我们老师给我们讲了一个故事,一个有教育意义的故事,这个故事讲的是:
一个16岁的小伙子,有天,他爸爸对他说:“我明天下午要出去办事,你开车把我送去米雅斯村,然后去修车站去把汽车给修一下。”面对这样大的诱惑,他怎么不会心动呢。他和父亲约明天下午四点去接他,而且他还是个新手。
第二天下午,贾森——也就是小伙子,他先如约地把他爸爸送到了米雅斯村,然后再去修车,他想时间还早,去看电影吧!由于电影太好看,一连看了四个片子,便忘了时间,看完后,都六点了,他编了一个谎言:“说汽车的毛病太多,时间迟了点,而父亲知道了,不但不责怪自己的儿子,反而还责怪自己没管好儿子,为了反省自己,所以父亲便走路回家。
这是一个父亲爱的表现。