读《刻骨铭心的一课》有感
今天,我读了一篇有关于诚实的文章,名字叫《刻骨铭心的一课》。
《刻骨铭心的一课》讲的是一个十六岁的青年贾森和他的父亲之间发生的事情。父亲叫贾森去修车,然后在四点时去一个村子里接他,由于贾森在等待修车的时候去看了电影,所以当他到达父亲身边的时候已经是六点了,贾森怕父亲生气,于是他对父亲撒了一个谎,没想到当场就被父亲揭穿了,面对撒谎的儿子,父亲并没有批评他,而是开始自我批评和反思。他认为自己是一个不合格的父亲,他竟然让自己的儿子觉得撒谎比说实话更重要。
诚实,是一种美德,如果你是一个诚实的人,那么你就会赢得别人一世的信任,因为你说出的每一句话都是真实的。想想,撒谎虽然蒙骗别人一时,但是每当撒谎过后都会觉得心虚,生怕以后被别人发现,而诚实的把事情坦白给别人,别人也许非但不会批评你反而会因为你很诚实而赞扬你呢?就像艾琳。卡瑟所说的“诚实是一种力量的象征”‘它显示着一个人高度自重和内心的安全感与尊严感。