写读后感要注意
世界那么大,我想去看看。读后感。500字。写读后感要注意首先要设置一个境界,把你读的文章引出来,后面加一句,读了之后深受感触等话语再把文章的主要...
世界那么大 我想去看看读后感标题(世界那么大 我想去看看 读后感 500字)
世界那么大,我想去看看。读后感。500字。
首先要设置一个境界 把你读的文章引出来 后面加一句 读了之后深受感触等话语
再把文章的主要内容概括出来
然后把你的想法另起一段写出来 要是自己的真情实感
然后结合自己的生活实际谈谈你对这个文章的观点
最后升化主题
简单说就是四个步骤:引,议,联,结.
希望对你有帮助
网上刚刚传出女大老师神简洁的辞职信,一句"世界很大,我想去看看"让多少人为之倾倒,让多少人知道了自己成人的初衷。人不是机器,我们有感情,有记忆,有着无与伦比的创造力。古人都知道"读万卷书,不如行万里路",我们有着新科技和新环\\境,有什么理由不去看看世界
人活在世上不是简单的为了生存下去繁衍后代,生存只是一个方面
是基础
。但更重要的是干你想干的事,随心所欲才是快乐。符合你的心才是最重要的。
有的人穷尽一生,却没有做过一件真正让自己满意的事,只是在各种各样的压力下,如同木偶般的过着行尸走肉般的生活。从来不能按自己的意愿而过,从未有过说走就走的旅行。这样的人生有意义吗。你的人在这里辛辛苦苦的工作,难道心也跟着麻木了吗?真的没有一点青春的年少热血了吗?你真的愿意一生中就在新闻里看着别人到处飞而没有一点想法吗?心不在此,何不放开你的心,让它去自由的飞翔。
天改变不了你的志向,地也无法动摇你的决心。我们走在一条充满了迷雾的道路上,我们只能用心去走,跟随着自己的心,一路走到底。让说走就走成为你的个性,让心随你飘扬,让你的心在麻木的人群中发光,告诉他们"心是用来飘的"。
我们处在一个能到处飘得时代,但人却总把自己给关起来,外面的世界多姿多彩,有些人却固执己见,不愿变革,你可知道美国为什么能引领潮流,为什么中国5000多年积淀比不上人家几百年的吸收融合?并不是我们的文明不够,而是没有眼界没有创新的文化是一潭死水,无法流动的水有怎么能养育鲜美的食物呢!
你的眼界不是受限于你的文化,而是取决你的心,你或许只是一个吃货,你也有吃遍世界的决心。你或许是一个文艺的诗人,你的有聆听世界的决心。你或许只是一个普普通通的平民,但你的有周游完世界然后在晚年回忆它的决心。世界怎么大,总有你不的不出发的理由,总会有让你看看它的决心。
中间可以自己分,详略得当就好但是结构层次一定要鲜明,读和感结合,重点在“感”上。读后感通常有三种写法:一种是缩写内容提纲,一种是写阅读后的体会感想,一种是摘录好的句子和段落。题目可以用《×××读后感》,也可以用《读×××有感》。