读《刻骨铭心的一课》有感
刻骨铭心的事情一般是令人难忘的事情,那么什么东西令你难忘呢?在贾林博卡罗的笔下,给你生动地描写了一次他刻骨铭心的事情。
贾林博卡罗16岁时,父亲要他送车去修理,须4点钟回来,他把车送到之后觉得无聊,就去看电影,一连看了4部,一看时间6点了。他想跟父亲撒谎,没成。父亲很难过,他也很难过。
诚信是金,同样诚实也是金,我们心中不能有任何杂念。拥有诚实,才拥有一个做人的基础。我们要拥有诚实,丢掉那些可恨的谎言。人们都说:“人之初,性本善。性相近,习相远。”我们要养成良好的习惯,做到诚实守信。我们不能受到外界的污染。保持纯洁的内心。我们要监守“诚实”的信念,使父母安心,自己快乐。
这是一次贾林博卡罗平生有过的最难受的经历。为了撒谎,他为父亲而心疼——父亲独自摸黑走20英里回家。看着父亲所承受着疲惫和痛苦,作为儿子,他却无能为力,这就是撒谎的结果。大家都说诚信可贵,可又有几人做到了呢?所以让我们用尽全力,来保卫这朵诚信之花吧!