青蛙和牯牛读后感 一百字(克雷洛夫寓言 青蛙和牯牛 的读后感怎么写)
青蛙和牯牛启示怎么写
青蛙和牯牛启示怎么写?
《青蛙和牯牛》描写了青蛙看见牯牛走近来吃草,它下决心要尽最大的力量来赛过牯牛的庞大的小故事,给我们的启示是"人贵有自知之明”,不要象青蛙哪样,要正确客观的认识自我,了解自己的能力、性格、需要、既不自卑,也不盲目自信,要经常进行自我反思,看到自己的长处更能容纳自己的不足,并寻求方法改进
青蛙和牯牛的作者是谁
青蛙和牯牛的作者是克雷洛夫
《青蛙和牯牛》告诉我们,人不要不自量力,要有自知之明,不要做超出自己能力范围的事。我们要从实际出发,实事求是,经常自省,以便对自己有一个清醒的认识。
《青蛙和牯牛》的故事也告诉我们,不要因为虚荣、面子等身外之物。