时候,便从欢声笑语中过去。时间不知不觉从我们身边悄然流逝,无声无息。正所谓古人云:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我们应该珍惜时间,好好读书,才会学有所成。我对时间的来去匆匆感到惋惜。时间如此宝贵,我们要珍惜时间,有所作为,切莫蹉跎了光阴。
时间是什么?农民说时间就是粮食,医生说时间就是生命,商人说时间就是金钱——时间流逝之快,在不知不觉中就过去了,所以我们要抓紧它的每时每刻,不要去浪费它。正如鲁迅所说的:“浪费时间就是无异于谋财害命的。”所以我们要珍惜时间,给自己留下辉煌的成就!